Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mihaprioz
Двигатель:: 4Д56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 151 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение Mihaprioz »

SKS писал(а):
Mihaprioz писал(а):
SKS писал(а):Я не думаю, что это связано с начинкой ГУ. Как уже писал выше, на форуме 4пна те, у кого были проблемы с управлением кнопками руля, владельцы НМПС. Это о чем-то говорит.
У меня такой проблемы не было и нет. Хотя перепады тоже нормальные. На улице -20 в гараже +20.
У тебя руки самые прямые из всех нас! :*VICTORY*:
Вы мне льстите ::-[: ::-[:
Зима: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Лето: Pirelli Winter Ice Zero Friction 265/65 R17 116H XL
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
Пружины от Влада 2,5" комфорт. Пороги МШУ.
10.05.2011
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Mihaprioz писал(а): Вы мне льстите ::-[: ::-[:
Ну да. А кто сделал выносной микрофон? Вытащил антенны и тем самым улучшил прием Wi-Fi и GSM? Чего-то еще улучшил, сейчас эксперементируешь с самодельными прошивками.
А я вот даже к микрофону все никак приступить не решусь, боюсь лазить в электронику....
Реник
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Реник »

SKS писал(а):
Ну да. А кто сделал выносной микрофон? Вытащил антенны и тем самым улучшил прием Wi-Fi и GSM? Чего-то еще улучшил, сейчас эксперементируешь с самодельными прошивками.
А я вот даже к микрофону все никак приступить не решусь, боюсь лазить в электронику....
А выносной микрофон именно к Flyaudio G6000F01 ? А отчет был в этой теме? Что-то поискал - не нахожу ::-(: Встроенный то фиговат, мягко говоря.

А вот GSM (да и WI-FI) вообще уже не пользую. Поигрался поначалу, но...на телефоне инета в тарифе завались, сигнал он ловит качественней, экран в высоту (по ходу прокладывания маршрута) даже чутка вроде поболее, чем на ГУ. Звук подсказок нормальный, опять же.
Потому экран магнитолы именно в качестве экрана (а не консоли управления) использую по факту только для камеры заднего вида.
SKS

Сообщение SKS »

Реник писал(а):
А выносной микрофон именно к Flyaudio G6000F01 ? А отчет был в этой теме? Что-то поискал - не нахожу ::-(: Встроенный то фиговат, мягко говоря.

А вот GSM (да и WI-FI) вообще уже не пользую. Поигрался поначалу, но...на телефоне инета в тарифе завались, сигнал он ловит качественней, экран в высоту (по ходу прокладывания маршрута) даже чутка вроде поболее, чем на ГУ. Звук подсказок нормальный, опять же.
Потому экран магнитолы именно в качестве экрана (а не консоли управления) использую по факту только для камеры заднего вида.
Да, к Flyaudio G6000F01. Только не здесь об этом, а на форуме 4пна. Там же про антенны и новую, самодельную версию прошивки и интерфейса.

По поводу смартфона и интернета. Безусловно сегодня много тарифных планов с огромным количество интернета, которые многие пользователи и не выбирают полностью (например у меня аж 10 Гб сейчас, а использую, если ничего не качаю через смарт, от силы около 2 Гб). Экран ярче однозначно. Но за счет разрешения на экране ГУ картинка крупнее и легче читается. Со смартом в качестве навигатора я наездился, достал весь этот процесс подключи зарядку, иначе высосет за пару-тройку часов, вставь в крепеж, если надо быстрой выйти из машины начни сначала и т.д. К тому же видимо использование именно в таком режиме моего смарта Сони привело к кончине батарейки (ну не любят они глубоких разрядов и не стабильных зарядов, что в машине с плавающим напряжением очень сложно добиться). Поэтому этот вариант меня например достал.
Что касается раздачи интернета. Здесь тоже самое, надо каждый раз включать, а если надолго, то опять в зарядку смарт. Я так несколько раз забывал его в машине. Неприятно.
Поэтому мне нравится "самостоятельность" ГУ. Поехал, оно включилось, все что нужно по интернету скачалось и все. У меня сейчас на ГУ стоит тариф от МТС Планшет с опцией Планшет Мини. Там трафик считается до 50 Мб в сутки бесплатно, далее по экспоненте. Если не выбираешь в месяц платного трафика, снимают 20 рублей. Я подключил его в августе прошлого года и на чете было 300 руб, которые до сих пор не израсходованы. Специально смотрел сколько трафика ГУ потребляет суммарно в течении полноценных суток (это когда практически не выключается и работает много программ завязанных на интернет): ни разу не превысил 50 Мб, это при том, что я частенько слушаю через интернет РС Radio (там есть тематические станции, где крутят, например только зарубежный рок 70-80 или еще что-то по твоему вкусу, при чем это можно еще и сохранять в приличном качестве на флеш-память в самом ГУ).
А смарт подключая как модем только когда нужно обновить программы и скачать что-то объемное, больше 50 Мб, ту же музыку из интернета или видео. В браузере на ГУ работать не очень удобно, тут лучше смарт или планшет все же.
Ну и конечно вариант лишнего телефона в машине тоже не помешает, тем более у меня все синхронизировано с аккаунтом в Гугл и всегда нужные контакты под рукой.
Mihaprioz

Сообщение Mihaprioz »

Реник писал(а):
SKS писал(а):

Ну про это не на этом форуме. Ну по тому, как вы ей пользуетесь, оно вам и завтра не потребуется )))
Мы с эого ГУ выжимаем все что можно и даже больше. Ну а так все есть тут http://4pna.com/showthread.php?t=13197
Multitronics RC-700 + 2 парктроника PT-4T, DEFA, Optim 778. ГУ FlyAudio G6000F01
10.05.2011
Реник

Сообщение Реник »

SKS писал(а): Да, к Flyaudio G6000F01. Только не здесь об этом, а на форуме 4пна. Там же про антенны и новую, самодельную версию прошивки и интерфейса.

По поводу смартфона и интернета. Безусловно сегодня много тарифных планов с огромным количество интернета, которые многие пользователи и не выбирают полностью (например у меня аж 10 Гб сейчас, а использую, если ничего не качаю через смарт, от силы около 2 Гб). Экран ярче однозначно. Но за счет разрешения на экране ГУ картинка крупнее и легче читается. Со смартом в качестве навигатора я наездился, достал весь этот процесс подключи зарядку, иначе высосет за пару-тройку часов, вставь в крепеж, если надо быстрой выйти из машины начни сначала и т.д. К тому же видимо использование именно в таком режиме моего смарта Сони привело к кончине батарейки (ну не любят они глубоких разрядов и не стабильных зарядов, что в машине с плавающим напряжением очень сложно добиться). Поэтому этот вариант меня например достал.
Что касается раздачи интернета. Здесь тоже самое, надо каждый раз включать, а если надолго, то опять в зарядку смарт. Я так несколько раз забывал его в машине. Неприятно.
Поэтому мне нравится "самостоятельность" ГУ. Поехал, оно включилось, все что нужно по интернету скачалось и все. У меня сейчас на ГУ стоит тариф от МТС Планшет с опцией Планшет Мини. Там трафик считается до 50 Мб в сутки бесплатно, далее по экспоненте. Если не выбираешь в месяц платного трафика, снимают 20 рублей. Я подключил его в августе прошлого года и на чете было 300 руб, которые до сих пор не израсходованы. Специально смотрел сколько трафика ГУ потребляет суммарно в течении полноценных суток (это когда практически не выключается и работает много программ завязанных на интернет): ни разу не превысил 50 Мб, это при том, что я частенько слушаю через интернет РС Radio (там есть тематические станции, где крутят, например только зарубежный рок 70-80 или еще что-то по твоему вкусу, при чем это можно еще и сохранять в приличном качестве на флеш-память в самом ГУ).
А смарт подключая как модем только когда нужно обновить программы и скачать что-то объемное, больше 50 Мб, ту же музыку из интернета или видео. В браузере на ГУ работать не очень удобно, тут лучше смарт или планшет все же.
Ну и конечно вариант лишнего телефона в машине тоже не помешает, тем более у меня все синхронизировано с аккаунтом в Гугл и всегда нужные контакты под рукой.
Я тоже так думал перед покупкой, но практика показала, что:
1) блютус у тебя постоянно включен в телефоне? Думаю, нет. Т.е. для функции "свободные руки" телефон в авте все же доставать придется для его (блютуза) активации и батарейку он жракать начнет активней. Раз жракать начнет активней, логично, что его желательно ставить на подзарядку;
2) раз телефон надо ставить на подзарядку, то его лучше воткнуть в держатель, чтоб не болтался по салону (да и сообщения "мгновенные" получаемые видны, а не только номер входящего вызова);
3) раз он уже стоит на подзарядке и в держателе, то...еще два-три раза мацнул по его экрану и вуаля, хошь навигация, хошь - вай-фай раздает. С раздачей вай-фая, правда, итераций больше - там еще и ГУ перезагружать придется, чтоб "подцепило".

У меня Мегафон был. И в роутере "дачном" он же стоит. Пару-тройку раз с ними бодался из-за несанкционированного списывания денег по всяким платным смс-рассылкам. Ни разу денег так и не вернули. Сумму небольшие, но понимание пришло, что с редко используемого номера баблеца то придумают, как дополнительного содрать.

Запасной номер - да, это пару раз сгодилось, где Билайн (оператор на телефоне) не ловил вообще.

В-общем, вопрос религии. Для моего использования я еще год назад пришел к выводу, что, видимо, зазря ввязался в авантюру! :*PARDON*:
SKS

Сообщение SKS »

По поводу Блютуз. Не знаю какой у тебя телефон, у меня Sony Z1. Они, Сони имею ввиду, очень давно используют такую фишку как режим энергосбережения называемый STAMINA. Суть в том, что сам настраиваешь что и как работаетв режиме ожидание. Если включить режим Super, смарт сам минимизирует все что можно. В таком режиме у меня телефон на Андроиде (очень энергопотребляющая платформа) жил около четырех суток. Правда только голосовая связь и ничего более.
Так вот, Sony реально умеет экономить батарейку. У меня Блютуз активирован всегда, я его не выключаю. выставленные разрешенные устройства, с кем можно связываться и все. Если связи нет, он не активен. Если связь есть, то подключается автоматически. Но при этом, если сравнивать этот режим с работающей навигацией, там ведь экран с его огромным энергопотреблением, такое ощущение что не жрет вообще. Не знаю как другие смарты, но мой после замены умершей батарейки, спокойно работает 2 суток с включенным Блютуз, Wi-Fi, GPS и пр. (правда как писал выше, все это работает только когда нужно, в спящем режиме спит и батарейку не садит).
Далее. У Sony очень хорошо реализован режим NFC. Мне при покупке смарта в подарок дали комплект меток NFC. Их можно программировать на разные события. Т.е. нужно просто поднести смарт к метке и все что нужно само включится, вообще жамкать никуда не надо. У меня раньше так было настроено и одна метка висела в машине на зеркале, потому как музыку, и навигацию я использовал с телефона. Садился тыкал смарт в метку, потом ставил в кредл и пока пристегивался и втыкал шнур AUX у меня уже все запускалось. Но я уже писал выше, что надоело. Магнитола сейчас взяла на себя все эти функции. Ну а Блютуз батарею критически не садит, по крайней мере в течении поездки подключать зарядку не требуется, проверено в дальних дорогах по 1000 км за день.
Mihaprioz

Сообщение Mihaprioz »

Прикольно про метки. У меня что в телефоне (Sony M5), что в ГУ стоит ТЕЛЕ2. Друзья и знакомые знают номер в машине и если знают, что я за рулем (а за рулем почти всегда), то звонят в машину. Если нет возможности взять трубу, то на телефоне стоит переадресация и звонок автоматом переадресуется на ГУ. Вот блюпуп и не включаю.
В гараже, рядом с гаражом, рядом с домом есть Wi-Fi. Без инета вааще никак. Навигация - 60% яндекс, 20%навител, 20% SAS4Android.
Ну и для учета всех затрат на машину CarExpenses. Они и на теле есть. Синхронизируются между собой. Очень удобно.
ГУ синхронизируется через Dropbox с домашним компом и нет необходимости таскать с собой флешку. Вечером с дома отправил, а утром машина все получила (клипы, музыка, аудиокниги и т.д.).
Ну как без инета???
10.05.2011
Реник

Сообщение Реник »

SKS писал(а):По поводу Блютуз. Не знаю какой у тебя телефон, у меня Sony Z1. Они, Сони имею ввиду, очень давно используют такую фишку как режим энергосбережения называемый STAMINA. Суть в том, что сам настраиваешь что и как работаетв режиме ожидание. Если включить режим Super, смарт сам минимизирует все что можно. В таком режиме у меня телефон на Андроиде (очень энергопотребляющая платформа) жил около четырех суток. Правда только голосовая связь и ничего более.
Так вот, Sony реально умеет экономить батарейку. У меня Блютуз активирован всегда, я его не выключаю. выставленные разрешенные устройства, с кем можно связываться и все. Если связи нет, он не активен. Если связь есть, то подключается автоматически. Но при этом, если сравнивать этот режим с работающей навигацией, там ведь экран с его огромным энергопотреблением, такое ощущение что не жрет вообще. Не знаю как другие смарты, но мой после замены умершей батарейки, спокойно работает 2 суток с включенным Блютуз, Wi-Fi, GPS и пр. (правда как писал выше, все это работает только когда нужно, в спящем режиме спит и батарейку не садит).
Далее. У Sony очень хорошо реализован режим NFC. Мне при покупке смарта в подарок дали комплект меток NFC. Их можно программировать на разные события. Т.е. нужно просто поднести смарт к метке и все что нужно само включится, вообще жамкать никуда не надо. У меня раньше так было настроено и одна метка висела в машине на зеркале, потому как музыку, и навигацию я использовал с телефона. Садился тыкал смарт в метку, потом ставил в кредл и пока пристегивался и втыкал шнур AUX у меня уже все запускалось. Но я уже писал выше, что надоело. Магнитола сейчас взяла на себя все эти функции. Ну а Блютуз батарею критически не садит, по крайней мере в течении поездки подключать зарядку не требуется, проверено в дальних дорогах по 1000 км за день.
Блютузом на смартфоне я пользуюсь исключительно в машине. Иного использования найти ему уже не могу, ибо есть быстрый мобильный инет, доступность вай-фай, службы мгновенных обменов сообщениями и т.д. и т.п., что в плане коммуникационных возможностей мои потребности удовлетворяет в полной мере.
У меня йотафон второй. Там тоже есть режим энергосбережения, но с его помощью просто "блокируется" работа энергозатратных функций и приложений (можно выбирать из списка, больше галочкой отметишь, больше не будет работать в этом режиме, соответственно, на бОльший срок продлевается автономная работа). По наблюдениям, раздача вай-фай с него самостоятельно прекращается при отсутствии в течение какого-то времени сопрягаемого устройства в пределах досягаемости. Также вроде и со спутниковой навигацией - значок пропадает, когда закрываю навигационные программы. Пропадает ли только значок или реально отключается поиск спутников - вот не знаю, внимания как-то не заострял. В целом насчет энергосбережения - опять же, не знаю, может быть если менять прошивки, пилить там что-то, как делают продвинутые гаджетоманы - что-то можно сделать и еще. Но, в любом случае, менять телефон только из-за ГУ считаю...как бы помягче сказать... :) Ибо я абсолютно точно не гаджетоман. Мне больше по душе наличие возможности либо купить сразу вещь со стабильными характеристиками работы и пользоваться ей, либо, как с китайскими ГУ думалось, настроив под себя раз, больше к этому вопросу не возвращаться.
К примеру, достаточное количество лет имею планшет Хуавей. Попользовался некоторое время сам, отдал ребенку, который его и в хвост, и в гриву. Поменял сейчас ему аккумулятор и сколхозил разболтанный (и не найденный оригинальным) разъем питания. И он продолжает работать, хотя и китай вроде тоже китайский.
Mihaprioz писал(а):Прикольно про метки. У меня что в телефоне (Sony M5), что в ГУ стоит ТЕЛЕ2. Друзья и знакомые знают номер в машине и если знают, что я за рулем (а за рулем почти всегда), то звонят в машину. Если нет возможности взять трубу, то на телефоне стоит переадресация и звонок автоматом переадресуется на ГУ. Вот блюпуп и не включаю.
В гараже, рядом с гаражом, рядом с домом есть Wi-Fi. Без инета вааще никак. Навигация - 60% яндекс, 20%навител, 20% SAS4Android.
Ну и для учета всех затрат на машину CarExpenses. Они и на теле есть. Синхронизируются между собой. Очень удобно.
ГУ синхронизируется через Dropbox с домашним компом и нет необходимости таскать с собой флешку. Вечером с дома отправил, а утром машина все получила (клипы, музыка, аудиокниги и т.д.).
Ну как без инета???
Тут даже не знаю, что и сказать. :) Я в машине не живу, она меня, семью и поклажу, обычно по выхам, всепогодно и почти вседорожно возит из пункта А в пункт Б. А инета достаточно в смартфоне (тоже 10 гигов), безлимитно дома и т.д. Даже в метро вай-фай бесплатный организовали! :*VICTORY*: Но за ссылку на форум еще раз спасибо, обязательно изучу!
SKS

Сообщение SKS »

Тоже не гаджетоман. Телефон менять не призываю. У меня Сони появился раньше ГУ и отработал почти два года в связке штатная магнитола+AUX+Sony. Причем штатная еще та, 1ДИН, которая только вместе с Сони стала давать хоть какой-то звук, потому как СД на ней слушать было невозможно, а больше она ничего и не умела.
Flyaudio разгрузил телефон от всего этого, оставив ему чисто разговорные функции.
UnDead
Двигатель:: Дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение UnDead »

Подскажете пожалуйста, где можно купить usb и aux провод для штатной магнитолы? Ну может артикул какой... В экзисте не нашел. Машина в нулевой комплектации, поэтому разъемов этих нет, а покупать другую магнитолу смысла не вижу.
UnDead

Сообщение UnDead »

Магнитола w777
SKS

Сообщение SKS »

А как ты его купишь, если нет у этой магнитолы нужных тебе выходов?
AUX я еще как-то представляю возможным сделать (надо посмотреть распиновку колодок, там должны быть контакты для этого), а вот USB....
Vovik113
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport Ultimate 5AT 2014 100500
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Vovik113 »

UnDead

Сообщение UnDead »

А на заднице магнитолы есть вроде 13 пиновое гнездо. Но штука в том, что при двухсекундном нажатии на кнопку cd можно выбрать aux (даже вроде шипит, ждет что в него воткунт), а вот юсб не выбрать. Мне хотя аукс вывести
UnDead

Сообщение UnDead »

Вроде как он для w777 не подходит
Vovik113

Сообщение Vovik113 »

Да, пардон. У меня на L200 была W677, подумал что и к W777 подойдет.
SKS

Сообщение SKS »

У W777 нет 13-пинового разъема, обсуждали уже. на W698 есть. AUX у W698 (думаю, что и у W777 также) есть в разъеме J802 (если смотреть на него, то он как бы квадратный на 14-пин, ближе к середине).
Там контакты:
12 - AUX L;
13 - AUX R;
14 - AUX GND.

Берешь провод AUX и мастеришь сам. Если очень захочется, то можно вывести в бардачек, как у машин с AUX.
UnDead

Сообщение UnDead »

Vovik113 писал(а):Да, пардон. У меня на L200 была W677, подумал что и к W777 подойдет.
А как ее хотя бы скручивать то, что бы какие то провода подключать?
Vovik113

Сообщение Vovik113 »

Для снятия магнитолы 4 дырки на морде (по 2 с каждой стороны), втыкаешь в них одновременно 4 спицы похожие по диаметру и тянешь магнитолу на себя.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»