Жека Оренбургский писал(а):Товарищи от Брембо колодки никто не ставил?
Здравствуйте. Поставил я себе сие чудо на П4, 3.8. Сначала (ок. 2000км) все было ок, затем начались непонятки-скрипы и биения при торможении, особенно в повороте. Почитал форум, особливо эту ветку, проконсультировался со знакомы мастером-и взял комплект от Прадо, полный аналог наших. Синенькие такие, передние с включениями крупной стружки. Снял брембо, повертел в руках-какие то они "не фирменные", что ли... Надпись (бренд) по трафарету краской нанесена, металл корпуса по кромке не очень чисто обработан. Кинул в гараже на полку пока.
Но приключения только начались! Поставил я прадовские, довольный уехал. Утром рано уезжаю на работу, тихо кругом, дом длинный-еду медленно вдоль стены, накатом почти и вдруг-скрип. Нет, СКРИП! Е-мое! На тормоз жму чуть-чуть - тишина. Отпускаю-как телега не смазанная воет! На телефон записал даже. Вечером на севис - телефон им в ухо. Они давай катать машину вдоль бокса-молчит! Но там асфальт очень гладкий, я мастера с собой беру, выезжаем за ворота и вдоль забора промзоны дефилируем. Поет! Потом Паджерика на подъемник задрали, колеса вывесили и давай пытать-раскрутим колеса (двигателем)-сначала молчат, а пару раз тормознешь-и все, сразу скрипят, заразы. Но так тихонько. И только на малых оборотах. Потом не слышно, что-ли из за звука двигателя? ХЗ...
Предположили, что та выработка, что на дисках есть, образовала буртики, они и дают скрип в пятне контакта с ферадо. Срезали на наждаке торцы у колодок-эффект ноль. Может, мало спилили? Кстати, на штатных торцы здорово скошены, м.б. из-за этого, чтоб не скрипели при выработке?
Супорта посмотрели-все хорошо, нигде ничего не закисло, направляющие смазаны, все легко ходит.
Предлагают диски проточить, чтоб выработку устранить-буртики снять, может поможет?
Вот, хотел спросить, как думаете-почему на хорошей дороге почти не скрипят, а на плохой-кошмарно скрипят?
И что странно-задним ходом на любой дороге-тишина... Почему?