inn525 писал(а):Уважаемые, может прежде чем отвечать на задаваемые вопросы, немного почитаем технические данные автомобилей. Ок?
Итак: искомый 3,2Di-Dc(165лс) - крутящий момент 381/2000н*м
сравниваем с 3,2TD(200лс) - момент 441/2000н*м
и наконец 3,8(250) - 329/2750н*м.
Разницу видим? Учите матчасть.
И пост не о том, что рвет коробку на 165, а о том что рвет после прошивки с 165 на 190!
P.S. Про чудо-коробочки не буду говорить, а если есть горячее желание дать в ближайшее время работу мастерской по ремонту вашей АКПП - ставьте, в конечном счете это же ваш выбор. Фломастеры у всех разные.
момент это пол дела, на 3,8 лошадок поболее и результирующий итог - разгон до сотни лучше и не рвет на раз. а акпп они просто новую сделали, а не под дизель 190 лс. вон в германию 200 лс и в 2008 модельном году шли, а может и 2006 и ничего.
у меня чудо коробочка 3 года стоит все пучком. лошадей по заявлению продавца коробочки аж 220. единственный недостаток - чернит если педалировать в пол.
как писал wolker (он на эту тему много чего интересного написал) если ставить не тюнингбокс, а прошивать мозги (20 тыщ, кстати сам рольф этим занимается), то вобще никаких отличий от стока 200 сильного.
так что я бы на месте топикстартера не парился про 165 vs 190, бери то, что лучше сохранилось, для бу машины это главней, а потом прошьешь если что.
на память помню, в рекламном буклете от конца 2008 года было написано про разницу 165 и 190, так что-то было указано про другой воздушний фильтр, и еще чего-то из навесного оборудования двигла. т.е. не только прошивка. но рольф хитрый, могли у япов по дешевке скупить в 2009 году все 165 сильные экземпляры, перепрошить и продавать тут как 190. ну как вариант:)