akula1972 писал(а):Прошу не пенять за суть личное мнение о данной машине, ну это насчёт понтов. Но данное мнение сложилось у меня после максимально возможного изучения тем данного форума и объявлений о продаже б/у автомашин данной марки в Украине. Машина не из самых дешёвых, это касаемо вообще автомобилей а не только для данного класса, покупают её не самые бедные люди. Поэтому покупая человек должен понимать что берёт. А у нас в б/у продажах стоят машины с пробегом 10 - 20 т.км. у которых в качестве доп.оборудования указана не лебёдка и доп.блокировка дифа а установка интернет системы с экранами для каждого пассажира. Такое ощущение - купил дешёвые понты, напихал крутых допов, понял что до Lexusа понты не дотягивают, ну и на продажу по быстрому.
P.s. Ещё раз сильно не пеняйте за суть личное мнение, тем более что тема не об этом. Лучше поясните чайнику что есть "вентилятор конденсора", поскольку есть желание установить радиатор АКПП.
Каждый вправе иметь своё личное мнение - и это надо принимать априори. Соглашаться или нет - это другое дело. Но мы не об этом - а о понтах. Почему я хоть и не съезжаю с асфольта (ну за крайне редким исключением - уже где то описывал мои условия эксплуатации, лень повторяться) купил себе именно НМПС. Вот мои рассуждения -
1) Рама - моё глубокое убеждение - ПОЛНОПРИВОДНАЯ машина с продольным расположением агрегата должна иметь раму. Никакая интегрированная рама не обеспечит той жёсткости, что даст отдельная рама. Да - комфорта поменьше, да - пол повыше. Но мой рост - 164см. Мне высоты салона - за глаза.
2) Полный привод с максимально возможными вариантами - я не на Западе живу, а в Сибири. У нас и снегопады и метели бывают. Переметёт, а мне например к маме в деревню приспичит, что тогда? Ситуации жизненные разные никто не отменял. Мне 49лет, и я хочу быть уверенным, что из точки А в точку, Б мой автомобиль меня доставить в состоянии. И без лишнего экстрима.
3) Большой клиренс - опять же мы не на Западе. У нас ямы на дороге как воронки от бомб - это не редкость, а норма.
4) Автомат - именно автомат, а не вариатор, не робот, не DSG. Причём старой, давно отработанной конструкции. То что пишем про глюки - это всё проблемы с программным обеспечением и системой управления, но не с самим автоматом. Уж поверьте - я знаю о чём говорю.
5) Отсутствие проблем с з\частями и доступность самостоятельного обслуживания - тут проблем никаких. И цены заоблачными назвать нельзя.
6) По деньгам - суммируйте ВСЕ предыдущие пункты и предложите мне чтонибудь другое с тем же набором опций за те же деньги. И подчеркну - предложите НОВОЕ!!!! У меня аналогий не находится.
Я не знаю как у вас в Украине - но тут, на форуме, я что то не встречал людей поставивших на НМПС экраны для каждого пассажира. Люди которые хотят сделать свою машину лучше - это да. Но мы и живём для того чтоб сделать свою жизнь немного лучше - разве не так???
Конденсор (конденсатор) - это радиатор кондиционера, тот что стоит ПЕРЕД радиатором двигателя. Так вот, на машинах для нашего рынка, электровентилятора нет, а на машинах для стран с более тёплым климатом - они есть. Но если там стараются усилить охлаждение из за климатических условий, то про то, что у нас можно перегреть машину из-за плохих дорожных условий производитель не учёл.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.