Замена штатной магнитолы (варианты установок)
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)
при наличии доп усилка - крайне рекомендую избавиться от него, равно как и от двухомных динамиков.
Сильно жутко всё это в комплексе звучит )
Недорогая магнитолка с достойными динамиками, подключенными к ней напрямую, ну и... шумка дверей - это оптимальное решение. и бюджетное.
Сильно жутко всё это в комплексе звучит )
Недорогая магнитолка с достойными динамиками, подключенными к ней напрямую, ну и... шумка дверей - это оптимальное решение. и бюджетное.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 D-ID AT Instyle
А сам яндекс навигатор/карты получилось поставить? У меня пишет "ваше устройство не поддерживается"Bublig писал(а): - карты пробовал от яндекса - все работает.
ГУ пока на столе ковыряю
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 D-ID AT Instyle
Сегодня поставил ГУ (m094). Впечатления очень положительные. Звук при штатных колонках стал гораздо лучше: низы более выразительные чтоли,высокие частоты чище.
Из недоделок пока заметил:
1. С гугл маркета не ставится Яндекс навигатор/карты и некоторые другие приоожения. Нужно ставить вручную apk файл.
2. Играет радио,переключаясь на DVR(регистратор), радио соотв выключается, но потом само не возобновляет работу.
3. Очень долгий холодный старт - 44 секунды
Пока доволен и не жалею потраченных денег
Из недоделок пока заметил:
1. С гугл маркета не ставится Яндекс навигатор/карты и некоторые другие приоожения. Нужно ставить вручную apk файл.
2. Играет радио,переключаясь на DVR(регистратор), радио соотв выключается, но потом само не возобновляет работу.
3. Очень долгий холодный старт - 44 секунды
Пока доволен и не жалею потраченных денег
Последний раз редактировалось fee8Pura 14 фев 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Шумку то делал? хотяб в передних дверях.fee8Pura писал(а):Сегодня поставил ГУ (m094). Впечатления очень положительные. Звук при штатных колонках стал гораздо лучше: низы более выразительные чтоли,высокие частоты чище....
- Amoraloff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, 2013, нашенский - Калужский.
Почитал тему и понял.... Чего-то в этой жизни я не понимаю, видно... Хотя, у каждого свои тараканы ))
Позитивный взгляд на все - наше все :)
Pajero Sport II, 2013 г.в., подвеска по кругу OME, резина Cooper'a АТ (лето) и WSC WeatherMaster (зима), голова Pioneer DEH-80PRS, акустика Morel, усилок Audison, доп. радиатор АКПП, ну и далее по мелочи...
Pajero Sport II, 2013 г.в., подвеска по кругу OME, резина Cooper'a АТ (лето) и WSC WeatherMaster (зима), голова Pioneer DEH-80PRS, акустика Morel, усилок Audison, доп. радиатор АКПП, ну и далее по мелочи...
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Не совсем понятно о чем это ты?Amoraloff писал(а):Почитал тему и понял.... Чего-то в этой жизни я не понимаю, видно... Хотя, у каждого свои тараканы ))
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2011
Добрый вечер, нет случайно у кого, распиновки на штатную магнитолу pms mps 5512,интересует куда воткнуть провода от саба, поиски в интернете ни к чему не привели, а родных колокольчиков нет, а пустых клемм море, с помощью тестера разобраться пока не получается
- Bublig
- Двигатель:: 4d56 Дизель.
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Недели две как получил новую прошивку для S160.
Это тот-же 4.4.4. Субъективно: звук стал еще чище и к работе радио нареканий больше нет вообще. Немного мелкой косметики.
Решение прошивать или нет принимать исключительно владельцу.
ПРОШИВКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НОВОЙ S160!
https://yadi.sk/d/G4wRCRn5q77ZZ
как шить:
Обновление будет длиться 10 минут, не выключать устройство во время процесса.
1. Подготовить чистую MicroSD карту емкостью от 1Гб до 4Гб отформатированную в FAT32.
2. Скопировать прошивку для вашей модели на карту в корень.
3. Вставьте SD-карту в слот GPS
4. Выключить ГУ.
5. Вы услышете один звуковой сигнал потом двойной звуковой сигнал. Запустится процесс обновления. Первым шагом идет очистка памяти ГУ, пути обратно уже нет.
6. Примерно через 5 минут в протоколе обновления вы увидите строчку Installation complete (Установка завершена). Но, это не конец обновления. Ждем дальше.
7. Экран ГУ гаснет и ГУ начинает нудно пищать примерно в течение 1 минуты (это нормально).
8. Дальше процесс обновления продолжается, ждем пока в протоколе не появится строчка "installation is complete please remove card" (Установка завершена, пожалуйста, удалите карту)
9. Вытаскиваете SD карту и ГУ автоматически перезагружается. Все процесс обновления завершен.
Это тот-же 4.4.4. Субъективно: звук стал еще чище и к работе радио нареканий больше нет вообще. Немного мелкой косметики.
Решение прошивать или нет принимать исключительно владельцу.
ПРОШИВКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НОВОЙ S160!
https://yadi.sk/d/G4wRCRn5q77ZZ
как шить:
Обновление будет длиться 10 минут, не выключать устройство во время процесса.
1. Подготовить чистую MicroSD карту емкостью от 1Гб до 4Гб отформатированную в FAT32.
2. Скопировать прошивку для вашей модели на карту в корень.
3. Вставьте SD-карту в слот GPS
4. Выключить ГУ.
5. Вы услышете один звуковой сигнал потом двойной звуковой сигнал. Запустится процесс обновления. Первым шагом идет очистка памяти ГУ, пути обратно уже нет.
6. Примерно через 5 минут в протоколе обновления вы увидите строчку Installation complete (Установка завершена). Но, это не конец обновления. Ждем дальше.
7. Экран ГУ гаснет и ГУ начинает нудно пищать примерно в течение 1 минуты (это нормально).
8. Дальше процесс обновления продолжается, ждем пока в протоколе не появится строчка "installation is complete please remove card" (Установка завершена, пожалуйста, удалите карту)
9. Вытаскиваете SD карту и ГУ автоматически перезагружается. Все процесс обновления завершен.
-
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Добрый день!SKS писал(а): У меня Flyaudio
Хотел поинтересоваться стабильностью работы Flyaudio - у меня последний месяц стало "отваливаться" управление на руле. Выглядит так - после стояния на буднях в гараже завожу и первые минут 15 движения управление на руле не работает. Перезагрузка не помогает. Потом как-то само по себе "прокашливается" и нормально начинает фунциклировать до конца дневных поездок (т.е. дальнейшие циклы заглушил-сходил по делам-снова завел на работоспособность не влияют).
Такого не было?
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
По холоду у меня такое бывает - стоит фантом.
Точнее не отваливается, а работает с путаницей функционала кнопок. Например прибавить громкость, а происходит переключение программ радио..... Езжу так и не парюсь, т.к. буквально теплеет в салоне и все работает штатно.
Точнее не отваливается, а работает с путаницей функционала кнопок. Например прибавить громкость, а происходит переключение программ радио..... Езжу так и не парюсь, т.к. буквально теплеет в салоне и все работает штатно.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- SKS
Есть такое дело. Первый раз ровно год назад весной 2015. Целый месяц мучился, психовал. Протокол сбивался и либо управление не работало совсем, либо черти как: например громкость переключала треки, причем только в одну сторону и т.п. Типа как Армеец пишет выше. При чем каждый раз по разному. Техподдержка мне ничего не ответила. По общению с пользователями на форуме 4пна (там хоть чуть-чуть, но пишут про это ГУ) оказалось, что я не один такой. И что самое интересное, все у кого были проблемы - пользователи НМПС. Я по теплу потом переделывал крепление ГУ и еще раз проверил все соединения и по-новой особенно соединение проводов на управление с руля. Исправилось и работало нормально. Но в этом году повторилось все тоже самое, правда примерно неделю так работало. Но у нас резко потеплело в конце февраля, а сейчас опять холодно. На следующей неделе опять обещают потепление и уже устойчивый плюс. Боюсь, что по-новой начнется.Реник писал(а):Добрый день!SKS писал(а): У меня Flyaudio
Хотел поинтересоваться стабильностью работы Flyaudio - у меня последний месяц стало "отваливаться" управление на руле. Выглядит так - после стояния на буднях в гараже завожу и первые минут 15 движения управление на руле не работает. Перезагрузка не помогает. Потом как-то само по себе "прокашливается" и нормально начинает фунциклировать до конца дневных поездок (т.е. дальнейшие циклы заглушил-сходил по делам-снова завел на работоспособность не влияют).
Такого не было?
Склонен считать, что это какой-то сезонный глюк и связан с влажностью или ее чем.
- sashexlebov
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 2
Это контакт пропадает, кнопки то резистивные, контакт ухудшается и сопротивление меняется, вот они и местами меняются или пропадают. Если есть програмирование кнопок и одна кнопка выдает разные значения значит провода надо как следует соединить, лучше спаять.
Как жаль, что цена понимания многих важных вещей - это наши годы.
- SKS
А у оригинальной магнитолы почему контакт за 3 года ни разу не пропадал? Там провода ведь не спаяны, разъем в разъем. У меня также сейчас, разве что разъем не оригинальный.
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Как вариант
: у большинства этих Flyaudio и S160 и т.д. скорее всего рабочий диапазон температуры выше 0 градусов, вот и глючат пока не выйдут на "рабочую" температуру. Сам раньше мучился с различными "электронными приблудами" при отрицательных температурах на предыдущих авто. Затем при выборе такого рода оборудования взял за правило смотреть в паспорте рабочий диапазон температуры аппарата, чтобы был рабочий диапазон примерно от -20 градусов, короче проблема после этого ушла
.

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
- SKS
При -30 -40 не глючит, а при переходных температурах, когда ночью -20, а днем около +0 глючит. И вообще у меня в прошлом году такая байда началась в конце марта, когда уже устойчивый плюс был днем и закончилась в мае уже при постоянном плюсе и днем и ночью.
Так что версия с ограниченным по температуре рабочим диапазоном как-то не катит.
Так что версия с ограниченным по температуре рабочим диапазоном как-то не катит.
-
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Согласен, при стабильном минусе нормально работало.SKS писал(а):При -30 -40 не глючит, а при переходных температурах, когда ночью -20, а днем около +0 глючит. И вообще у меня в прошлом году такая байда началась в конце марта, когда уже устойчивый плюс был днем и закончилась в мае уже при постоянном плюсе и днем и ночью.
Тут еще дело то какое - год этот глюк у меня не вылезал (в т.ч. при прошлогодних переходных температурах). Кмк, дело не только (или не столько) в температуре, сколько с "начинкой" ГУ.
Ладно, если должно к теплу наладиться, потерплю. Главное, не выключать "mute"-ю, а то разок перед парковкой выключил и потом включить не мог ваще никак, пока кнопки на руле не заработали.
- SKS
Я не думаю, что это связано с начинкой ГУ. Как уже писал выше, на форуме 4пна те, у кого были проблемы с управлением кнопками руля, владельцы НМПС. Это о чем-то говорит.
- Mihaprioz
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
У меня такой проблемы не было и нет. Хотя перепады тоже нормальные. На улице -20 в гараже +20.SKS писал(а):Я не думаю, что это связано с начинкой ГУ. Как уже писал выше, на форуме 4пна те, у кого были проблемы с управлением кнопками руля, владельцы НМПС. Это о чем-то говорит.
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
- SKS
У тебя руки самые прямые из всех нас!Mihaprioz писал(а):У меня такой проблемы не было и нет. Хотя перепады тоже нормальные. На улице -20 в гараже +20.SKS писал(а):Я не думаю, что это связано с начинкой ГУ. Как уже писал выше, на форуме 4пна те, у кого были проблемы с управлением кнопками руля, владельцы НМПС. Это о чем-то говорит.