Пишу по просьбе FGC. Помните, я тут писал как-то, что Рольф предлагает некую прошивку ниже стоимости той, что на форуме? И я ей прошился ради эксперимента. Так вот, мы поставили следующий эксперимент: наши тюнеры на форуме скачали у меня прошивку, установленную мне Рольфом и посмотрели ее.
И вот, что оказалось, цитирую:
"Прошивка оказалась байт в байт, без изменений, Адаковская.
Одна из старых версий, без отключения егр, когда некоторые на форуме жаловались что
на малой скорости блокируется гидротрансформатор АКПП и как бы вибрация отдаётся на кузов.
Версия которая была до Марта, узкий промежуток времени".
Проблема даже не в том, что данная прошивка без обновлений, проблема в том, что там стоит некая защита от перенаддува, которая срабатывает неожиданно и резко и может привести к печальным последствиям.
У меня это было так: возвращаюсь с дачи, обгоняю колонну машин, скорость 140+. почти завершил обгон и вдруг на панели зажглись контрольные лампы (Сheck ebgine, ASTS, ESP off и т.д.) и полностью пропала тяга - т.е. мотор/коробка перестали реагировать на педаль газа, обороты стали плавно снижаться до 1500 об/мин, на ручное переключение передач лепестками - также никакой реакции не было. В итоге я как бы накатом завершил обгон (хорошо, встречных машин не было - можете себе представить, что могло бы быть при более критической ситуации!), включил аварийку и стал замедляться (мне было очень стыдно, т.к. меня стали обгонять все те, кого я только что обогнал), затем остановился на обочине. Чтобы погасить контрольные лампы, пришлось заглушить двигатель. При этом, после пуска, лампа Check engine не погасла, но авто стало двигаться так же, как раньше. Затем, уже в гараже по консультации мастера из Рольфа, попытался погасить Джеки Чана посредством скидывания клемм с АКБ, но неудачно - только зря сбросил настройки борткомпа и радио. Затем заехал на Рольф и ошибку сбросили.
Короче: вот абсолютно мой случай в данной ветке от 11 окт.:
В общем, то, что предлагает Рольф, не рекомендую. Ранее меня устраивало все, но, как случайно выяснилось, в предельных режимах данная прошивка может быть просто опасна для жизни.Добрый вечер, прошу помощи !!!! - проблема такая, двигатель 4D56 дизель, автомат, прошивка 100500 егр офф на 15 т.км, сейчас пробег 25000 км, масло, возд.фильтр меняется через 7500км: скорость 140 км/ч подъём св горку, резкий сброс оборотов и полный игнор на педаль газа, загорелось чек и системы курс стаб и ещё что-то, остановился заглушил, завел, поехал дальше, системы потухли, чек горит, проехал 50 км, чек горит до сих пор, по ощущениям машина едет как и прежде, машина на гарантии, но к гарантийщикам ехать никакого желания нет, поеду в крайнем случае если не разберусь сам. Из прочитанного понял чистить МАФ, дуть фильтр датчика турбины
может уже что нового нужно делать, пока не нашел ответа, так что ещё сделать и как сбросить чек мультиком rc-700 ???
Очень буду признателен за любую подсказку![]()
Спасибо!