Куда поставить DRL?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Куда поставить DRL?

Сообщение SNOOPER »

sn1 писал(а):
drozd272 писал(а):Был сегодня на ТО,вот такие фары видел с ДХО и би-линзами
Дикое уё.........е ::-[:
Поддержу :)
San-Sanich
Мой автомобиль(и):: New MPS 2012
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение San-Sanich »

Alex ATC писал(а):Сегодня в магазине вертел и сравнивал нашу ПТФ и Осрамовские ДХО. Все подходит - диаметр, проушины и т.п. По результатам сравнения комплект был мной приобретен. Осталось найти время и поставить все это добро на машину. Брал именно из-за СД протувотуманного и вежливого света (лучше совпадает цветовая температура с ксеноном в ближнем), а также поликарбонатных стекол, т.к. ДХО Филипс уже были поставлены год назад.
Комплект поставил ? очень интересно посмотреть фото инстала, а так же интересны ощущения владельца. Все же 9 рублей на дороге не валяются ::-D:
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

sn1 писал(а):
drozd272 писал(а):Был сегодня на ТО,вот такие фары видел с ДХО и би-линзами
Дикое уё.........е ::-[:
Кольца светяца,тут у кого то похожие есть,что то про них не говорили ,что они УГ.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
drozd272

Сообщение drozd272 »

А такие как?
Вложения
HL-PAJERO-MRST09-3JM.jpg
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну это по приличней :)
drozd272

Сообщение drozd272 »

8900 батт стоят=9100р.Ценник вроде нормальный.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Да цена нормальная. Только смысла большого не вижу в замене.
Alex ATC
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alex ATC »

San-Sanich писал(а):
Alex ATC писал(а):Сегодня в магазине вертел и сравнивал нашу ПТФ и Осрамовские ДХО. Все подходит - диаметр, проушины и т.п. По результатам сравнения комплект был мной приобретен. Осталось найти время и поставить все это добро на машину. Брал именно из-за СД протувотуманного и вежливого света (лучше совпадает цветовая температура с ксеноном в ближнем), а также поликарбонатных стекол, т.к. ДХО Филипс уже были поставлены год назад.
Комплект поставил ? очень интересно посмотреть фото инстала, а так же интересны ощущения владельца. Все же 9 рублей на дороге не валяются ::-D:
Фото сделать руки не доходят. А так в выключенном состоянии практически неотличимы от оригинала, разве что форма отражателя иная. В режиме ДХО светят как в буклете. Света вроде бы даже несколько больше чем от Phihlips LED4, но при этом не видна полностью "скобка" образуемая световодом - маска ПТФ перекрывает около 15-20% ее площади. Ощущения владельца на предыдущей странице.
Alex ATC

Сообщение Alex ATC »

Добавлю для общей информации. На машину жены (Toyota Yaris 2006г.) поставил ДХО "Narva" по 4СД каждый. По сути это копия Philips LED 4. При работе этих ДХО идет приличная помеха на радио, при включении же габаритов (и соответственно выключении ДХО) помеха уходит. Заметил это в зоне не самого уверенного приема ФМ. В городе, где сигнал РС мощный, помеха не заметна. Думаю, что питание СД организовано не регулировкой по току, а при помощи ШИМ и этот вот модулятор и шумит. Хочу попробовать надеть ферритовые кольца на провода от блока до фонарей или заэкранировать их.
SoundSpeed
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

serg9v писал(а):to SoundSpeed
Я реализовал всё куда более чётко и конкретно, при этом не вешал никаких колхозных китайских светодиодов
У меня как ДХО работает дальний вполнакала. видно хорошо, лупит прям в глаза (куда надо), при этом не слепит. При включении ближнего тухнет. при моргании дальним, дальний моргает полной яркостью

Реализовано всё внутри монтажного блока предохранителей под капотом посредством устройства Мегуна 7.2
Запускается от провода индикации зарядки (то есть безусловно когда двигатель завёлся) через 10 секунд с плавным фронтом (мягкое включение)

Доброго времени суток. Алексей, если не затруднит, накидай схемку подключения Мегуна 7.2 к блоку предохранителей. Вроде со всем разобрался, а вот куда подключить управляющий (запускающий) "+" не понятно. На предохранителе который идет на лампу зарядки аккумулятора (7,5А), постоянно сидит "+", даже при выключенном зажигании. Замерял тестером относительно предохранителя и "-"(массы). Можно в личку. Заранее благодарен.

Итак, хоть с небольшим опозданием, доделал таки. Теперь у меня ДХО именно как ДХО. То есть ходовой свет онли ))))
Логика реализована так: машина должна быть заведена, то есть генератор должен крутиться и селектор выбора передач стоять в положении "D", только после этого через 10 секунд лампы дальнего света плавно включаются на полнакала
При любых других ситуациях (зажигание включено, а селектор на Драйве или двигатель заведён, но селектор в любом другом положении - всё молчит)

Использовал провода такие. Первый информационный (плюс с генератора) - через диод и резистивный делитель 8,2К на проход и 51К об землю подключен на один из входов логического элемента "И-НЕ" микросхемы К561ЛА7. Где взять этот провод - в цитате ниже:
SoundSpeed писал(а):serg9v, нужна полная схема или куда подключить "нюхательный" провод работы двигателя?

Если второе, то вот он:

Изображение

Провод белого цвета. Так на нём минус, при вкл. зажигания ничего. При заведённом двигателе - плюс.
Подключался прям у этой колодки, а свой провод от Мегуны тянул вдоль жгута в монтажный блок и вматывал его изолентой на петлю жгута. ну то есть его не видно )))))

Второй информационный провод взят с 67 контакта первого к нам разъёма С-44 на блоке AT-ECU над левой кик-панелью в недрах торпедо (на схеме левая стрелка).

Изображение

На проводе появляется "+12В" при переводе селектора АКПП в "D" ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ! Провод жёлтого цвета и вот он (второй жёлтый он нас по правой стороне разъёма):

Изображение

---------

Все устройства живут в монтажном блоке под капотом. там снизу крышечка и места внутри много. Там живёт и сама Мегуна и сумматор:

Изображение

Схема, накиданная на коленке, но вроде работает. Транзистор добавил уже потом, поскольку выходной ток у микросхем КМОП не нормирован, а Мегуна потребляет по цепи "зажигание" 5 миллиампер. Чтоб не думалось - добавил транзисторный ключ. Хоть 100 мА через него пускай ))):

Изображение

Входные диоды и резисторы устраняют взаимовлияние (хоть и полевики в микрухе сами это делают, но тут с 300 процентной перестраховкой), первый логический элемент реализует логику "и это и это", второй инвертирует сигнал до логической единицы на выходе. оставшиеся два элемента тоже задействованы, чтобы не болтались в воздухе и не создавали помех, то есть сигнал ещё раз переворачивается на 360 градусов. На выходе буферный ключ. Стабилитрон, чтобы убить пульсации напряжения, которых КМОП логика не любит. Питается устройство от зажигания, которого в соседнем отсеке блока предохранителей море в виде раздачи игнишенов от ENGINE CONTROL RELAY, все провода красного цвета.

Выход устройства подключен к ОРАНЖЕВОМУ проводу устройства Мегуна 7,2 с пометкой "Зажигание"

Остальные провода подключены как на схеме:

Изображение

Ну вот как-то так я стал обладателем интеллектуальных ДХО :*THANK*:
канадцы со своим горящим при зажигании дальним отдыхают короче )))))
А также имхо, никакого колхоза в виде установленных как на корову седло модных китайских светодиодных светилок )))))) Не в обиду тем, у кого это установлено, это просто моё мнение. Морда машины строгая и штатная, но вовремя движения далеко вперёд лупит неяркий, но настойчивый свет. который видно издалека.
задача, кмк, выполнена....

Изображение

Изображение

ps: "Спасибы" приветствуются, я старался :*THANK*:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
drozd272

Сообщение drozd272 »

Только такое подключение 10% народу осилит наверно.
Alex ATC

Сообщение Alex ATC »

Сделано добротно и со вкусом, но по мне, проще уж поставить Osram LEDriving FOG101...
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

drozd272 писал(а):Только такое подключение 10% народу осилит наверно.
В развитие идеи. Можно проще, прямо с проводов концевиков D, N и R через диоды подать сигнал на управление Мегуна. Будет не так "красиво". Но работать будет, правда, не будет определять работает движок или нет. Включать ДХО будет при включенном зажигании и джойстике АКПП в положении отличном от Р.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

MAVR64 писал(а):
drozd272 писал(а):Только такое подключение 10% народу осилит наверно.
В развитие идеи. Можно проще, прямо с проводов концевиков D, N и R через диоды подать сигнал на управление Мегуна. Будет не так "красиво". Но работать будет, правда, не будет определять работает движок или нет. Включать ДХО будет при включенном зажигании и джойстике АКПП в положении отличном от Р.
Я аж два раза не вижу смысла.

Первый раз: зачем всё остальное, кроме D?
Второй раз: а как быть с гипотетической ситуацией: машина в сервисе, зажигание включено, рычаг на D и нА тебе, зажглись ходовые огни.
Название "ходовые" я понял буквально ::-D: и заморочился. Благо, провод статуса работающего двигателя очень близко к месту установки блочка и легко доступен - грех не воспользоваться. Это сигнал от коробки пришлось тащить из салона под капот....
В общем, есть идея, есть реализация, кому-то поможет наверное.....
У меня машина давно как демокар ::-D: все бредовые идеи на ней стоят ::-D:
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
MAVR64
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Остальные, кроме D, что бы не перемаргивались ДХО при переключении D - R. По второму "не вижу смысла" согласен, зато сильно упрощает и дает возможность повторить тем кто не дружит с микросхемами.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
SoundSpeed
Контактная информация:

Сообщение SoundSpeed »

Я к тому, что зачем ДХО гореть при R?

Только при движении вперёд. Больше они не нужны! Режим D сажаем на реле и едем
С ув., Алексей
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

свои пять копеек внесу
фары.jpg
фары1.jpg
фары2.jpg
мне было проще,у меня механка.организовал через ручник.на ручнике не горит.отпустил-горит.габариты включил-не горит.
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

aland писал(а):свои пять копеек внесу
Лаконично! Только чего включенными не сфотографировал.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Там просто такой спектр, фотик не видит :)
aland
Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение aland »

с включеными.
-298821815.jpg
fara.jpg
fara2.jpg
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп