ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

papillon2375
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: NiSSAN KIX
Благодарил (а): 23 раза

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение papillon2375 »

Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Я на форуме новичек, имеются несколько вопросов, прошу сильно не пинать. Очень понимаю всех, что "лень писАть, кури поиск" и т.д. и т.п., потому как сам модерирую форум Минивэн.ру. Вообще сам езжу на америкосе, Додж, а япошку (в подписи) купил жене. Она естественно только наездник...
Собственно вопросы:
1. Масло в АКПП. Оно было залито с завода желтого цвета, такое же по цвету и запаху в ГУРе. Сменил на митсубисивское SP-III, но оно продавалось только красное. Что льют на заводе? И можно ли смешивать красное с желтым?
2. Магнитола MP309-A. Гуглил-гуглил ничего не нашел толком. Есть ли у нее английское меню?
3. Есть ли у такого автомобиля OBD-2 для подключения БК? В руководстве указано стрелкой, снизу, слева от руля, но у меня там заглушка...
4. Если ли самодиагностика?
5. Если проблемы с турбиной, должен ли гореть "чек"?
6. Когда гнал ее (в мороз - 35), переодически включалась лампочка "полный привод" хотя ехал только на заднем. При остановке отключалась сама. Это нормально?
7. Есть ли регулировка фар? Настроено по японски, ужасно.
8. Где можно купить красивые рейлинги?
Заранее спасибо за ответы!
Дмитрий. Ноябрьск. Nissan Kix 2009 АКПП, турбо.
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

papillon2375 писал(а):Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Я на форуме новичек, имеются несколько вопросов, прошу сильно не пинать. Очень понимаю всех, что "лень писАть, кури поиск" и т.д. и т.п., потому как сам модерирую форум Минивэн.ру. Вообще сам езжу на америкосе, Додж, а япошку (в подписи) купил жене. Она естественно только наездник...
Собственно вопросы:
1. Масло в АКПП. Оно было залито с завода желтого цвета, такое же по цвету и запаху в ГУРе. Сменил на митсубисивское SP-III, но оно продавалось только красное. Что льют на заводе? И можно ли смешивать красное с желтым?
2. Магнитола MP309-A. Гуглил-гуглил ничего не нашел толком. Есть ли у нее английское меню?
3. Есть ли у такого автомобиля OBD-2 для подключения БК? В руководстве указано стрелкой, снизу, слева от руля, но у меня там заглушка...
4. Если ли самодиагностика?
5. Если проблемы с турбиной, должен ли гореть "чек"?
6. Когда гнал ее (в мороз - 35), переодически включалась лампочка "полный привод" хотя ехал только на заднем. При остановке отключалась сама. Это нормально?
7. Есть ли регулировка фар? Настроено по японски, ужасно.
8. Где можно купить красивые рейлинги?
Заранее спасибо за ответы!
1. смешивать не рекомендуется, а можно или нет не знаю..
2. Нет, а точней поспрашивай на специализированных "форумах по автомагнитолам"
3. У всех там разъем, а на 59-м кузове заглушка? Как понять "заглушка" что она не достается заглушка и проводов к этому разъему нет, просто пластиковая коробочка привязана?
4. если есть разъем для диагностики, значит и самодиагностика есть.
5.Нет.
6. Вообще-то не нормально, но при -30 возможны глюки...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

idled писал(а):3. У всех там разъем, а на 59-м кузове заглушка? Как понять "заглушка" что она не достается заглушка и проводов к этому разъему нет, просто пластиковая коробочка привязана?
Не, никакой коробочки и проводов нет. В панели, в нижней части просто заглушка, ну по типу отсутствия какого-либо тумблера, кнопки и т.п.
idled писал(а): 4. если есть разъем для диагностики, значит и самодиагностика есть.
А как делается? Скрепкой? Неужели в 21-м веке японцы не придумали что-то кроме как считать количество морганий лампой?
idled писал(а):5.Нет.
Странно, очень странно. Все больше и больше боюсь этого вжика...
iRiver
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

papillon2375 писал(а):
idled писал(а):3. У всех там разъем, а на 59-м кузове заглушка? Как понять "заглушка" что она не достается заглушка и проводов к этому разъему нет, просто пластиковая коробочка привязана?
Не, никакой коробочки и проводов нет. В панели, в нижней части просто заглушка, ну по типу отсутствия какого-либо тумблера, кнопки и т.п.
idled писал(а): 4. если есть разъем для диагностики, значит и самодиагностика есть.
А как делается? Скрепкой? Неужели в 21-м веке японцы не придумали что-то кроме как считать количество морганий лампой?
idled писал(а):5.Нет.
Странно, очень странно. Все больше и больше боюсь этого вжика...
Наоборот проще когда электроники немного помоему)
berdniksemen
Двигатель:: 4А30Т
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2000г.в. H58A

Сообщение berdniksemen »

Всем доброго времени суток.
Подскажите что может быть?
Заменил сальники клапанов на минике 20 клап. стал слышен цокот как одного или двух клапанов
хотя до замены такой проблемы не было.
idled

Сообщение idled »

papillon2375 писал(а):..Не, никакой коробочки и проводов нет. В панели, в нижней части просто заглушка, ну по типу отсутствия какого-либо тумблера, кнопки и т.п. ....
Разъем не в панели, а под ней.
Хотя у тебя не совсем миник, но делали его говорят все-равно на мицу.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
idled

Сообщение idled »

berdniksemen писал(а):Всем доброго времени суток.
Подскажите что может быть?
Заменил сальники клапанов на минике 20 клап. стал слышен цокот как одного или двух клапанов
хотя до замены такой проблемы не было.
У вас гидрики там стоят, возможно чего не так поставили, когда колпачки маслосъемные менял.
Изучить устройство гидрокомпенсаторов, вскрыть крышку клапанов, промыть гидрики, если не поможет заменить.
Масло в двигателе не меняли при этом ремонте?, может масло какое некачественное которое пенится залили. Или может наоборот масло долго не меняли и оно старое и слишком грязное.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
berdniksemen
Двигатель:: 4А30Т
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2000г.в. H58A

Сообщение berdniksemen »

idled писал(а): У вас гидрики там стоят, возможно чего не так поставили, когда колпачки маслосъемные менял.
Изучить устройство гидрокомпенсаторов, вскрыть крышку клапанов, промыть гидрики, если не поможет заменить.
Масло в двигателе не меняли при этом ремонте?, может масло какое некачественное которое пенится залили. Или может наоборот масло долго не меняли и оно старое и слишком грязное.
Да гидрики. Перед крышкой все было наместе, если когда крышку ставил мог столкнуть крайний хотя это врядли. Мог просто мусор попасть? Просто из трубы расухаривателя один раз сыпанула ржавчина вроде все вытер но сами гидрики не доставал я их и в походу только отворачивал. Масло три дня назад заменил лью оригинал 10-30.
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Ребят, подскажите пожалуйста.
Двигатель у меня 4А30, в мануале написано, про ремень "ГРМ", а я открыв смотровой лючок обнаружил цепь.
У двигателей одинаковое название, но разные модификации? Такое бывает?

З.Ы. Я прошу сильно не злиться старожилов, прекрасно понимаю, что когда появляется новичок, сразу куча вопросов. Ну, а искать что-то на новом форуме очень тяжко. Волей судьбы уже 3-й год сам модерирую форум, знаю что это такое...
Но все же отношусь к новичкам снисходительно, потому что знаю, что рано или поздно они становятся старожилами...
idled

Сообщение idled »

papillon2375 писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста.
Двигатель у меня 4А30, в мануале написано, про ремень "ГРМ", а я открыв смотровой лючок обнаружил цепь.
У двигателей одинаковое название, но разные модификации? Такое бывает?
До сих пор такого не бывало :) Фото можешь сделать?
Если ты не ошибся, то это новость для всех. В нисановских каталогах на KIX, везде ремень.
Номер своего авто тот который на подкапотной табличке выложи попробуем в каталогах посмотреть.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

berdniksemen писал(а):
idled писал(а): Да гидрики. Перед крышкой все было наместе, если когда крышку ставил мог столкнуть крайний хотя это врядли. Мог просто мусор попасть? Просто из трубы расухаривателя один раз сыпанула ржавчина вроде все вытер но сами гидрики не доставал я их и в походу только отворачивал. Масло три дня назад заменил лью оригинал 10-30.
Очень может быть что гидрики еще и правильно ставить надо (типа с маслом и в определенном положении).
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

idled писал(а):Фото можешь сделать?
Фотки сделаю завтра, все покажу. Не знаю, как в лючке получится щелкнуть, но постараюсь...
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

idled писал(а):Если ты не ошибся, то это новость для всех. В нисановских каталогах на KIX, везде ремень.
Прошу простить меня великодушно, но Вы абсолютно правы - у меня на двигателе 4А30 стоит ремень ГРМ, никакой цепью там и не пахнет!
::-[:
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Ребят, подскажите, пожалуйста, по запчастям. Сегодня хотел заказать расходники на свой авто, но что-то как-то все у продаванов не складывалось по моему автомобилю. Воздушный фильтр мне предлагали купить за 2000 рублей, причем с доставкой в 35 дней!! И с остальными деталями такая же беда...
Я им толкую, что это ПОЛНЫЙ АНАЛОГ "мицубиси паджеро мини", а они рогами упираются и говорят: "А вдруг придет не та деталь, кто платить будет, если ты откажешься забирать?"
Пришел домой нашел эту тему и задаюсь вопросом: номера деталей указанные в предпоследнем посте, верные, проверенные? Подойдут ли они мне на двигатель 4A30? И еще...так и не нашел нигде № прокладки для крышки клапанов и №сальников свечных колодцев...Пожалуйста, ткните меня носом, я уже так запутался с этими запчастями - крыша съезжает...Еще этот дым в салоне достал... :*WALL*:
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Тут смотрел? - http://nissan.epcdata.ru/kix/h59a/
Правда, ниссановский каталог какой-то странный. Привык к митсу-каталогу.
Хотя тебе можно воспользоваться и Митсу-каталогом относительно некоторых запчастей.
А покупать запчасти у барыг, которые в тридорога берут, я бы не стал.
Лично я беру всё в http://shop.amayama.ru/. (не сочтите за рекламу) Мне тут обходиться в два раза дешевле, по сравнению с продаванами в моём городе. И ждать приходиться порой меньше.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
yaroslav_novikov
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero mini 4A30, Nissan Stagea whc34, suzuki wagon r k6a
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение yaroslav_novikov »

Кто что думает по поводу установки резины на миник Я-192?
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

ViRuZzz писал(а):Тут смотрел?......
Правда, ниссановский каталог какой-то странный.
Смотрел, и поэтому так толком и не разобрался. Каталоги мицубиси гораздо проще и точнее...Может мне воспользоваться frame - номером от мицубиси-мини?
Мужики, двигатель 4А30 на всех моделях одинаковый? Есть разница во 2002 г.в. и 2009?
idled

Сообщение idled »

papillon2375 писал(а):
ViRuZzz писал(а):Тут смотрел?......
Правда, ниссановский каталог какой-то странный.
Смотрел, и поэтому так толком и не разобрался. Каталоги мицубиси гораздо проще и точнее...Может мне воспользоваться frame - номером от мицубиси-мини?
Мужики, двигатель 4А30 на всех моделях одинаковый? Есть разница во 2002 г.в. и 2009?
У нас нет машин 2009г., тем более нисан, кто может утверждать однозначно что во всем одинаковые? Если хочешь посоветоваться спрашивай по конкретной детали.
Двигатели в принципе одинаковые, может быть разница по мелочам, датчики там или еще какие мелкие навесы... Фильтра одинаковые точно :) . По двигателю на 99% тебе можно брать любой турбовый мини в 58кузове на автомате, без привязки к конкретному frame.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
kochetkov_aa
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: pagero mini

Сообщение kochetkov_aa »

Ребятя и девчата, все кто курит этот форум, всем привет!
Подскажите как проверить МАР-датчик, имеется ввиду проверить его ВАХ (вольтамперную характеристику....или другую зависимость от давления ). Ошибок и чеков нет никаких, есть только подозрение на его отклонение и неточное измерение.
idled

Сообщение idled »

kochetkov_aa писал(а):Ребятя и девчата, все кто курит этот форум, всем привет!
Подскажите как проверить МАР-датчик, имеется ввиду проверить его ВАХ (вольтамперную характеристику....или другую зависимость от давления ). Ошибок и чеков нет никаких, есть только подозрение на его отклонение и неточное измерение.
Если он совсем не накрылся, а немного косячит, сомнительно там чего либо проверить, вернее замеры-то сделать можно, понять что неправильно работает трудно. По крайней мере я пробовал мерять тестером(стрелочным) и по результатам смог только сказать, что похоже работает :).
Цифровым тестером там вообще по моему ничего не поймешь, у них и так показания прыгают.

У датчика три провода: масса, питание +5в., и сигнальный, по цвету я сейчас не помню, но это все легко определяется замерами.
Алгоритм примерно такой:
При разрежении "0" (зажигание включено двигатель заглушен) на сигнальном 4-4,5 вольт.
При наибольшем разряжении (заслонка закрыта, холостой ход) на сигнальном 0,9-1 вольт.
При перегазовке (заслонка полностью открыта) напряжение должно прыгать ближе к 4в.(но до 4в. не доходит
где-то до 2,5-3в. только, что-б приблизилось к 4в., надо долго держать полный газ)
Больше там просто с тестером ничего не увидишь, все примерно...

Что-б проверить его конкретно надо иметь точный график зависимости (разряжение-напряжение на сигнальном проводе), вакуумметр(манометр меряющий разряжение) и вакумный насос, с возможностью фиксировать разное разряжение.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»