SKS писал(а):По поводу Блютуз. Не знаю какой у тебя телефон, у меня Sony Z1. Они, Сони имею ввиду, очень давно используют такую фишку как режим энергосбережения называемый STAMINA. Суть в том, что сам настраиваешь что и как работаетв режиме ожидание. Если включить режим Super, смарт сам минимизирует все что можно. В таком режиме у меня телефон на Андроиде (очень энергопотребляющая платформа) жил около четырех суток. Правда только голосовая связь и ничего более.
Так вот, Sony реально умеет экономить батарейку. У меня Блютуз активирован всегда, я его не выключаю. выставленные разрешенные устройства, с кем можно связываться и все. Если связи нет, он не активен. Если связь есть, то подключается автоматически. Но при этом, если сравнивать этот режим с работающей навигацией, там ведь экран с его огромным энергопотреблением, такое ощущение что не жрет вообще. Не знаю как другие смарты, но мой после замены умершей батарейки, спокойно работает 2 суток с включенным Блютуз, Wi-Fi, GPS и пр. (правда как писал выше, все это работает только когда нужно, в спящем режиме спит и батарейку не садит).
Далее. У Sony очень хорошо реализован режим NFC. Мне при покупке смарта в подарок дали комплект меток NFC. Их можно программировать на разные события. Т.е. нужно просто поднести смарт к метке и все что нужно само включится, вообще жамкать никуда не надо. У меня раньше так было настроено и одна метка висела в машине на зеркале, потому как музыку, и навигацию я использовал с телефона. Садился тыкал смарт в метку, потом ставил в кредл и пока пристегивался и втыкал шнур AUX у меня уже все запускалось. Но я уже писал выше, что надоело. Магнитола сейчас взяла на себя все эти функции. Ну а Блютуз батарею критически не садит, по крайней мере в течении поездки подключать зарядку не требуется, проверено в дальних дорогах по 1000 км за день.
Блютузом на смартфоне я пользуюсь исключительно в машине. Иного использования найти ему уже не могу, ибо есть быстрый мобильный инет, доступность вай-фай, службы мгновенных обменов сообщениями и т.д. и т.п., что в плане коммуникационных возможностей мои потребности удовлетворяет в полной мере.
У меня йотафон второй. Там тоже есть режим энергосбережения, но с его помощью просто "блокируется" работа энергозатратных функций и приложений (можно выбирать из списка, больше галочкой отметишь, больше не будет работать в этом режиме, соответственно, на бОльший срок продлевается автономная работа). По наблюдениям, раздача вай-фай с него самостоятельно прекращается при отсутствии в течение какого-то времени сопрягаемого устройства в пределах досягаемости. Также вроде и со спутниковой навигацией - значок пропадает, когда закрываю навигационные программы. Пропадает ли только значок или реально отключается поиск спутников - вот не знаю, внимания как-то не заострял. В целом насчет энергосбережения - опять же, не знаю, может быть если менять прошивки, пилить там что-то, как делают продвинутые гаджетоманы - что-то можно сделать и еще. Но, в любом случае, менять телефон только из-за ГУ считаю...как бы помягче сказать...

Ибо я абсолютно точно не гаджетоман. Мне больше по душе наличие возможности либо купить сразу вещь со стабильными характеристиками работы и пользоваться ей, либо, как с китайскими ГУ думалось, настроив под себя раз, больше к этому вопросу не возвращаться.
К примеру, достаточное количество лет имею планшет Хуавей. Попользовался некоторое время сам, отдал ребенку, который его и в хвост, и в гриву. Поменял сейчас ему аккумулятор и сколхозил разболтанный (и не найденный оригинальным) разъем питания. И он продолжает работать, хотя и китай вроде тоже китайский.
Mihaprioz писал(а):Прикольно про метки. У меня что в телефоне (Sony M5), что в ГУ стоит ТЕЛЕ2. Друзья и знакомые знают номер в машине и если знают, что я за рулем (а за рулем почти всегда), то звонят в машину. Если нет возможности взять трубу, то на телефоне стоит переадресация и звонок автоматом переадресуется на ГУ. Вот блюпуп и не включаю.
В гараже, рядом с гаражом, рядом с домом есть Wi-Fi. Без инета вааще никак. Навигация - 60% яндекс, 20%навител, 20% SAS4Android.
Ну и для учета всех затрат на машину CarExpenses. Они и на теле есть. Синхронизируются между собой. Очень удобно.
ГУ синхронизируется через Dropbox с домашним компом и нет необходимости таскать с собой флешку. Вечером с дома отправил, а утром машина все получила (клипы, музыка, аудиокниги и т.д.).
Ну как без инета???
Тут даже не знаю, что и сказать.

Я в машине не живу, она меня, семью и поклажу, обычно по выхам, всепогодно и почти вседорожно возит из пункта А в пункт Б. А инета достаточно в смартфоне (тоже 10 гигов), безлимитно дома и т.д. Даже в метро вай-фай бесплатный организовали!

Но за ссылку на форум еще раз спасибо, обязательно изучу!