ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

kochetkov_aa
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: pagero mini

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение kochetkov_aa »

idled писал(а):
kochetkov_aa писал(а): Что-б проверить его конкретно надо иметь точный график зависимости (разряжение-напряжение на сигнальном проводе), вакуумметр(манометр меряющий разряжение) и вакумный насос, с возможностью фиксировать разное разряжение.
Ну собственно про это и вопрос был, где эту зависимость взять, а с остальным инструментарием проблем нет, и насосы есть и приборы образцовые....
Может кто всетаки встречал в инете технические характеристики этого датчика?
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Где-то тема есть про MAP, там были ссылки на испытания всяких датчиков как MAP, так и MAF
Походу, - вот она:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 28&t=53272
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
berdniksemen
Двигатель:: 4А30Т
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2000г.в. H58A

Сообщение berdniksemen »

Luddit писал(а):
berdniksemen писал(а):
idled писал(а): Да гидрики. Перед крышкой все было наместе, если когда крышку ставил мог столкнуть крайний хотя это врядли. Мог просто мусор попасть? Просто из трубы расухаривателя один раз сыпанула ржавчина вроде все вытер но сами гидрики не доставал я их и в походу только отворачивал. Масло три дня назад заменил лью оригинал 10-30.
Очень может быть что гидрики еще и правильно ставить надо (типа с маслом и в определенном положении).
Спасибо всем кто откликнулся оказалось когда ставил крышку сталкнул одну лодку и поэтому клапан работал совсем без компинсатора короче как дизель.
Но после пробного заезда вылезла еще одна проблема, проехав где то 10 км обороты поднялись до 1500 в/м потом через пару км на перекрестке совсем заглох но завелся с первого раза после чего больше не глох.
Приехав домой проюзал все темы по холостому ходу не нашел похожей проблемы решил регулировочный болт затянул доконца имею 1400-1450 оборотов. Сегодня утром жена завела сразу 2200 чарез 40 секунд 1800 через 4 минуты теже 1400-1450 до полного прогрева и потом без изменений только ближний свет опускает еще на 200 хотя помоему это многовато, а забыл при включении скорость обороты 1000-1100 неважно в каком положении АКПП кроме N P.
Откидывал датчик температуры ох. житкости вентилятор начинает работать но машина не глохнет как написано в теме про КХХ что говорит о том что он неисправен. Хотя разница оборотов при заводе на холодную говорит об обратном. Подскажите что может быть и может ли КХХ просто работать неправильно?
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

berdniksemen писал(а): ... Подскажите что может быть и может ли КХХ просто работать неправильно?
Говорят может если загрязнится, снимают чистят здесь вроде обсуждали, сам не сталкивался.
В твоем случае я-бы посоветовал найти СТО где могут подцепится к "мозгам" твоего миника.
В начале замерить компрессию и если все нормально, можно проверить регулятор ХХ, он программно управляется и при диагностике его можно проверить.
Вообщем компрессию померять надо-бы до лазанья в блок заслонок, с клапанами у тебя могут быть проблемы, хотя не знаю сколько ты наездил с "кривым" гидриком.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Eugeen
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO JUNIOR, ZR-2, 3FA/T(96M) MKUE 1100, 4WD
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Eugeen »

Не, работать не правильно клапан хх не может,- он либо работает, либо нет.
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Обороты ХХ болтом именно регулируются, а не лечатся.
После ремонта надо мозги переобучать - скинуть клемму на 10 минут, нацепить, завести, прогреть, выключить, завести на 10 минут.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
papillon2375
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: NiSSAN KIX
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение papillon2375 »

Всем привет! Снова с вопросом. Менял масло в АКПП на стенде без смены фильтра. Сегодня в мануале вычитал, что нельзя. На дроме сказали запрещено! Масло в норме, цвет и запах не изменились, в работе АКПП изменений нет, но переключается с маленькими пинками (впрочем как и до замены). Проехал после замены порядка 120 км по городу. Скажите пожл, каковы последствия этого "не совсем умного шага - сначала делаем, потом читаем"...
Дмитрий. Ноябрьск. Nissan Kix 2009 АКПП, турбо.
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

papillon2375 писал(а):Всем привет! Снова с вопросом. Менял масло в АКПП на стенде без смены фильтра. Сегодня в мануале вычитал, что нельзя. На дроме сказали запрещено! Масло в норме, цвет и запах не изменились, в работе АКПП изменений нет, но переключается с маленькими пинками (впрочем как и до замены). Проехал после замены порядка 120 км по городу. Скажите пожл, каковы последствия этого "не совсем умного шага - сначала делаем, потом читаем"...
Да, там фильтр типа из тряпки, его не промоешь как сетку, лучше менять.
Ну купи фильтр, поезжай снова где менял, они жижу сольют, поставят фильтр и снова зальют.
Кстати, а про легендарный штифтик ты знаешь? Который может выпасть и потеряться при смене жижи в АКПП.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

Aurum писал(а):Кстати, а про легендарный штифтик ты знаешь? Который может выпасть и потеряться при смене жижи в АКПП.
Ой, нет! Просветите пожалуйста!
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

papillon2375 писал(а):
Aurum писал(а):Кстати, а про легендарный штифтик ты знаешь? Который может выпасть и потеряться при смене жижи в АКПП.
Если снять поддон, то там внизу корпуса АКПП есть дырочка, куда свободно вставлен штифтик. Он держится потому что прижат поддоном, а когда поддон снимают может выпасть или нет - когда как. Я когда менял жижу, он выпал и оказался в поддоне. Писали уже не раз про тот штифтик, поищи в темах про АКПП Миников. Просто сервисмены об этом штифтике не знают, могут его уронить и не заметить.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
idled

Сообщение idled »

papillon2375 писал(а):
:) штифтик.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Еще б кто нагуглил на кой он нужен)))
Kolobok23
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Kolobok23 »

Парни, всем доброго дня!! Подскажите где глянуть можно схему предохранителей??
Проблемка такая - погасли все приборные огни, кроме компаса.. Грешу на предохранитель.. а где его найти не знаю.. Не ругайте сильно если проблема на ладони..
Спасибо..
idled

Сообщение idled »

Kolobok23 писал(а):Парни, всем доброго дня!! Подскажите где глянуть можно схему предохранителей??
Проблемка такая - погасли все приборные огни, кроме компаса.. Грешу на предохранитель.. а где его найти не знаю.. Не ругайте сильно если проблема на ладони..
Спасибо..
Схема? в смысле обозначение предохранителей. Конкретно по джуниору нет, в общем есть, изучай..

Изображение
Pajero JR 1997г. 5МКПП
papillon2375

Сообщение papillon2375 »

iRiver писал(а):Еще б кто нагуглил на кой он нужен)))
Ой спасибо, мужики, что предупредили. Ато бы про....бал его, точно. Только пока так толком и не понял, куда он вставляется. Единственное понял: "при снятии быть внимательным, место, где стоял ШТИФТИК, будет видно, не забыть поставить его обратно при монтаже поддона" Раз стоИт, значит чета он там делает...
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Там в принципе сразу видно где он должен быть если смотреть на автомат и поддон вместе) Но помоему торчит он там просто так
Kolobok23
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior

Сообщение Kolobok23 »

Блин, спасибо добрый человек.. Проверил все предполагаемые предохранители.. все в норме..
Теперь поеду видимо к электрику.. При включении габаритов, не горит ни одна лампочка подсветок ( в табло, на кнопках и тд..)
Может есть варианты у кого-нить что это может быть???
mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Сообщение mbx2000 »

iRiver писал(а):Там в принципе сразу видно где он должен быть если смотреть на автомат и поддон вместе) Но помоему торчит он там просто так
Фиг знает... Я забыл мастеров своих предупредить, они его нашли, но не знали куда воткнуть назад. Из-за
штифтика назад поддон было снимать в лом, поэтому положил в карман. Тысяч 40, примерно, он в кармане лежит
и сейчас я опять масло собираюсь менять в коробке. Попрошу назад воткнуть...
Pajero Mini 2001, Turbo
Михайс
Двигатель:: 4А30, бензин, турбо, DOHC.
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, H58A, АКПП, 2002г.
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Михайс »

mbx2000 писал(а):
iRiver писал(а):Там в принципе сразу видно где он должен быть если смотреть на автомат и поддон вместе) Но помоему торчит он там просто так
Фиг знает... Я забыл мастеров своих предупредить, они его нашли, но не знали куда воткнуть назад. Из-за
штифтика назад поддон было снимать в лом, поэтому положил в карман. Тысяч 40, примерно, он в кармане лежит
и сейчас я опять масло собираюсь менять в коробке. Попрошу назад воткнуть...
Аналогично! Не помню точно, сколько уже тысяч откатал без этого штифтика. Но, он у меня лежит на всякий случай ::-X: . А вдруг!!
Хорошая эта машина - Мини!
vovik 1803
Двигатель:: 4G93, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IO

Сообщение vovik 1803 »

Здравствуйте. Появилась проблемка. Сегодня ездил на дальнее расстояние. После того как заглушил машину на несколько минут, при заводе она начала сразу глохнуть, пока немного не проехал проблема не исчезла. Сейчас вроде всё нормально. В чём может быть причина? Подскажите пожалуйста. Я грешу на топливный фильтр, потому что больше не знаю что ещё может быть. Может у кого была такая проблема? Заранее спасибо.
Чистый джип, позор хозяину.
Был Mitsubishi Pajero Mini М/Т Не турбо.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»