Расход топлива, П4 бензин...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 3.8 Бензинка 2007г. 141 тыс.пробег
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Расход топлива, П4 бензин...
Мой П4 работает второй год на газе. Весной удалил катализаторы и произвёл чиповку под евро2 ( 15000 +15000). Итого за 30 тыс. рублей я получил: - Заметное увеличение динамики (даже на газе стал заметно живее,чем ранее на 95). - Немного,но заметно снизился расход ( примерно на 5%). Отклик на педаль газа с нуля стал как-то ближе к ожидаемому,более резче,не стало задумчивости.- Звук выхлопа стал другим, со звоном,более противным на средних оборотах. - Воняет из выхлопной трубы как жигули. на заднем приводе стало ездить не комфортно,особенно по дождю(уж слишком резко стартует,пытается прокрутить колёса). Пробег сейчас 130 000 км. Катализаторы были забиты,даже страшно смотреть. Может все улучшения связаны с их удалением? В общем всем,кому за 100 000км. рекомендую то,что сделал я.
Не учи отца......и баста!!!
- vector-n
- Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Контактная информация:
Да уж, все через призму половых отправлений...Alniker писал(а):не надоело вам этот старушечий интим (6G72, 6G75) обсуждать... и с 18-ти летними девками сравнивать...

А что этот сетевой репост, затасканный по десятку сайтов, нового нам скажет? Что от силы давления тапка зависит расход? Или то, что при сходном объеме различные моторы могут показывать очень разный расход?
Откровение...
Лучше быть, чем казаться.
"Жить, как говорится, хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!" (с)
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
ну, ВСЁ (с)vector-n писал(а):Да уж, все через призму половых отправлений...Alniker писал(а):не надоело вам этот старушечий интим (6G72, 6G75) обсуждать... и с 18-ти летними девками сравнивать...![]()
Откровение...

Думаю, что основные инстинкты те объяснять не надо..., иль надо...

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- vector-n
- Контактная информация:
Могу перефразировать в "Alniker - stile" :
"Все у ТЯ...
через призму....
половых отправлений...
"
уф, больше многоточий и смайликов впихнуть не получилось
А по теме - баян. Старый - рваный.
Хочешь маленький расход: бери даунсайзинговую кастрацию или гибрид, а лучше: электромобиль и катайся между тремя зарядными станциями в пределах Садового, больше то в РФ пока нетути.
А если под капотом шесть цилиндров, да еще четыре литра, да ездишь так как хочешь, а не так, как БК предписывает, то держи в голове: "расход-двадцатка". Уйдет меньше - порадуется "зеленая подруга жизни".
"Все у ТЯ...

уф, больше многоточий и смайликов впихнуть не получилось

А по теме - баян. Старый - рваный.
Хочешь маленький расход: бери даунсайзинговую кастрацию или гибрид, а лучше: электромобиль и катайся между тремя зарядными станциями в пределах Садового, больше то в РФ пока нетути.
А если под капотом шесть цилиндров, да еще четыре литра, да ездишь так как хочешь, а не так, как БК предписывает, то держи в голове: "расход-двадцатка". Уйдет меньше - порадуется "зеленая подруга жизни".
- Alniker
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Ты чё здесь нагородил...vector-n писал(а):Могу перефразировать в "Alniker - stile" :
Хочешь маленький расход: бери даунсайзинговую кастрацию или гибрид, а лучше: электромобиль и катайся
А если под капотом шесть цилиндров, .

Ты дочитай мой пост, который тя взбесил

Я всем доволен: и расходом и подвеской и охлаждением и шумкой и головой... есть сомнения только в надёжности, тойота, мля, развращает

Закусывать нада (с)

зы.... откровение (с) баяна вот в чём, Виталя, оно выделено мной жирным шрифтом...
Спец для тебя, перекройщикТак что нужно думать что покупаете...

- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Ай, подцепил, Виталий

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Alniker
разве, что себя за я..., 3JкоммерцLebed писал(а):Ай, подцепил, Виталий![]()

- vector-n
- Контактная информация:
Вот неохота с некоторыми "на одну ногу" вставать...
Не выгорит, без "ТЯканий", неуместных многоточий и генитальных фантазий - не твои "текстА"
А завидуй молча, слушая скрипы/стуки/бряки изнутри и снаружи и пересчитывая оставшимися зубами каждую кочку.
На обгонах и состязаниях с попутными Прадиками поаккуратнее, 3т+3,0л, да еще АКПП, приспособившаяся под "пенсионерскую тошниловку"- не лучшая компания для прострелов. Не ровён час...
Теперь по теме:
Специально для ТОЙОТОфилов, несостояВШИХся, или несостояТЕЛЬНых? ХЗ
"Стопятидесятка" еще более "экологичные" настройки имеет, так что экономичность (при прочих равных) еще более выражена.

Зачем перечитывать то, что ты сдернул из Сети, сам не читая? "Чукча не читатель"? Нормальные люди такую "публицистику" под "Скрытый текст" помещают, решил козырнуть "думой и штилем" (с)Alniker писал(а):...дочитай мой пост, который тя взбесил...

Не выгорит, без "ТЯканий", неуместных многоточий и генитальных фантазий - не твои "текстА"

"Любишь кататься? Люби и катайся!" (с)Alniker писал(а):...Я всем доволен: и расходом и подвеской и охлаждением и шумкой и головой...
А завидуй молча, слушая скрипы/стуки/бряки изнутри и снаружи и пересчитывая оставшимися зубами каждую кочку.
На обгонах и состязаниях с попутными Прадиками поаккуратнее, 3т+3,0л, да еще АКПП, приспособившаяся под "пенсионерскую тошниловку"- не лучшая компания для прострелов. Не ровён час...
Теперь по теме:
Специально для ТОЙОТОфилов, несостояВШИХся, или несостояТЕЛЬНых? ХЗ

Прадо 120 на 4л моторе в городском цикле на маршрутах, аналогичных с Паджеро 4 на 3,8л литра на 2-3 экономичнее, проверено.Alniker писал(а):...тойота, мля, развращает...
"Стопятидесятка" еще более "экологичные" настройки имеет, так что экономичность (при прочих равных) еще более выражена.
нехватураAlniker писал(а):...Спец для тебя...

- Alniker
Так ты и не встанешь..., не получится ничего, кроме бреда. Я даже вектор твоего срача (с) уловитть не могу - какой-то ковровый самопал. Трудная ночка была?vector-n писал(а):Вот неохота с некоторыми "на одну ногу" вставать...![]()

Ты уже не кажешься - ты

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты (с), не правда ли, Виталя?
У нас с тобой разные дороги, я брал П4 для грунта - поэтому всё и устраивает..., мне не надо вкладывать деньги в амортизацию зубов и прочую пузотёрскую хрень

Мы выбирали машины для разных целей - я чтобы быть, а ты, чтобы казаться. Очевидно так, несостояТЕЛЬНый (с)

Удачи те в бесконечном крое

- alex2x2
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8 EFS Suspension
тему глянул. и ваш пост в нем тоже есть. Появилась пара вопросов: сколько км пробежала машина после чиповки? Какую версию прошивки ставили?vector-n писал(а):Доброго!Сколько вопросьев-то...alex2x2 писал(а):откуда инфа? вы чиповали свой мотор? сколько стоит? как это влияет на АКПП и другие агрегаты после увеличения мощности?
По порядку: от первого лица, да, около 5т.р, точно не помню, АКПП одновременно с ДВС чипуется, согласно Вашим пожеланиям, все агрегаты (т.т.т.) в полнейшем порядке.
А вот за этим оракулом: скрываются темы по чиповке, например вот навскидку по 3,8л: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6&start=60
Удачи!
most people respect badge...
...Everyone respects the gun
- vector-n
- Контактная информация:
Пройдемте, коллега, в ветку соответствующую. Здесь и так флудеразма выше крыши.alex2x2 писал(а):...тему глянул. и ваш пост в нем тоже есть....
-
- Двигатель:: 6G72
экономичнее в плане расхода - возможноvector-n писал(а):Прадо 120 на 4л моторе в городском цикле на маршрутах, аналогичных с Паджеро 4 на 3,8л литра на 2-3 экономичнее, проверено.
"Стопятидесятка" еще более "экологичные" настройки имеет, так что экономичность (при прочих равных) еще более выражена. :
в плане денег - нет
вышедшая из строя "экология" свое возмет с лихвой
клапана egr , нагнетатели , датчики AFR
- alex2x2
Чипанул мотор пару дней назад, расход по городу упал до 16.5-17.5 литров. До этого было 19-20. Наблюдаю дальше.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Не.....Виктор74 писал(а):Фантастика...
Скорее мистика.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Alniker
япона мать - МИЦУ... посрамлена!alex2x2 писал(а):Чипанул мотор пару дней назад, расход по городу упал до 16.5-17.5 литров.
нет предела кайзену в РФ, среди форумных умельцев и улучшателей ВСЕГО японова!

- alex2x2
сам не верю, пересчитывал на 2-х калькуляторах 2 раза. технология подсчета такова: заливаю бенз до тех пор пока из бака не польется. Расходую половину бака бенза и заливаю на той же самой АЗС и той же самой колонке опять до тех пор пока не польется. количество залитого бензина делю на количество километров.Delika379 писал(а):Не.....Виктор74 писал(а):Фантастика...
Скорее мистика.
- Alniker
смени АЗСalex2x2 писал(а):и заливаю на той же самой АЗС и той же самой колонке

- alex2x2
почему? на этой же АЗС заправлялся по такому же принципу до чиповки и расход был 19-20 литров в городе.Alniker писал(а):смени АЗСalex2x2 писал(а):и заливаю на той же самой АЗС и той же самой колонке![]()
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
Давайте определимся с понятием "чиповки" : это смена программы работы ДВС, в которую входят алгоритмы подачи топливной смеси и зажигания. Так же можно изменить алгоритмы работы АКПП, её манеру переключений (очень сильно влияет на ощущения водителя).
Итак, изменить эту саму программу можно в любую "сторону" в неких приделах технического состояния данного ДВС. А точнее, можно задушить его, уменьшив расход или увеличить мощность, увеличив при этом расход. Но это очень грубо, так как программа обширна и прописывается все (низа, верха, холостые и все очень подробно).
Итог: уменьшить расход можно, ровно так как и увеличить отдачу двигателя. Но самым разумным вмешательством будет оптимизация программы под КОНКРЕТНЫЙ ДВС (с завода вшита усредненная). Таким подходом можно получить чуть большую отдачу при том же расходе, плюс личные предпочтения (к примеру: повысить чувствительность педали газа).
Заливать другую, тоже усредненную программу смысла практически нет, отдача будет очень мизерной (кроме случая, когда существует всем известная ошибка всей серии и новая это исправляет).
Итак, изменить эту саму программу можно в любую "сторону" в неких приделах технического состояния данного ДВС. А точнее, можно задушить его, уменьшив расход или увеличить мощность, увеличив при этом расход. Но это очень грубо, так как программа обширна и прописывается все (низа, верха, холостые и все очень подробно).
Итог: уменьшить расход можно, ровно так как и увеличить отдачу двигателя. Но самым разумным вмешательством будет оптимизация программы под КОНКРЕТНЫЙ ДВС (с завода вшита усредненная). Таким подходом можно получить чуть большую отдачу при том же расходе, плюс личные предпочтения (к примеру: повысить чувствительность педали газа).
Заливать другую, тоже усредненную программу смысла практически нет, отдача будет очень мизерной (кроме случая, когда существует всем известная ошибка всей серии и новая это исправляет).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»