Проблема в том, что за эти обязательные операции и расходники ОД выкатывает какие то совершенно нереальные цены (приведены в теме) А с рулевой колонкой что было? Завод признал брак производства?Alex Sam писал(а):никто не заставляет все делать у них - только обязательные операции ТО со всеми своими расходниками.
Каждое ТО
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV Instyle 2013г.
Re: Каждое ТО
- валик
- Двигатель:: 4М41, Дизель-был. 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П-3 3,2 4М41 2006 г.в. - был, П-4, 3,0 6G72, 2012 г.в.
Сегодня заезжал в Диамант - меняю там по гарантии прожавевшие стойки на задних стеклах. Спросил у мастера про свечи. Он сказал, что рекомендуется менять на 60 т.км, так как потом увеличивается зазор между электродами и может накрыться коммутатор.Lebed писал(а):А что её чесать то)))
По работам:
- смазка направляющих. Не мазать и чистить их, а ставить новые резинки, а потом чистить и мазать. Свободны, в обязательные работы не входит, сделаете на стороне.
- замена свечей. Пункт А5 в таблице выше. Опять свободны.
По расходникам:
Тот же антифриз MZ320291 можно купить и на стороне по 250 руб за литр., не говоря уже о том, что антифриз ли это))) Напр. зеленый TCL стоит тех же денег, но это будет Япония, а не .... знает что.
Аналогично и с моторным, и с фильтрами. Ничто не мешает купить что оригинал, что не оригинал, и приехать с ними на ТО. И пусть попробуют запретить)))
По итогу:
Нормочасы- сэкономлены, стоимость расходников и жидкостей- уменьшена. В рублях тысяч на 15 и более.
ПыСы. Забыл. Спросите мастера смены, хватит ли ему для своего личного авто всего 0,5 л тормозухи для полноценной замены и прокачки)))))
П-4, 3,0 6G72, Instyle, 2012 г.в.
Goodyear Wrangler Duratrac 265/70/R17 - лето
Nokian Hakka LT 265/70/R17 - зима
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
С Вашим пробегом получится одно ТО в год - можно и потерпетьAdB0kaT писал(а):Проблема в том, что за эти обязательные операции и расходники ОД выкатывает какие то совершенно нереальные цены (приведены в теме) А с рулевой колонкой что было? Завод признал брак производства?

А по колонке - http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p2066855
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Какой заботливый мастер))) а мужики то не знают (с))))) вы ему скажите что на трехлитровом движке пару свечей снять доя контроля их состояния не проблема. Будете потрошить ДВС при то90, заодно и смените свечи- дешевле работа будет стоить. Ну, или меняйте сейчасвалик писал(а):Сегодня заезжал в Диамант - меняю там по гарантии прожавевшие стойки на задних стеклах. Спросил у мастера про свечи. Он сказал, что рекомендуется менять на 60 т.км, так как потом увеличивается зазор между электродами и может накрыться коммутатор.Lebed писал(а):А что её чесать то)))
По работам:
- смазка направляющих. Не мазать и чистить их, а ставить новые резинки, а потом чистить и мазать. Свободны, в обязательные работы не входит, сделаете на стороне.
- замена свечей. Пункт А5 в таблице выше. Опять свободны.
По расходникам:
Тот же антифриз MZ320291 можно купить и на стороне по 250 руб за литр., не говоря уже о том, что антифриз ли это))) Напр. зеленый TCL стоит тех же денег, но это будет Япония, а не .... знает что.
Аналогично и с моторным, и с фильтрами. Ничто не мешает купить что оригинал, что не оригинал, и приехать с ними на ТО. И пусть попробуют запретить)))
По итогу:
Нормочасы- сэкономлены, стоимость расходников и жидкостей- уменьшена. В рублях тысяч на 15 и более.
ПыСы. Забыл. Спросите мастера смены, хватит ли ему для своего личного авто всего 0,5 л тормозухи для полноценной замены и прокачки)))))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Res
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3.8, кувалда
- Контактная информация:
на то 90 обычно ремень грм меняют и прочую требуху вокруг него. Причем тут свечи? Это я к тому что сэкономить на работах не удастся. А сервисмен просто повторил сроки из сервисной книжки.
- Виктор74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Не говори!))onoff писал(а):ну и цены, я в шоке
Мобил по 1,5 за литр и 2,3кр за защиту дрыгателя )))
Мне за такие деньги масло в двигателе меняют со снятием защиты.
Стоимость масла Мобил синтетика и фильтра сюда же входит:)
- валик
Кстати. паджеро инстайл 3.0, которую я брал в мае 2012 г. за 1700 т.р. сейчас стоит 2400 т.р. 

- Pashushara
Посмотри 3,2 в максималке и сходи за валидолом. Трёшник отдать за японский УАЗ у меня не один орган не поднимется ни при какой зарплате.валик писал(а):Кстати. паджеро инстайл 3.0, которую я брал в мае 2012 г. за 1700 т.р. сейчас стоит 2400 т.р.
В жизни бывают такие секунды, когда всё решают минуты и это длится часами.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
В прошлом: солярка, автомат, не обрезанный.
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Да ладно...Pashushara писал(а):...Трёшник отдать за японский УАЗ у меня не один орган не поднимется ни при какой зарплате.
В мозг уже положили "народу"

Сейчас "прорастает" и месяцев через шесть (средневзвешенный период адаптации) буде "само собой разумеется!"
Раз лет в 5-7 у нас это-норма.
Оценили свои "заводы-пароходы" (бизнесА-дома-дачи-квартиры и т.п.), почувствовали себя "немножко человеком"?

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
В оффшор не утащил в Деньгах, оставил на "родине слонов" хоть в чем? Ма-ла-дец! "...заходЫ на эстакаду!" (с)
Так что: привыкаем-привыкаем, судари...
P.S. Сам такой, вот и разбирает временами

Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- gornyak
- Двигатель:: 4м41,ДизелЪ
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1093165валик писал(а):Мне тоже скоро грядет 60 т.км.А.Димыч писал(а):Летом проходил ТО-60, свечи менять не стал, никак не беспокоитдилер мне объявил ТО в 32р., сделал не у официалов, вышло все с доп.работами (сход-развал, замена перед. и задних колодок, промывка радиатора) - в 16р.
Заехал в Рольф-Диамант, где постоянно обслуживаюсь.
Там мне насчитали - см вложение.
Вот теперь чешу репу....
Кстати, то-45 в октябре 2014 г. там же обошлось в 40 т.руб.
В диаманте это диагноз, я говорю про рукожопость.
любопытство......
- валик
А мне в диаманте нравится, кроме цен. Обращаюсь только к мастеру Маслову Игорю.gornyak писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5#p1093165валик писал(а):Мне тоже скоро грядет 60 т.км.А.Димыч писал(а):Летом проходил ТО-60, свечи менять не стал, никак не беспокоитдилер мне объявил ТО в 32р., сделал не у официалов, вышло все с доп.работами (сход-развал, замена перед. и задних колодок, промывка радиатора) - в 16р.
Заехал в Рольф-Диамант, где постоянно обслуживаюсь.
Там мне насчитали - см вложение.
Вот теперь чешу репу....
Кстати, то-45 в октябре 2014 г. там же обошлось в 40 т.руб.
В диаманте это диагноз, я говорю про рукожопость.
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
А имя и фамилия слесаря кот фактически обслуживает авто?))) Так то все на потоке. Почти)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- gornyak
[/quote]
А мне в диаманте нравится, кроме цен. Обращаюсь только к мастеру Маслову Игорю.[/quote]
75% процентов обращений в "туда" или у него же или у мухаметова - Я обслуживался
Lebed опять прав
мастер-приемщик это "менеджер" по разводу на $$$ и осмотру ЛКП, я в рем зоне был, мастеров там наших нет, тамА тока слесаря и точка, мастер физически ничью машину не посмотрит в рем-зоне, он тогда наряд-заказ не оформит в установленное время, в диаманте очередь на ТО как в "мавзолей"
ФОРУМы НАШи они "некурят", болячек не знают, спорят, типа "вы" первый кто с этим пришёл, когда страниц на 20 "крика души" покажешь для вида покорно ухмыльнутся.
Ну Вы поняли!
Все на потоке...
А мне в диаманте нравится, кроме цен. Обращаюсь только к мастеру Маслову Игорю.[/quote]
75% процентов обращений в "туда" или у него же или у мухаметова - Я обслуживался
Lebed опять прав

мастер-приемщик это "менеджер" по разводу на $$$ и осмотру ЛКП, я в рем зоне был, мастеров там наших нет, тамА тока слесаря и точка, мастер физически ничью машину не посмотрит в рем-зоне, он тогда наряд-заказ не оформит в установленное время, в диаманте очередь на ТО как в "мавзолей"
ФОРУМы НАШи они "некурят", болячек не знают, спорят, типа "вы" первый кто с этим пришёл, когда страниц на 20 "крика души" покажешь для вида покорно ухмыльнутся.
Ну Вы поняли!
Все на потоке...
любопытство......
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
ТО-45 + замена масла в переднем редукторе + защита снять/установить + полноценная мойка с ковриками = 7000 руб. и 2 часа (з/ч и масла мои)
Авангард в АТЦ "Москва"
Мини-сервис (2 подъемника + 1 пост), официалы.
Мастера дружелюбные, на вопросы отвечают, в ремзону свободно пускают, да и окно в пол стены в ремзону.
Сказали, что с 14 года в каждое ТО входит смазка направляющих суппортов, что и сделали.
Из списка расходников к наряд-заказу не понял, зачем использовали расклинивающее средство "жидкий ключ" аж на 100 руб.
, там вроде закисать нечему и негде, да и рано по возрасту.
Авангард в АТЦ "Москва"
Мини-сервис (2 подъемника + 1 пост), официалы.
Мастера дружелюбные, на вопросы отвечают, в ремзону свободно пускают, да и окно в пол стены в ремзону.
Сказали, что с 14 года в каждое ТО входит смазка направляющих суппортов, что и сделали.
Из списка расходников к наряд-заказу не понял, зачем использовали расклинивающее средство "жидкий ключ" аж на 100 руб.

П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Не скажи..., я бы не шутил с ММС - НАДЁЖНО! (с), мляAdB0kaT писал(а):Моей машине в апреле год, а пробег только к 12 т. подбирается. Гарантия конечно дает какую то успокоенность насчет крупного ремонта, но с другой стороны за три гарантийных года я проеду в районе 40 т.км. - шансы, что за такой пробег будет серьезный залет с ремонтом очень и очень малы.

У меня на 6 тык запел передний редуктор, а это без гарантии - многие тыры...

ОД сильно не баловал, 2 года приезжал на чистой машине, со снятым поддоном и своими з/ч, на три месяца позже, чем дата покупки. На третий кризисный год судьба миловала и нужды в ТО у них не было. Теперь свободная птитса

Много лет прохожу ТО у механика ОД тойоты, в часном порядке, в его мастерской..., теперь и паджера там будет. За ним смотреть не надо..., 5W50 при пробеге 12 тык - не залил бы никогда как поуйуйисты от оффи

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- pasha700
- Двигатель:: K15B
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
ТО-60 (все по карте тех.обслуживания) + замена жижи в АКПП (захотелось просто) + 2 лампочки в верхнем стоп-сигнале (перегорели) = 37 750 рублей.
Официальный дилер. Работа - 7,5 тыр, материалы - все остальное.
Напряг ценник на свечи (1211 р - штука) и фильтр воздушный (2548 р).
Наверное у официалов - всё. Реально - десятку можно было бы сэкономить вкруг, если с Exist.ru заморочиться.
Официальный дилер. Работа - 7,5 тыр, материалы - все остальное.
Напряг ценник на свечи (1211 р - штука) и фильтр воздушный (2548 р).
Наверное у официалов - всё. Реально - десятку можно было бы сэкономить вкруг, если с Exist.ru заморочиться.
Не раскрылся парашют - больше не прыгай.
-
- Двигатель:: Бензин 3,0
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
То-30 обьявили 21 тр в Рольфе
Думаю послать нах
Вопрос зачем менять тормозную жижу? На 30км?
Думаю послать нах
Вопрос зачем менять тормозную жижу? На 30км?
-
- Двигатель:: Бензин 3,0
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
Тем более потеет правый аморт менять отказались-сказали нормально это допускается
Недодумался масла туда плеснуть побольше
Вот и нах такие то?фильтра воздушные заехал купил и поменял сам осталось масло заменить...
Недодумался масла туда плеснуть побольше
Вот и нах такие то?фильтра воздушные заехал купил и поменял сам осталось масло заменить...
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
то 45 проходил тоже у Маслова Игоря в диаманте.
Недавно позвонил туда мне озвучили стоимость то 60 42 тыс...
совсем уже рехнулись... буду наверно искать неофициалов толковых, тем более последний год гарантия.
Недавно позвонил туда мне озвучили стоимость то 60 42 тыс...

- gornyak
Очень-очень мечтаюсь, што энтот кризис уничтожит крахоборов из говнодиаманта и им подобным...
Пример: на ТО -180, задал вопрос о замене пружин. Ответ поразил ясностью - от 80 000 руб., без собственно самих, только за работы.
Поменял в другом месте за 4200 со с/р.
Вот откуда они ценники такие ресуют?
Пример: на ТО -180, задал вопрос о замене пружин. Ответ поразил ясностью - от 80 000 руб., без собственно самих, только за работы.
Поменял в другом месте за 4200 со с/р.
Вот откуда они ценники такие ресуют?
любопытство......