КОСЯКИ ОД

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Re: КОСЯКИ ОД

Сообщение DiskMan »

sem_tom писал(а):В митсу похоже есть школа "дебильных сотрудников"
не поверишь, недавно попадался отзыв о БМВ сервисе...так что скорее всего, где-то существует тайная секта сотрудников ОД всея Руси как минимум... ::-D:
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

А что вы от них хотите, когда зарплату получают не от качества выполненной работы, а от ее количества. А гарантийщикам премии дают за количество отказов в гарантийном ремонте?
Но это везде сейчас так. В качественном сервисе никто не заинтерисован, кроме самого клиента. Производителю не выгодно делать не ломающийся продукт (иначе кто будет покупать новый), сервисмену делать качественный ремонт (иначе кто будет приезжать в сервис и платить деньги) и т.д. и т.п. Да и в целом техническая грамотность стала низкой. Поколение "next" в большинстве своем не утруждают себя в глубоком изучении предмета (зачем, если все можно почерпнуть из сети), отсюда поверхностные знание, низкий уровень образованности плюс система, встроенная не на качество, а на на деньги. Кто-то из наших, уехавших за бугор и работающих там в сервисах, писал, что грамотность еще ниже. Внешний уровень сервиса может быть шикарным: и кофе тебе, и уютные зоны ожидания. А вот специалистов нет, никто не будет искать причины поломки, а будут устранять только следствия, причем если не устраняются, то все впадают в ступор и начинается поагрегатная замена и т.д.
Так что этот уровень сервиса есть следствие современной системы образования и подготовки специалистов в целом и системы сервиса, как способа заработать деньги.
А грамотных спецов все меньше и меньше, кто ушел в частные сервисы и их еще поискать надо, кто спился, кто уже помер. Я посмотрел у нашего ОД: средний возраст слесарей около 25-30 лет, в перекурах сидят со смартами и играются в сети. Никто, за редким исключением, никакой литературы не читает, даже в компах ничего нет. Порой начинаешь задавать вопросы, а в глазах непонимание, либо сразу неприязнь, откуда ты такой умный взялся. И что мы хотим от этих спецов?
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

DiskMan писал(а):
sem_tom писал(а): всея Руси как минимум... ::-D:
Ты не поверишь) Я с Казахстана))
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

SKS писал(а):А что вы от них хотите....
За те деньги которые платим.. хотим хотя бы качественной работы... а то в гаражном сервисе развод... тут развод.. лох это судьба?) Просто менеджерам вообще похер что они продают и делают... они о многом даже не знают.. Я считаю так что если это твоя проффесия то извини ты как минимум должен знать больше клиента. Один Николай с Блок-моторса который и тут на форумах и советом поможет... а наши менеджеры с митсу? Хоть один тут есть? ...думаю что "Васей" звали...
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

sem_tom писал(а):
DiskMan писал(а):
sem_tom писал(а): всея Руси как минимум... ::-D:
Ты не поверишь) Я с Казахстана))
:D о, прощелкал момент ...тогда это уже всемирный заговор/секта ::-D:
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

sem_tom писал(а):
SKS писал(а):А что вы от них хотите....
За те деньги которые платим.. хотим хотя бы качественной работы... а то в гаражном сервисе развод... тут развод.. лох это судьба?) Просто менеджерам вообще похер что они продают и делают... они о многом даже не знают.. Я считаю так что если это твоя проффесия то извини ты как минимум должен знать больше клиента. Один Николай с Блок-моторса который и тут на форумах и советом поможет... а наши менеджеры с митсу? Хоть один тут есть? ...думаю что "Васей" звали...
Я же написал: время сейчас такое, что профессионализм не в чести. То что ты деньги платишь совсем не значит, что вокруг тебя скакать будут и облизывать, делая все качественно, грамотно и быстро. А то, что бабки платим, так это считается само собой разумеющимся. Сейчас никто ни за что не отвечает, никто ничего не старается изучать и ни в чем совершенствоваться. Очень редко в последнее время встречаюсь с мастерами своего дела. И это не только в автобизнесе к сожалению, но и в других сферах жизни тоже.
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Золотые слова , Юрий Венедиктович, прямо в точку!
От дворника до хирурга и политика - сейчас время воинствующих дилетантов. Думать не надо, уметь ничего не надо, китайцы за всех думают и все делают, знай, набарыживай! ))) Пипл хавает.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Рыба гниет с головы........
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
kidrock
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kidrock »

Закончилась эпопея с покраской моего паджерика. Все завершилось в срок и без каких либо эксцессов. К качеству работ претензий у меня не было, стекло новое, на кузове ржавчины не видно вроде бы все аккуратно сделано (в шагренях я все равно ничего не понимаю). Будем надеяться что с ржавчиной мы покончили...
kidrock

Сообщение kidrock »

Лично меня в митсубиши, бесит их желание отмазаться, уйти в сторону от ответственности, попытки найти кучу причин в отказе от гарантии или исправлении каких-то мелких недочетов по автомобилю. На мой взгляд это просто не уважение к человеку за счет которого эти "специалисты" живут.
В семье есть второй автомобиль Вольво. Покупался и обслуживается в Обухове, в 100 метрах от галантавто на киевке (не сочтите за рекламу). За время эксплуатации также были, и обращения по гарантии и без гарантии и такого хамского отношения не было ни разу, и ни разу мне не приходилось писать кляузы и звонить в офис Вольво. Даже когда я порвал патрубок интеркуллера в районе Воронежа, за мной в течении 1 часа приехал эвакуатор. Отвезли к Воронежскому диллеру Вольво и произвели замену безвозмездно по гарантии (за что им отдельное огромное спасибо). Так что для меня не все дилеры одинаковы.
Уверен что, такой сказки от митсубиши я бы не дождался...

Так что не все дилеры одинаковы, и все мои гневные отзывы в адрес митсубиши
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

У нас и саляру привозят,если кончилась.Ты сначала карточкой воспользуюся бело-голубой,
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

kidrock писал(а): Уверен что, такой сказки от митсубиши я бы не дождался...
Это Вы зря, я в субботу испытал в полной мере работу помощи на дороге от митсубиши и я скажу честно доволен на все сто. Вот тут я восторгался работой http://www.drive2.ru/l/3830304/
drozd272

Сообщение drozd272 »

Ине только такси,там билеты на всё и т.д.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
kidrock

Сообщение kidrock »

softaa писал(а):
Это Вы зря, я в субботу испытал в полной мере работу помощи на дороге от митсубиши и я скажу честно доволен на все сто. Вот тут я восторгался работой http://www.drive2.ru/l/3830304/
Года 1.5 -2 назад на форуме был отзыв человека, у которого авто сломалось зимой на даче. И эвакуатора от митсубиши он так и не дождался.
Искренне рад, что у Вас с митсубиши складываются добрые отнашения. Лично у меня как-то сразу не заладилось.
softaa
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

drozd272 писал(а):Ине только такси,там билеты на всё и т.д.
В общем да, они даже предложили гостиницу на случай если не успеют отремонтировать. В общем ничего плохого сказать не могу.
drozd272

Сообщение drozd272 »

kidrock писал(а):
softaa писал(а):
Года 1.5 -2 назад на форуме был отзыв человека, у которого авто сломалось зимой на даче. И эвакуатора от митсубиши он так и не дождался.
Искренне рад, что у Вас с митсубиши складываются добрые отнашения. Лично у меня как-то сразу не заладилось.
Тут ещё зависит от расстояния,там ограничение 100 или 150км от любого ОД.А что там тот человек натварил не известно.Возможно не смог объяснить толком и т.д.,может он и сам виноват во всей ситуации.Вот не давно человек помоему в Чехии попал на прогар прокладки,поселили,отремонтировали и т.д.Есть фото отчёт.
Последний раз редактировалось drozd272 03 июн 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
dr.motor
Мой автомобиль(и):: MMC L200
Благодарил (а): 138 раз
Контактная информация:

Сообщение dr.motor »

Господа! Вы забываете, что ОНИ - это ВЫ.
Они не лучше и не хуже вас, это срез общества и только.
8-985-761-84-37

Мастерская по ремонту клубных авто

: https://yandex.ru/maps/-/CZcfQF0Z
ближайший адрес ; Химки молодежная 40а далее ГСК20
Dima1980
Двигатель:: 4D56, Дизель АТ Instyle
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014. Калужская сборка.

Сообщение Dima1980 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, должна быть или нет фильтрующая сеточка в горловине бачка тормозной жидкости Pajero Sport 2014 г.в. Дизель? Приобрел автомобиль в конце мая 2014 года в Оками Тагил.При приемке автомобиля не обратил внимания, вернее обратил, но не придал значения, так как торопился на работу, что вместо родной крышки, бачек с тормозной жидкостью прикрыт каким то левым колпачком от боллончика с краской или др. средством и все это дело закреплено черной изолентой. В последствии, вернувшись из командировки через месяц, при проведении нулевого ТО в Оками Тагил, специалист указал мне на бачок и сказал что необходимо купить родную крышку. В оплате стоимости крышки официальный дилер отказал. Так же в бачке отсутствует фильтрующая сеточка, урок на будущее,надо внимательно осматривать комплектацию автомобиля при покупке!
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

Dima1980 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, должна быть или нет фильтрующая сеточка в горловине бачка тормозной жидкости Pajero Sport 2014 г.в. Дизель? Приобрел автомобиль в конце мая 2014 года в Оками Тагил.При приемке автомобиля не обратил внимания, вернее обратил, но не придал значения, так как торопился на работу, что вместо родной крышки, бачек с тормозной жидкостью прикрыт каким то левым колпачком от боллончика с краской или др. средством и все это дело закреплено черной изолентой. В последствии, вернувшись из командировки через месяц, при проведении нулевого ТО в Оками Тагил, специалист указал мне на бачок и сказал что необходимо купить родную крышку. В оплате стоимости крышки официальный дилер отказал. Так же в бачке отсутствует фильтрующая сеточка, урок на будущее,надо внимательно осматривать комплектацию автомобиля при покупке!
Торопыга, внимательней надо быть не молоко покупаешь, помощь друга никто не отменял.
Естественно возмещать ОД не будет, после драки кулаками не машут. Крышка в экзысте 340 р, сетки в бачке нет
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Dima1980
Двигатель:: 4D56, Дизель АТ Instyle
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014. Калужская сборка.

Сообщение Dima1980 »

Mark69. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»