Форсунки омывателя ПаджероСпорт

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Mishka

Re: Форсунки омывателя

Сообщение Mishka »

Вот,купил \:D/ По виду -немного " упитаннее" наших,хобот для шланга длинее.В комплекте идут тонюсенькие резиновые прокладочки.Внутри корпуса стоит шарик(по цвету -медь :shock: )Писалка регулируеться круглым выступом,напоминающим ручку подзавода наручных часов, с горизонтальной щелью для омывалки.Думаю,настраивать придеться не отверткой --надо искать металлическую трубочку с подходящим диаметром.Ставить буду когда потеплеет.На всякий случай код этих форсунок в Exist'е---5207300-K00 :D
igoryaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение igoryaha »

Тоже вчера такие купил, одну поставил, не понравилось - на стекло как-то вяло брызгает, половина жижи до стекла не долетает, по капоту льется. Может мне просто не повезло :) Снял, оставил штатные.
Hipoy
Контактная информация:

Сообщение Hipoy »

Niko писал(а):Mishkaне, ну а чё?? :roll: :smt002
Hipoy, кста, ты не заметил, есть какая зависимость - отчего он то в три, то в одну??
не понял, о чем ты?

заметил еще одну вещь, когда жижа в бачке наисходе, чаше получается струей, сегодня залил полный бачок, так теперь не то что веером, всё в пыль распыляется на всё стекло, очень порадовало!
Pajero Sport 3.0, АКПП, климат
BFG A/T 265/75/16
Hipoy
Контактная информация:

Сообщение Hipoy »

igoryaha писал(а):Тоже вчера такие купил, одну поставил, не понравилось - на стекло как-то вяло брызгает, половина жижи до стекла не долетает, по капоту льется. Может мне просто не повезло :) Снял, оставил штатные.
поставь сразу обе, я тоже одну поставил - непонравилось, поставил обе - всё хорошо

Регулировал тоненькой отверткой, но не в прорезь, а между корпусом и самим жиклером, легко поддаются
Pajero Sport 3.0, АКПП, климат
BFG A/T 265/75/16
Niko971
Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Niko971 »

Hipoy писал(а): заметил еще одну вещь, когда жижа в бачке наисходе, чаше получается струей, сегодня залил полный бачок, так теперь не то что веером, всё в пыль распыляется на всё стекло, очень порадовало!
вот об этом я и спрашивал
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
KM
Двигатель:: 4d56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Контактная информация:

Сообщение KM »

Поставил и я себе эту гордость китайского автопрома... Первая форсунка встала почти хорошо, вторая немного болтается. Как брызгает можно посмотреть на видео (с мобильника) http://cat.saunatown.ru/brizgalka.3gp.

п.с. Был опыт установки на каризму форсунок от вольво, эффэкт был лучше ибо брызгало равномерно на все стекло...
TeXnolog

Сообщение TeXnolog »

А никто не заморачивался насчет веерных форсунок от Toyota Fortuner 85381-0K010 или камри 30 85381-АА042 ? Друг установил от фортунера на прадо 120 - доволен как удав. Вроде скос лобовухи как у нас. Вот фотки как это выглядит:
Сами форсунки:
Изображение
Изображение

Слева веерная, справа обычная
Изображение

Обе веерные
Изображение
MMS 2002 AWD
TeXnolog

Сообщение TeXnolog »

Хотя на LC100 говорят от камри 30 ставят. Партномер выше указал.
MMS 2002 AWD
TeXnolog

Сообщение TeXnolog »

Еще на FJ крузере веерные с завода стоят номер 85381-34030. Там лобовик вообще как танковая амбразура плоский :-)
MMS 2002 AWD
TeXnolog

Сообщение TeXnolog »

А также на этом же форуме обсуждалось на монтеро 3:
Попробовал поставить веерные форсунки от Honda Accord и О ЧУДО!!!! Подошли!!!! Теперь один пшик и все стекло в воде! Вобщем очень доволен! Если вдруг кому интересно сообщаю номер форсунок: 76810-SEA-A01
они регулируются вверх, вниз, вправо, влево
Источник http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&p=580780
MMS 2002 AWD
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 751 раз

Сообщение Chumahod »

TeXnolog писал(а):А никто не заморачивался насчет веерных форсунок от Toyota Fortuner 85381-0K010 или камри 30 85381-АА042 ? Друг установил от фортунера на прадо 120 - доволен как удав. Вроде скос лобовухи как у нас. Вот фотки как это выглядит:
Сами форсунки:
Изображение
Изображение

Слева веерная, справа обычная
Изображение

Обе веерные
Изображение
....извините, но на Спорта (К9...) ИМХО не поставить..! :roll: ...сосочек то, под 90 гр..... :-k ... а у нас металл двойной в той месте... :)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Biman
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

-=ODIN=- писал(а):Ну может быть немного послабже, а может и так же. попробую сфоткать как будет возможность. Но стекло все покрывается грубо говоя изморосью вот. как смогу выложу фотку
Фоточку бы..... :D
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Alex_MRI
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport

Сообщение Alex_MRI »

Всем доброго авремени суток!
Только благодаря сей теме я каждуй день не прочищаю сопла форсунок иголочкой, чтобы хоть что-то брызгало.
Дочитав до середины - нашел отличное решение - форсунки от вольво. Заказал. пока заказ шел - читал дальше - и вроде бы небыло другого решения как - форсунки от вольво и каждой свой моторчик. Именно так я и хотел делать ближайшим летом, пока не появиласть 26 страница в которой появились форсунки от Great Wall. Была-ни-была подумал я и заказал 3 штуки (как впоследствии оказалось не зря). Пришли через 3 дня - и немедленно, в теплом гараже, выли водворены на почетные места.

Резюме:
Родные форсунки (цена х.з.) - очень хороши когда на стекле нет сильной грязи и когда брызгает из всех дырочек.
Volvo (цена прим. 240р.) - отличные форсунки и по материалу и по качеству изготовления, но к сожалению не под наши стекла (размачивает только нижнюю треть)
Great Wall (цена 97 р.) - посредственное качество материала, изготовление на должном уровне, радует наличие резинововой прокладки. Возможность 3D регулировок: верх-низ; право-лево; угол наклона веера.

Вывод: мой выбор - Great Wall, потому что дешево, быстрая установка, легкая регулировка.
Volvo - да красиво и эффектно но не для "наших" стекол (угол не тот - подарю другу на Ланцер)
Montero Sport 2002 LS, 6G72, AWD, АКПП.
TeXnolog

Сообщение TeXnolog »

Парни, а никто не щупал форсунки от аккорда, что я указывал на прошлой странице? А то новых аккордов у нас в городе наверно меньше чем феррари :mrgreen: Может это и есть наш выход.
MMS 2002 AWD
Mishka

Сообщение Mishka »

TeXnolog писал(а):Парни, а никто не щупал форсунки от аккорда, что я указывал на прошлой странице? А то новых аккордов у нас в городе наверно меньше чем феррари :mrgreen: Может это и есть наш выход.

Exist выдал очень негуманный ценник на них ( около 400 рублей) Для сравнения : от Вольво форсунки мне обошлись 250 руб за штуку, ну а Китай вообще 98 рублей :lol:
Санечек
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi MONTERO SPORT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Санечек »

Сегодня заказал:

Приедет, поставлю быстро, отпешусь!
Вложения
2.JPG
MONTERO SPORT,4AWD,LS,3.0,2003г.,лифт подвески, боди-лифт 5см, BF Goodrich КМ2 285/75/16. Шнорк, лебеда 12000, Бензин,Газ,Спирт,Водород!
http://4x4bel.ru
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Я тоже заказал китайские - в среду заберу с офиса Экзиста в Вологде - буду ставить!!!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
CHE_B
Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
Двигатель:: электро
Мой автомобиль(и):: Красная Бестия
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение CHE_B »

TeXnolog писал(а):Парни, а никто не щупал форсунки от аккорда, что я указывал на прошлой странице? А то новых аккордов у нас в городе наверно меньше чем феррари :mrgreen: Может это и есть наш выход.
Встают на УРА, но поливат вообще ни как, (толи на пора не хватает, толи еще чего)
Помнишь, как бодрили дискотеки прошлого века?
Сейчас стул, компьютер — и нету человека
alex271277

Сообщение alex271277 »

а фото полива стекла китайской продукцией никто не выложит? О_о
ММС, 2002, АКПП
Изображение
метрики и бегунки
Topper
Двигатель:: K96W
Мой автомобиль(и):: pajero sport

Сообщение Topper »

А заднюю форсунку кто-то чистил? Как ее снимать вообще (она так неудобно под спойлером расположена)? Кто-то писал, что под гофрой между дверью и кузовом обратный клапан чистил. Может этого хватит?
Pajero Sport 3.0
Michelin Latitude Tour HP 245/70R16
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»