Не думал что сяду за компьютер в отпуске. Но я таки сел за него. Всему виной была тема про гидроник, который не хотел запускать свечи при температурах -35 и ниже.
Возник интерес, а что же там с холодным пуском то... в этой прошивке.
Посмотрел, отписался и... я внезапно доделал прошивку! Ура! Спасибо
Пока только на 340 компьютер и автомат.
Все вопросы, надеюсь, решены.
Решение пришло неожиданно. Видно долгий перерыв в работе сыграл на руку. Я же в отпуске и отдыхаю, но по ночам наверное мозг продолжал работать эти месяцы...
В общем получилась ИДЕАЛЬНАЯ прошивка. Не прибавить, не убавить. Я достиг совершенства.
Я счастлив, доволен, я просто на седьмом небе.
Повторяю я не тюнер, поэтому это всё хобби. Заработать задача не стоит. Тут проблема, что жалко отдавать. Тем более что я, как уже и говорил, еще на прошлом этапе был на голову выше "конкурентов", сейчас же я сам себя переплюнул.
Теперь о фактах, за инфу которых многие тюнеры наверное отдали бы пол-руки...
1. Антибукс отключен. Видно ECU не знает что я на полном приводе и скорее всего прогнозирует пробуксовку исходя из заднего привода. Поэтому заблаговременно душит двигатель.
Я точно не уверен, но скорее всего именно так.
Также не удалось разделить душение двигателя при антибуксе и при курсовой. Так как-то это дело взаимосвязано. Я сперва думал оставить душение двигателя при заносе, но отключить при пробуксовке. Но не получается. Результат какой-то корявый, поэтому отключил обе системы.
Сами подтормаживания при работе этих систем остаются и исправляют ошибки водителя, который приотпускает от страха газ, когда появляется скрежет тормозов

Мне ездить по каше нравится. Думаю что идеал есть.
2. Я долго бился с настройками двигателя, чтобы достичь идеальной настройки.
В итоге в этом двигателе осталась только одна настройка - заводская. Я серьезно.
Ключ к успеху был в составе смеси. Я долго не мог выставить значения, но как оказалось, что ECU считает смесь
время от времени. Не постоянно. Это японцы мать их...
Пришлось залезть в сам программный код. Все что я правил было уже в программном коде. Это уже далеко не область калибровок...
Выставил, чтобы компьютер постоянно проверял смесь на стехеометрию и выставил по всем оборотам 14.55 частей воздуха к одной части топлива.
Более богатая смесь горит медленнее и хуже. Выдает только дым и тяга даже есть, но двигателю тяжко. Турбина раскручивается медленно.
Более бедная смесь как бы тоже ничего хорошего...
3. Педаль без задержек осталась еще с предыдущего этапа.
4. ЕГР, вернее отсутствие, тоже уже было.
5.
Больше правок в прошивке НЕТ.
Давление топлива, надув, зажигание, все остальные системы - заводские.
Естественно смесь на оборотах тоже заводская, так как на заводе выставляют и надув и впрыск. Исходя из этого зажигание тоже заводское.
Я же выставил только 14.55 при нехватке воздуха, например при изменении режима.
Постоянно ECU теперь мониторит состав смеси, чтобы не ниже.
Поэтому автомобиль НЕ ДЫМИТ вообще. Я хотел, упирался, дыма нет.
Могу выставить например смесь в 13.0 или 12.0 или 8.0 по шкале оборотов, например в порядке возрастания... но это уже будет не идеал, так как хуже горит... Цель была достичь идеала.
Вот пожалуй и всё. Получилась идеальная простота.
Я сейчас еще покатаю то что получилось, съезжу в Новосиб и обратно и потом, если все будет в порядке и ничего не вылезет, то перенесу на 557 комп.
Я правил НЕ калибровки, поэтому мне нужно время, чтобы разложить 557 комп и подправить там.
За прошивку НЕ стыдно, поэтому предлагаю от чистого сердца, если не испугаетесь того, что я натворил с прошивкой,
atservice из Новокузнецка,
К.Резник с Новосибирска и даже
SKS с Тюмени, попробовать поездить на моей прошивке.
Я буду рад Вам её залить.
Пока предлагаю только им. Остальным прошу понять. А там, если они согласятся и им понравится, то отдам и всем остальным.
Естественно бесплатно.
PS. Ручную коробку делать не буду. Долго и совместимости нет в программном коде. Это всё опять по новой начинать... хоть я уже и знаю как, но все равно не возьмусь.