hc2hunter писал(а):Ну так все верно.
Если внимательно рассмотреть, как у него устроены дорожки внутри, и как бегает контакт - становится понятно, что он не тупой "галетный" переключатель (как в телевизоре "Радуга" ), а делает примерно то, как и называется
В противном случае, его бы организовали по принципу селектора SuperSelect'а (банальный движок по контактным площадкам).
имхо!
Лишнее подтверждение того что оправдание можно придумать чему угодно.
вот это даа...поменял предохранитель лампы заднего хода и srs погасла и раздатка вышла из аварийного режима)))правда коробка почему-то только на второй передаче(((
bobsm писал(а):Ура!!! Решилась моя проблема! А всё было только в вакуумных датчиках подключения передка. Сгонял к нормальному диагносту 15 минут и диагноз поставлен. Уже купил и поменял сам. Делов на 10 минут! Счастью нет предела!!! Совет другим, прежде чем менять датчики на раздатке , проверьте обязательно эти вакуумные. Всем удачи!
День добрый! А где они находятся? Это те , которые в районе правой фары??(двойные)
Была проблема, после движения на заднем приводе в течение 20-30 км вываливалась в аварийный режим (начинал мигать межосевой диф). При диагностике выяснилось, что один из клапанов (с желтой точкой) не реагирует на подачу 12В. Снял блок и день отмачивал в WD40, поставил на место и теперь все ок. Вопрос - надолго ли его хватит и не засосет ли мне всякой гадости из него куда не нужно?
Если его менять, то имеет ли смысл гнаться за оригиналом (MR430381 - ~3000 руб)? Читал, что Hunday (518404A800 - 276 руб) точно такой же.
P.S. очень полезная тема - помогла разобраться что и как - меня смущало, что вроде как все работает, но иногда глючит. Насколько я понял, желтый клапан отвечает за отключение переднего моста, а синий за его включение. Видимо, желтый клапан закис в каком-то промежуточном положении, когда создавалось заниженное усилие на отключение моста. Т.е. синий клапан включал мост пересиливая заклинившый желтый, а при отключении синего создавалось некоторое разрежение позволяющее мост вырубить. Шток муфты перемещался, но не до конца, а останавливался где-нибудь на грани срабатывания датчика и при определенных обстоятельствах тот мог показать включение моста (а может и реально мост включался) при ручке в 2H - отсюда аварийный режим.
помогите пожалуйста! Монтеро III, 3,8 л., 2003 г., проблема в следующем - на 2H едет нормально в принципе (бывает что датчики иногда подглючивают, но выключаешь/включаешь зажигание и все в норме), но вот стоит включить 4Н и всё!!! беда!!! трогаешься на малых оборотах - потихоньку едет, но стоит прибавить оборотов - машина начинает дергаться, задний мост и переднее левое колесо на индикаторе начинают мигать, мигает индикатор антизаноса - короче не едет!!! скорее всего я полный лох и чего то не знаю и не умею!!! но большая просьба помогите советом, что делать? скоро зима и на заднем приводе как то не очень хочется ехать....