Napic писал(а):Да, я помню как они говорили, что глушитель не установили из-за заботы обо мне.Кондратий писал(а):
А мне,после установки Webasto в рольф-юг,глушитель с остатками гофры отдали! Котел установили перед левым аккумулятором и пытаться вкорячить ещё и глушитель не было никакого смысла! Все отлично работает и без него уже пять лет!
И про Вашу трубку я ни разу не обмолвился, что это установлена заводская деталь! И где этот огрызок шланга они взяли-на совести ОД, но роль байпаса он 100% выполнял и врезать в него клапан или,как Вы пишите, трубку меньшего сечения вообще нет смысла! Давление в системе очень приличное и внутренний объем масляного радиатора АКПП будет по-любому полность заполнен и прокачиватья, даже если в роли байпаса использовать трубку еще большего диаметра!
Типа без него, гидроник работает лучше, так как в глушителе замерзает конденсат и гидроник иногда сбоит.
Что я и проверил на протяжении 6 лет, с 2010 года. Врут. Не замерзает.
Также с глушителем гораздо тише, когда соседи отдыхают. А то как реактивный самолет выл.![]()
Про трубку. Естественно ничего страшного они не сделали. На то и расчет. Не заметит клиент, а если и заметит, то скажем, что для его же блага. Пошире сечение - меньше "замерзает конденсат"
ОД должен быть ОД, а не "шаражкой". От него не нужно ждать самодеятельности, а вполне нормально рассчитывать на профессионализм. И если этот профессионал считает что для клиента лучше без глушителя и без трубки, то нужно обязательно согласовать с клиентом и получить на это его согласие.
Без обид. К сожалению сейчас так везде! Надо находиться в рем.зоне во время обслуживания авто для консультаций и согласований, что бы не было потом претензий! А так что Вы хотели?