Пришёл ответ. Предупреждаю сразу- букоФФ будет много и координаты овечающего скрыты. Тем, кто сомневается в подлинности- в личку, полный оригинал предоставлю.
Сначала задам вопрос. Ранее я писал:
Lebed писал(а):...Вопрос к владельцам а/м до 2011 г.в.
Не затруднит скинуть мне в личку сканы 1-го листа, где прикреплена наклейка от ОД с ВИНом и т.д. и скан листа, кот. прикладываю?
Как вы думаете зачем?
Теперь хронология. Официальная часть.
День первый.
Задаю вопрос в стиле "Поступила информация о том, что на ТО90 тыс. запрещена замена фильтра АКПП, но при этом имею а/м 012 г.в., на кот. в сервисной книжке при данном ТО указано- замена масла и фильтра при его наличии.
День второй.
Отзвонились. Действительно есть такой пункт "...и фильтра при его наличии"? Да, есть. Конечно обязательно менять. Вас не затруднит привести сервисную?
День третий.
Сел в а/м и решил глянуть в сервисную на этот пункт 32. Опа! А фразы то этой нет. Фигня война, главное манёвры, едем. Приезжаю. Сразу предупреждаю об отсутствии этого пункта. Там, вероятно уже это знали. Отвечают- на нет и суда нет. Если хотите поменять из-за собственной инициативы, так нет проблем, мы не возражаем. Говорю, что видел лично сервисную с такой формулировкой (на память скан книжки форумчанина
БелыйПыж). Копию Вам предоставлю. Не вопрос, давайте. Только дайте с определёнными листочками (первый лист с наклейкой от ОД). Валю к компу, качаю, отправляю. Играю в открытую- отправляю скан листа, где указано, что а/м приобретён у ОД РК. Параллельно задаю и вам, форумчане, вопрос о этих листочках)))) На кот. так никто и не откликнулся!
День четвёртый.
Созвон. Вы видели, что сервисная от ОД РК? Да, видел. Специально и отправил этот лист. Так они, ОД РК, пусть и меняют, хотя не исключено, что они имеют в виду отдельный фильтр, выносной. Мы не против замены фильтра фильтра внутри АКПП и данная операция на ТО 90 тыс. не необходима. Хотя Вы понимаете, что замена этого фильтра зависит от условий эксплуатации. Вам письменный ответ прислать?
Теперь не официальная часть.
В первую очередь я хочу выразить благодарность тому сотруднику ОД, кот. убил на меня достаточно много времени. Минимум час на разговоры по телефону и вживую.
Касательно заботы ОД РФ о клиентах. Сколько стоит нормо- час у ОД, не считая стоимости этого фильтра у ОД? Многие готовы?)))
Касательно "условий эксплуатации". Читали этот пункт? А знаете ли вы, что под этими условиями можно считать и тот момент, когда кто то решил приобщиться к джипперам и не разбираясь в правильности переключения режимов трансмиссии, сделал это? Знаете ли вы, что просто прокатившись по воде с уровнем по пороги, надо поменять, подчёркиваю,
все эксплуатационные жидкости во
всех узлах и
независимо от наличия в них сапунов?
И т.д. и т.п.... На этом заканчиваю, и так букофф много. Напоследок скажу одно- тема не раскрыта однозначно и "удивлён" аморфности по данному вопросу.
Как то так. За резкость прошу не обижаться. Не было бы нас, не было бы их)))