Греется

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

a2120741
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero sport

Re: Греется

Сообщение a2120741 »

когда решал свою проблемму тоже думал над промывкой антинакипином/лимонной кислотой. остановило следующее: если я промою, а проблемма останется - что делать тогда? ведь 100% уверенности что внутри все чисто нет (в радиаторе могут напрочь закоксовываться целые ряды сот, и не факт что их быстро пробъет) - ее может дать только новый радиатор... и пришлось бы по второму кругу идти.
Хотя если бы помогло - съэкономил бы 5000...
Вот и думай что лучше.
sk@vik
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: монтеро 3 2005г
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение sk@vik »

А я сегодня мыл радиаторы снаружи жижей ликви моли и о счастье стрелка стоит как вкопаная :*YAHOO*: :*YAHOO*: :*YAHOO*: :*DANCE*: :*DANCE*: :*DANCE*:
Вложения
88ccda065e933d20-large.jpg
Монтеро СПОРТ 6G72 2001г Передний силовик,хобот, лебёдка,simex 33x11,5 продан
Монтеро 3 6G75 2005г Пожератель бензина продан.
Паджеро 3 6g74 2003г коротыш «Клоп»
a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение a.l.i. »

a2120741 писал(а):когда решал свою проблемму тоже думал над промывкой антинакипином/лимонной кислотой. остановило следующее: если я промою, а проблемма останется - что делать тогда? ведь 100% уверенности что внутри все чисто нет (в радиаторе могут напрочь закоксовываться целые ряды сот, и не факт что их быстро пробъет) - ее может дать только новый радиатор... и пришлось бы по второму кругу идти.
Хотя если бы помогло - съэкономил бы 5000...
Вот и думай что лучше.
А что ты теряешь?, только время, и на крайняк снять радиатор-это не коробка скажем... ,а решение за тобой. И от чего в радиаторе напрочь закоксуются соты? Насыпь лимонной кислоты в чайник и нагрей до кипения,я -же писал что она разъедает накипь,а не отслаивает ее, проэксперементируй.
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Turezkiy
Мой автомобиль(и):: MPS 2001 Silver
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Turezkiy »

- Не уверен но кажется что лимонная кислота помогает только при кипячении а не при простом растворении в горячей воде.
- То что ПОТОМ может отваливаться куски и они забьют помпу, меня тоже пугает.
- Можно конечно BANG налить на сутки, тогда наверняка растворит. Но этот BANG по идее кислота какая то, не среагирует ли она с алюминием в радиаторе и не разъест ли пластиковые детали.
- А нет ли какой нибудь Ультра Звуковой чистки? Или "овчинка выделки не стоит?"

Конечно если брать совместимку, то проще и спокойнее будет новый. Но вот любителям ORIGINAL не позавидуешь. Но это дело каждого.
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра
И обо всем этом в Моём бортовом журнале

Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

тьфу тьфу тьфу, я сеня от С.Посада до Тарасовки ехал 0-5-10км.ч., спецом врубал кондер и ждал
пока все нормуль
за бортом было 16-18 где то
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Turezkiy писал(а):- Не уверен но кажется что лимонная кислота помогает только при кипячении а не при простом растворении в горячей воде.
- То что ПОТОМ может отваливаться куски и они забьют помпу, меня тоже пугает.
- Можно конечно BANG налить на сутки, тогда наверняка растворит. Но этот BANG по идее кислота какая то, не среагирует ли она с алюминием в радиаторе и не разъест ли пластиковые детали.
- А нет ли какой нибудь Ультра Звуковой чистки? Или "овчинка выделки не стоит?"

Конечно если брать совместимку, то проще и спокойнее будет новый. Но вот любителям ORIGINAL не позавидуешь. Но это дело каждого.
Помпу точно не забют,ультазвука для этой чистки не встречал,это не топливные форсунки, БАНГ не известно что... Попробуй при кипячении с лимонной кислотой положить алюминиевую ложку ,все будет видно,или да,или нет... как говорят-метод втыка. Суть в том,как пишут многие,что им не известно что заливали в радиатор предидущие хозяева, это будет лудше всякой химии за немалые деньги. Приятель покупал ЛикиМолли (промывка) ,просто на мой взгляд это совсем не то ,просто шампунь и все,но ничего он не отъедает ,это 100%,выброшеные деньги.
satanklauz
Контактная информация:

Сообщение satanklauz »

история по поводу греется...
у знакомого монтеро спорт 3.5л... прошлым летом температура скакала с вкл кондеем.
что он сделал: между радиатором и передней окантовкой радиатора(смотреть спереди) был поролон... местами покоцаеый. щель там довольно приличная. при заведённом двигле в эту щель прилично сифонило - т.е. поток уходил в бок от радиатора. он эту щель заделал "калбасой"-уплотнителем.
летом посмотрим эффект...
Был Montero Sport XLS 3.5л 202лс AWD
Ищу субурбан.
Turezkiy

Сообщение Turezkiy »

kyzya11 писал(а):тьфу тьфу тьфу, я сеня от С.Посада до Тарасовки ехал 0-5-10км.ч.
Сочувствую, сам в 18:00 двинулся в Москву, так пришлось через Пушкино объезжать.
a.l.i. писал(а):
Turezkiy писал(а):- Не уверен но кажется что лимонная кислота помогает только при кипячении а не при простом растворении в горячей воде.
Суть в том,как пишут многие,что им не известно что заливали в радиатор предидущие хозяева, это будет лудше всякой химии за немалые деньги. Приятель покупал ЛикиМолли (промывка) ,просто на мой взгляд это совсем не то ,просто шампунь и все,но ничего он не отъедает ,это 100%,выброшеные деньги.
Подожди. Как то в одном ответе все смешалось... Мы говорим про промывку внутри системы, а ЛивкиМоли-шампунь, это для того чтобы помыть радиатор снаружи. Или ты шампунем назвал ЛМ промывку?
По поводу прошлых хозяев - в них то и проблема.
Сейчас почитал что в инете народ пишет.
1. По 2-10 раз промывают дистиллированной водой, постепенно вымывается. - Что то не верится.
2. Промывают каустической содой. - Не наш метод ОПАСНО, разъест все алюминиевое.
3. Промывки BRAND - Пишут что забитые печные радиаторы размывают подобными жидкостями. А на самих банках (возможно как на заборах) написано что подходят и для тяжелых случаев с забитыми напрочь системами. Так же написано на многих что не агрессивны и даже более того, защищают, прокладки помп. - Задумался.
4. Лимонная кислота и на мангал, не помогает. - Не наш метод.

Пока читал вспомнил про то что есть еще и печной радиатор. И если на старом радиаторе двигателя поэкспериментировать можно, то вот испытывать еще и салонный. Но если замена радиатора ДВС помогает, это означает что и в остальной системе на все чисто. Значит и внутри двигателя и на стенках всей системы присутствуют отложения.
Не пробовал ли кто промывки эти самые?
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра

Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
<Вавил>
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Такая интересная вещь вчера обнаружилась:
Менял все ролики навесного и как то пригляделся к радиатору - накладка вентилятора не вплотную к нему прилегает - см. фото. Замерил радиатор а он всего 15!!!! мм толщиной!!!!! Посмотрел чертежи в экзисте так там 25! Вот и зазар в 5мм!!! Поэтому и не охлаждает толком. Походу предыдущий хозяин поставил что то самое дешовое!
В итоге заказано:
1300A012 Помпа (как то постукивала при свободном кручении)
Nissens 68154 Радиатор (старый даже поттекать от стыда начал)
MR 133826 Хомут крепежный (дабы не использовать старые для крепления трубок АТФ)
MR 239644 Накладка нижняя диффузора радиатора (старой похоже давно нет ...)
и разумеется новый антифриз!
Жду детальки поставлю - отпишусь!
Вложения
02-05-11_1332.jpg
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

<Вавил>
а что за радиатор не написано нигде?
есть уверенность что неоригинал ниссен будет нормальным?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

в том то и дело - без опознавательных знаков!
а заказан именно нессен
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Да,это я назвал шампунью ЛиквиМолевскую промывку которая предназначена для мойки радиатора изнутри. Машине Хонда ЦРВ было больше 10ти лет,при смене антифриза на другую марку залили эту промывкус дист.водой ,нагрели двиг до рабочей температуры,сливали такую-же самую по цвету (чистую)но она пенилась как шампунь. Или двигатель был очень чистый,или она ничго не помогла,но радиатор был поставлен новый, а за 10 лет в водяной рубашке что ничего не отложилось?,что-то не верится или верится с трудом,но факт остался фактом. :*DONT_KNOW*:
Последний раз редактировалось a.l.i. 03 май 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
satanklauz
Контактная информация:

Сообщение satanklauz »

<Вавил> писал(а):Такая интересная вещь вчера обнаружилась:
Менял все ролики навесного и как то пригляделся к радиатору - накладка вентилятора не вплотную к нему прилегает - см. фото. Замерил радиатор а он всего 15!!!! мм толщиной!!!!! Посмотрел чертежи в экзисте так там 25! Вот и зазар в 5мм!!! Поэтому и не охлаждает толком. Походу предыдущий хозяин поставил что то самое дешовое!
В итоге заказано:
1300A012 Помпа (как то постукивала при свободном кручении)
Nissens 68154 Радиатор (старый даже поттекать от стыда начал)
MR 133826 Хомут крепежный (дабы не использовать старые для крепления трубок АТФ)
MR 239644 Накладка нижняя диффузора радиатора (старой похоже давно нет ...)
и разумеется новый антифриз!
Жду детальки поставлю - отпишусь!
я про это говорил... на фото видно... в стоке зазор меньше и поролоном заткнуто...
Turezkiy

Сообщение Turezkiy »

a.l.i. писал(а):Да,это я назвал шампунью ЛиквиМолевскую промывку которая предназначена для мойки радиатора изнутри. Машине Хонда ЦРВ было больше 10ти лет,при смене антифриза на другую марку залили эту промывкус дист.водой ,нагрели двиг до рабочей температуры,сливали такую-же самую по цвету (чистую)но она пенилась как шампунь. Или двигатель был очень чистый,или она ничго не помогла,но радиатор был поставлен новый, а за 10 лет в водяной рубашке что ничего не отложилось?,что-то не верится или верится с трудом,но факт остался фактом. :*DONT_KNOW*:
1. Всяко бывает. Бывают те, кто постоянно дрожит над авто, вот и заливал хороший антифриз. А хороший не должен отложения образовывать.
2. Если старый радиатор на помойку то ножовкой его и визуально осмотреть. Вообще читал что если система забита кальцием то и на трубках ОН сидит. Следовательно можно посмотреть еще трубки.
kyzya11 писал(а):<Вавил>
есть уверенность что неоригинал ниссен будет нормальным?

Ну судя по чертежам на EXIST.ru = 25мм
Изображение

Ну а раз так то по идее площадь поверхности увеличится на 67%. Это очень значимо. Плюс ко всему чистый радиатор - холодный радиатор.

Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Вот-вот! Да ещё новая помпа, антифриз, кожух нижний!
А в планах вообще доп радиатор на коробку! Надеюсь для Волгоградской жары - самое то!
Но, что следует отметить даже при всех хреновых условиях, сейчас в +30 на солнышке, греется до без 12...11 только при езде на горку! Похоже что радиатор хоть и неправильный но вполне новый. Даже по сравнению с кондеевским - выглядит намного новее
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

перезжайте в питер))) у нас солнышко закончилось в субботу... днем +6... +9... сегодня сыпала снежная крупа...
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
partizan09

Сообщение partizan09 »

ага, все приедем, кто греется, и пробки, московские цветочками покажутся
partizan
<Вавил>

Сообщение <Вавил> »

Не-е-е!!! Уж лучше Вы к нам!!
Нас и тут не плохо кормят!!!!
А движку, или кто там ещё греется - мы победим!!!
И на эксперементируемся вдоволь и всем расскажем!!! И даже покажем!!!
partizan09

Сообщение partizan09 »

будет еще один день победы, удачи
partizan
Biman
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Ultimate 3.8, 2008, 6G75 Был: Mitsubishi Montero Sport XLS, 2001, 4WD
Контактная информация:

Сообщение Biman »

Накрылась термомуфта... на горячую крыльчатку останавливаю легко.
Сейчас рабочая температура 96-98 градусов по компу. Что зимой что весной.
Пошуршал поиском - особо не нашел чтобы кто-то аналоги ставил.
Если кто-то ставил - отпишитесь плиз.
Exist выдает по MD335271 ценник около 9500 руб.
Есть аналоги:
Nakamoto A250001 3115 руб.
Usm 22029 3600 руб.
Может ещё от чего подходит? (у L200 такой же номер как и на спорте...)
Pajero IV Ultimate 3.8, 2008. Пока в стоке.

Montero Sport XLS, 2001, АКПП, 6G72, 4WD Tokico, Suplex 20085 - Продан...
265/70/R16 BridgeStone Dueler HP 680, 265/70/R16 Conti 4x4 IceContact
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»