Бармаглот писал(а):
Да я понимаю, что скорее всего это оно...
Вопрос простой: ждать ПИПЕЦА, или кипишить "не дожидаясь перетонитов"?
Съезжу наверное к дилеру для начала... Пообщаюсь так саказать предварительно. К инженеру по гарантии сразу идти, или сначала к мотористам?
Какие аргументы для гарантийщика? Конструктивный заводской дефект, обязаны устранить и после окончания гарантии? Имеет ли смысл предварительно обозначить вопрос горячей линии Митцу?
Вот на все ваши вопросы сам хотел бы получить ответ. Пока сделал так: вызвал мастера-приёмщика, объяснил суть проблемы, он мне пояснил, что понимает о чём я говорю. Рядом стоял менеджер по гарантии, тупо вникал в суть разговора. Гарантийщик мне сказал, что с такими случаями не знаком, приёмщик объявил 2 замены, но гарантийные. Возможно менеджер просто не очень давно работает, возможно тупо дурочку врубил... Завтра утром снимаем поддон на предмет стружки и прочих вариантов, а дальше от ситуации возможно заставлю снимать бугеля и "нижник"... Пока сам не знаю
alex2012 писал(а):Вы 20 тысяч ездили со стуком?) Если вкладыши, то коленвалу хана. Но может также быть и капризный MIVEC.
Подскажи, а может MIVEC стучать оооочень громко? Не очень понимаю его принцип действия... С длиной впускного коллектора думаю сложного ничего нет, судя по всему тупо заслонки стоят, а вот с подъёмом клапанов чёт не очень понятно
NailR писал(а):он делал круглые глаза
Эт у них наверно фирменное, Рольфовское.. Они походу треннинги проходят 2-х недельные по округлению глаз...
NailR писал(а):а на форумах сидят все но только не автомеханики и ничего не понимают в автомобилях
[/quote]
Это ты расскажи ребятам на предыдущих 25 страницах, которым ОД блоки поменял... Наверно тяжело было объяснять "НЕ АВТОМЕХАНИКАМ", по-этому решили тупо сменить короткий блок на новый с внесением изменений в ПТС.
Кстати в инете нашёл полно журнальных обзоров по П4 в которых эта проблема названа "нормальным явлением".