Круто... Не каждый день с таким сталкивается. Как компрессия, и вообще как двигатель. Хоть тема и не совсем та, но уж очень разбирает любопытство.Гурон писал(а):Дык в томто и дело что нет, но американскую трибохимическую химию подливал, ER по-моему....antonn писал(а):Как движок на 800 000, капиталка уже была?
Вопрос кто какое масло льёт в 4D56?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- antonn
- Двигатель:: 4d56t efi
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 1
Re: Вопрос кто какое масло льёт в 4D56?
- antonn
Обычно так говорят, когда при большом пробеге двигатель обливается маслом из всех щелей. А вдруг он идеально чист? Тогда зачем минералка, просто чтобы сэкономить на масле... 9dr.motor писал(а):тебе минералку такую чтобы был допуск CF4Гурон писал(а):...нихера не понял, тупой наверноеЯ не вникал какие допуски В Примуле R5, но мне кажется с почти 8-стами ты сячами пробега он вкушал такие масла, что Примула не самый херовый вариант. Скажите мне по трем вариантам:
1. МОЖНО
2. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
3. НЕЛЬЗЯ (и почему)
на экзисте зайдите в масла и проставьте параметр

а кто сказал что от миниралки мотор угажен? у меня он чистый
мотор забивается грязью - сажей и закоксовавшимся маслом
нет прямой зависимости стоимости и качества масла, а так же нецелесообразно заливать синтетику если можно лить минералку
если кормить осла фиалками - то гадить от всё равно будет дерьмом, а не духами[/quote]
Не от минералки, а наоборот. Синтетика начинает течь, а минералка нет.

- dr.motor
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
- Контактная информация:
как писал выше на минералке уже давно оченьantonn писал(а):
Не от минералки, а наоборот. Синтетика начинает течь, а минералка нет.
по этому не знаю течет она или нет
8-985-761-84-37
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Мастерская по ремонту клубных авто
: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
.antonn писал(а):]Круто... Не каждый день с таким сталкивается. Как компрессия, и вообще как двигатель. Хоть тема и не совсем та, но уж очень разбирает любопытство.
Ну 8-ста то еще нет, так, за 750. Я же и писал, что почти... Это я так губы чуток надуть, пальцы веером развести...

Ну а вообщем еб.шит масло,и через щуп, и где то в районе турбины. На старом масле это было как то незаметно, ну вот на Римуле это более чем заметно. Двигло в теплое время заводится с пол оборота, а зимой надо рекс-пекс-мекс исполнить, если он совсем остыл (прогреть свечи, и не один раз, газульку особым образом нажимать). Но зимой спасает подогрев на 220в. Мля в любой мороз вылетаешь из гаража даже не гревшись. Я думаю, что секрет долгожительства в первую очередь в этом, а потом уже в том, что праворукие машины японцы делают прежде всего для себя. Вот и езжу пока, смысл его капиталить, если контракт у Жипера можно взять если че, или ваашпе замутить с заменой всего и сразу.... Да, по компрессии скажу, года полтора решил померить, совсем уж точных данных не помню, но примерно так: 26-24-24-18, залил отмочил кольца,поменял масло и снова померил: 31-28-28-26. Вот где то так примерно. Помню сам ох.ел.
Последний раз редактировалось Гурон 16 май 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Юра, я тут вообще решил извратиться..следующая замена - лукойл..а там посмотрим..если че, у Жипера много движков)))
как то так
как то так
-
Pteradaktel писал(а):Юра, я тут вообще решил извратиться..следующая замена - лукойл..а там посмотрим..если че, у Жипера много движков)))
как то так

ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
-
у миня честная вибаста со второго года эксплуатации стоит..масло только 10-вэ40 круглогодично..
просто сейчас смена масла по срокам - 2-2,5 месяца..ппц кататься приходится.... уже замену сделал через каждые 6000 км пробега, а все равно через 2 месяца фильтры + 6,5 л масла))
как то так
просто сейчас смена масла по срокам - 2-2,5 месяца..ппц кататься приходится.... уже замену сделал через каждые 6000 км пробега, а все равно через 2 месяца фильтры + 6,5 л масла))
как то так
-
... Ну такЪептать, Саш, ясен пень, что движка тебя еще переживет 

-
...А на Лукойле я ездил, когда у меня лючек длинный с лева на блоке потек, тот что под ТНВД. Я канистр пять туда влил, канистры хватало дня на три, потом на щюпе масло не наблюдалось, и ездил так две недели, до мигания маслодатчика, потом опять каниструЛукойлу, и так раз пять. Короче не смог я удавить двигло, и решил поменять прокладку лючка балансиров....
-
...и кстати, насчет чистоты масла, мне кажется что светлым масло в наших двиглах не может быть по определению, сажа и зола свое дает, да и моющие свойства масла еще никто не отменял...
-
как это не может? дОлжно быть чистым..чтоб руки после ремонта ополоснуть))))Гурон писал(а):...и кстати, насчет чистоты масла, мне кажется что светлым масло в наших двиглах не может быть по определению, сажа и зола свое дает, да и моющие свойства масла еще никто не отменял...
как то так
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Ну-ну.Pteradaktel писал(а):Юра, я тут вообще решил извратиться..следующая замена - лукойл..а там посмотрим..если че, у Жипера много движков)))
как то так
Особенно сейчас много.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Количество привозимых авто упало раза в два минимум.
По маслу для тяжелых грузовиков - нельзя его лить в наши моторы - у них рабочие обороты раза в два ниже, как минимум.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
-
Ну это ясно с оборотами , а еще думаю в составе масла для грузовиков есть наверно и какие то зехеры что мы не знаем и не найдем такой информации вообще. Ну вот , согласен с тобой , тоже так советовал людям что нельзя.Жипер писал(а):Ну-ну.Pteradaktel писал(а):Юра, я тут вообще решил извратиться..следующая замена - лукойл..а там посмотрим..если че, у Жипера много движков)))
как то так
Особенно сейчас много.![]()
Количество привозимых авто упало раза в два минимум.
По маслу для тяжелых грузовиков - нельзя его лить в наши моторы - у них рабочие обороты раза в два ниже, как минимум.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
-
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: МПС old 2008 совсем стандартный+проточный погогреватель ДТ
Я считаю, что масла для грузовиков практически ни чем не отличаются от масел для легковых авто, разве что пакет присадок более стойкий. Масло для двигателя использую в рамках заводских рекомендаций как по вязкости так и по классу качества не ниже CD. Меж сервисный интервал уменьшил с рекомендованных производителем 7500 км до 5000 км. В раннем посте просто описал факт того, что после римулы р5е мотор подзасрался внутри(а может это вовсе и не римула была, х.з. что там реношный дилер прикупил, но на бочках четко- шелл римула р5е
)
По поводу того, что Вы, уважаемый A.L.I. , меняете масло через 10000 км, то это только Ваше решение как собственника авто. На наши авто производитель дал четкий интервал замены масла 7500 км, считаю, что в реальных условиях даже этот, казалось бы небольшой интервал нужно еще сокращать. Также считаю, что регламентировать замену тех. жидкостей в своем изделии может только производитель изделия. но никак не производитель тех. жидкостей, так что слушать рекомендации производителей масел, затея весьма сомнительная. Кроме того, чистота под клапанной крышкой вещь однозначно нужная и полезная, но не стоит забывать о противоизносных, антикоррозийных и др. свойствах масла. Сохраняются ли они на должном уровне наравне с моющей способностью при пробеге выше регламентного?
А пока имеем следующее: пробег с момента покупки новым в 2008 году 239000 км, ни одного то у дилера, обслуживаю только сам, с покупки только грузовые масла, газпромнефть м10дм пока отмывает мотор от жидкости из бочки с надписью шелл римула р5е, газпромнефть дизель премиум ждет своего часа.
Всем удачи!!!

По поводу того, что Вы, уважаемый A.L.I. , меняете масло через 10000 км, то это только Ваше решение как собственника авто. На наши авто производитель дал четкий интервал замены масла 7500 км, считаю, что в реальных условиях даже этот, казалось бы небольшой интервал нужно еще сокращать. Также считаю, что регламентировать замену тех. жидкостей в своем изделии может только производитель изделия. но никак не производитель тех. жидкостей, так что слушать рекомендации производителей масел, затея весьма сомнительная. Кроме того, чистота под клапанной крышкой вещь однозначно нужная и полезная, но не стоит забывать о противоизносных, антикоррозийных и др. свойствах масла. Сохраняются ли они на должном уровне наравне с моющей способностью при пробеге выше регламентного?

А пока имеем следующее: пробег с момента покупки новым в 2008 году 239000 км, ни одного то у дилера, обслуживаю только сам, с покупки только грузовые масла, газпромнефть м10дм пока отмывает мотор от жидкости из бочки с надписью шелл римула р5е, газпромнефть дизель премиум ждет своего часа.

Всем удачи!!!
-
Ну почему же ? Я делаю ТО , в том числе и замену масла согласно регламента и рекомендаций руководства по эксплуатации. Тоже все делаю только сам...Goscha161 писал(а):Я считаю, что масла для грузовиков практически ни чем не отличаются от масел для легковых авто, разве что пакет присадок более стойкий. Масло для двигателя использую в рамках заводских рекомендаций как по вязкости так и по классу качества не ниже CD. Меж сервисный интервал уменьшил с рекомендованных производителем 7500 км до 5000 км. В раннем посте просто описал факт того, что после римулы р5е мотор подзасрался внутри(а может это вовсе и не римула была, х.з. что там реношный дилер прикупил, но на бочках четко- шелл римула р5е)
По поводу того, что Вы, уважаемый A.L.I. , меняете масло через 10000 км, то это только Ваше решение как собственника авто. На наши авто производитель дал четкий интервал замены масла 7500 км, считаю, что в реальных условиях даже этот, казалось бы небольшой интервал нужно еще сокращать. Также считаю, что регламентировать замену тех. жидкостей в своем изделии может только производитель изделия. но никак не производитель тех. жидкостей, так что слушать рекомендации производителей масел, затея весьма сомнительная. Кроме того, чистота под клапанной крышкой вещь однозначно нужная и полезная, но не стоит забывать о противоизносных, антикоррозийных и др. свойствах масла. Сохраняются ли они на должном уровне наравне с моющей способностью при пробеге выше регламентного?![]()
А пока имеем следующее: пробег с момента покупки новым в 2008 году 239000 км, ни одного то у дилера, обслуживаю только сам, с покупки только грузовые масла, газпромнефть м10дм пока отмывает мотор от жидкости из бочки с надписью шелл римула р5е, газпромнефть дизель премиум ждет своего часа.![]()
Всем удачи!!!
-
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Goscha161 писал(а):По поводу того, что Вы, уважаемый A.L.I. , меняете масло через 10000 км, то это только Ваше решение как собственника авто. На наши авто производитель дал четкий интервал замены масла 7500 км
И оба правыa.l.i. писал(а):Ну почему же ? Я делаю ТО , в том числе и замену масла согласно регламента и рекомендаций руководства по эксплуатации.

Toyota Corolla Cross Hybrid
-
Понятно теперь...Podzemshik писал(а):Goscha161 писал(а):По поводу того, что Вы, уважаемый A.L.I. , меняете масло через 10000 км, то это только Ваше решение как собственника авто. На наши авто производитель дал четкий интервал замены масла 7500 кмИ оба правыa.l.i. писал(а):Ну почему же ? Я делаю ТО , в том числе и замену масла согласно регламента и рекомендаций руководства по эксплуатации.В разных странах регламент разный, для Украины 10000, для России 7500.
- antonn
Это просто зашибись такая компрессия на таком пробеге, прямо как на немецком миллионнтке. Чего и желаю твоему движку.Гурон писал(а):.antonn писал(а):]Круто... Не каждый день с таким сталкивается. Как компрессия, и вообще как двигатель. Хоть тема и не совсем та, но уж очень разбирает любопытство.
Ну 8-ста то еще нет, так, за 750. Я же и писал, что почти... Это я так губы чуток надуть, пальцы веером развести...![]()
Ну а вообщем еб.шит масло,и через щуп, и где то в районе турбины. На старом масле это было как то незаметно, ну вот на Римуле это более чем заметно. Двигло в теплое время заводится с пол оборота, а зимой надо рекс-пекс-мекс исполнить, если он совсем остыл (прогреть свечи, и не один раз, газульку особым образом нажимать). Но зимой спасает подогрев на 220в. Мля в любой мороз вылетаешь из гаража даже не гревшись. Я думаю, что секрет долгожительства в первую очередь в этом, а потом уже в том, что праворукие машины японцы делают прежде всего для себя. Вот и езжу пока, смысл его капиталить, если контракт у Жипера можно взять если че, или ваашпе замутить с заменой всего и сразу.... Да, по компрессии скажу, года полтора решил померить, совсем уж точных данных не помню, но примерно так: 26-24-24-18, залил отмочил кольца,поменял масло и снова померил: 31-28-28-26. Вот где то так примерно. Помню сам ох.ел.

А вот разброс в 3 кг это конечно многовато, по хорошему надо вскрыть и посмотреть что там кольца или клапана

- antonn
А это правильное мнение сокращать интервал замены масла с маслом предназначенным для грузовиков и для нашего топлива. А по уму интервал смены мене иявленого производителем двигателя надо делать после анализа масла...Goscha161 писал(а):Я считаю, что масла для грузовиков практически ни чем не отличаются от масел для легковых авто, разве что пакет присадок более стойкий. Масло для двигателя использую в рамках заводских рекомендаций как по вязкости так и по классу качества не ниже CD. Меж сервисный интервал уменьшил с рекомендованных производителем 7500 км до 5000 км. В раннем посте просто описал факт того, что после римулы р5е мотор подзасрался внутри(а может это вовсе и не римула была, х.з. что там реношный дилер прикупил, но на бочках четко- шелл римула р5е)
По поводу того, что Вы, уважаемый A.L.I. , меняете масло через 10000 км, то это только Ваше решение как собственника авто. На наши авто производитель дал четкий интервал замены масла 7500 км, считаю, что в реальных условиях даже этот, казалось бы небольшой интервал нужно еще сокращать. Также считаю, что регламентировать замену тех. жидкостей в своем изделии может только производитель изделия. но никак не производитель тех. жидкостей, так что слушать рекомендации производителей масел, затея весьма сомнительная. Кроме того, чистота под клапанной крышкой вещь однозначно нужная и полезная, но не стоит забывать о противоизносных, антикоррозийных и др. свойствах масла. Сохраняются ли они на должном уровне наравне с моющей способностью при пробеге выше регламентного?![]()
А пока имеем следующее: пробег с момента покупки новым в 2008 году 239000 км, ни одного то у дилера, обслуживаю только сам, с покупки только грузовые масла, газпромнефть м10дм пока отмывает мотор от жидкости из бочки с надписью шелл римула р5е, газпромнефть дизель премиум ждет своего часа.![]()
Всем удачи!!!
А тема то ожила, толи весна, то ли я подкинул в топку мыслей для раздумий.