Я не являюсь специалистом глубоким - что такое гидротрансформатор и маховик теперь знаю - что такое колокол не знаю, сориsmu писал(а):немного не в тему - у нас на автомате, как я понял, колокол откручиваеся?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Я не являюсь специалистом глубоким - что такое гидротрансформатор и маховик теперь знаю - что такое колокол не знаю, сориsmu писал(а):немного не в тему - у нас на автомате, как я понял, колокол откручиваеся?
Понял, буду ковырятьkuzya писал(а):отсоедини МКПП, открути сцепление, открути гидротрансформатор и сравни маховики. если одинаковые, то ставь бублик вместо сцепления. когда будешь ставить движок обратно, необходимо совместить проточки на валу бублика со шлицами на валу АКПП(можно нащупать тонкой отверткой между валом и сальником)
Как правильно проверить усилие на проворот движка в сборе вручную? Пробовал сегодня провернуть ключом за болт распредвала - не крутится, решил не дергать, а спросить сначала. Проворачивал его неоднократно когда маховик с бубликом менял - крутился нормально.Gameszzz писал(а):Для начала проверь усилие на проворот движка в сборе вручную,если в поряде,то все ли силовые провода включая массу прикрутил и затянуты ли хорошо. Я бы изначально при замене поменял жестянку которая прикручивается к блоку и колоколу автомата,но
Сравнил по оригинальным каталогам. Блоки цилиндров,задние пластины и стартера у коробочной и автоматной версии имеют одинаковые каталожные номера,а значит и диаметр зубчатых венцов и количество зубьев на них должно быть идентичным.
Хотя на РВР сталкивался с тем,что у коробочной версии изначальная высота звёздочки и её вылет были больше чем на автоматной. Но тут похоже не тот случай. Попробуй ещё отдать слегка болты стартера и пошевелить его на посадке,может чуть криво встал.