Всем Доброго дня ! Что касается ремонта у Вазгенов, то это даже не обсуждается, это для меня неприемлимо в принципе. Насчет сервисов, то сервисы считаю хорошими, и люди работающие там ведут себя вполне адекватно - говоря о том ,что проблема для них самих интересна, и они всегда готовы решать мою проблему,если она не будет снята ,после очередного визита к ним (бесплатно). Поэтому я не пишу какие это сервисы т.к обижать людей без причины не имею оснований. Оскарблять людей - дело не хитрое, надо уметь их уважать. Если это косяк с/развала,то считаю это на совести сервисов, вот тогда и отпишусь про них. А если резина, то какой смысл писать негатив о компании. Только надо как-то все это выяснить. Распечатки С/Х у меня,естественно,есть.
Машину люблю, поэтому и смазал болты через год ,а не через пять лет. Теперь по существу : Я поехал на смазку болтов еще на летней резине, думал болты смажут, куплю новую зимнюю, проверю с/развал на ней, и будет мне счастье.... Поэтому, на этих колесах я проехал достаточно долго и знаю ,как спица руля должна быть ,и как машинка едет. При повторных заездах на сервис колеса не сбиваются,остаются в зеленых зонах.
АРК, прошу не обижаться. Проблема нашей современной нации в целом это невозможность смотреть в зеркало и задавать вопрос "А что ты полезного сделал сегодня кроме конвертации пищи в г***о?", вот и часто коллеги на форумах пишут проблему так, как они ее видят со своей колокольни в 90% случаев позиционируя себя как единственную жертву.
Тогда, если с/х сделан 100% корректно вопрос: а машина не битая?
Обид никаких нет, но за ответ спасибо ! Я себя жертвой не считаю, и никого не обвиняю в сложившейся ситуации т.к нет причин, это видно из моих постов. Просто хочется разобраться и хочу, чтобы коллеги с форума не попадали в непонятку и на деньги в подобной ситуации, как я.
Машина категорически не битая , в ямы не попадал. Все больше склоняюсь к мысли ,что при регулировке с/х резина встала по другому, что естественно. Но почему при смене колес местами нет никакого изменения в поведении машины и спицы руля ? Не понятно и смущает именно это. Кстати ,после трех регулировок в одном сервисе, и одной в другом - тоже абсолютно ничего не меняется в поведении авто и расположении руля ???... Как-будто не там копаем.
APK писал(а):Обид никаких нет, но за ответ спасибо ! Я себя жертвой не считаю, и никого не обвиняю в сложившейся ситуации т.к нет причин, это видно из моих постов. Просто хочется разобраться и хочу, чтобы коллеги с форума не попадали в непонятку и на деньги в подобной ситуации, как я.
Машина категорически не битая , в ямы не попадал. Все больше склоняюсь к мысли ,что при регулировке с/х резина встала по другому, что естественно. Но почему при смене колес местами нет никакого изменения в поведении машины и спицы руля ? Не понятно и смущает именно это. Кстати ,после трех регулировок в одном сервисе, и одной в другом - тоже абсолютно ничего не меняется в поведении авто и расположении руля ???... Как-будто не там копаем.
Проверял ли ты возможное подклинивание ступиц и тормозных колодок с той стороны, куда тянет машину? Как менял колеса? Слева - направо, или задние - вперед? Блин, чудес-то не бывает
Колеса менял по всякому - передние между собой,задние с передними,по диагонали... Состояние ступицы и тормозов смотрели на сервисе, в третий приезд. Правда ,грязь на ступице не знаю, смахивали или нет ?! Я не думал,что это важно,в следующий раз на это обращю внимание.
Я и сам о....ю от всех поцедур, это стало частью моей жизни последнее время. День сурка какой-то . Реально, уже все начинает надоедать, тратится время, деньги , а толку ноль.
Зачем вы себе проблему и головную боль создаете.Правильно вам писали выше все факторы влияющие на это,осталось только докумекать какой.Согласен что рельеф дороги влияет на это,сам в такую ситуацию попадал.У нас дорога зимой во многих местах горбом "встает" и из за этого стягивает на уклоне.Только я не на велосипеде чтобы без рук ездить это я могу себе позволить только в пробке.Вы когда рулите(руки на руле) чувствуете что машин уводит,думаю что нет,так может просто перестать переживать и ездить в свое удавольствие,а деньги на сладости детям тратить.
APK писал(а):
Я и сам о....ю от всех поцедур, это стало частью моей жизни последнее время. День сурка какой-то . Реально, уже все начинает надоедать, тратится время, деньги , а толку ноль.
Если и Карапузз не поможет, то забей и не порть себе нервы. Авось само пройдет
ЗЫ. Когда-то, на форуме по Эксплорерам всерьез говорилось о том, что небольшой увод машины от прямолинейного движения вправо(а это довольно часто наблюдалось у 1-х и 2-х Эксплореров) заложен конструктивно американскими конструкторами, дабы в случае, если водитель засыпает за рулем, машина не ушла на встречку, а убралась в "свой" кювет
Может и на Паджере также ?
DVostok писал(а):Зачем вы себе проблему и головную боль создаете.Правильно вам писали выше все факторы влияющие на это,осталось только докумекать какой.Согласен что рельеф дороги влияет на это,сам в такую ситуацию попадал.У нас дорога зимой во многих местах горбом "встает" и из за этого стягивает на уклоне.Только я не на велосипеде чтобы без рук ездить это я могу себе позволить только в пробке.Вы когда рулите(руки на руле) чувствуете что машин уводит,думаю что нет,так может просто перестать переживать и ездить в свое удавольствие,а деньги на сладости детям тратить.
Если так посудить, то меня тоже уводит. Постоянно.
так, к слову, вдруг поможет.
был у меня случай на Паджеро - заехал в сервис, туда-сюда, выезжаю, еду домой. Что за фигня - машину ведет все время вправо. Думаю, ну ладно, потом посмотрим. Так и ездил несколько дней с уводом. Потом, когда правое колесо сдулось на столько, что это стало заметно глазом стало понятно, из-за чего увод, где-то на выезде из сервиса пойсал саморез...
и еще был случай - на туссане. все было хорошо, но на ТО предложили сделать сход-развал, согласился. После этой процедуры машину как подменили. Постоянно приходилось подруливать. Приехал обратно в сервис, стал ругаться. Они мне- все параметры в норме, вот смотри, твои данные, вот рекомендованные. Вроде все так, но потом узнал - сервис ориентировался на данные по сходу-развалу для Кореи, где указан 0 сход, что хорошо для гладких дорог, увеличивается острота руля, а по нашим колеям это плохо...
vast писал(а):
и еще был случай - на туссане. все было хорошо, но на ТО предложили сделать сход-развал, согласился. После этой процедуры машину как подменили. Постоянно приходилось подруливать. Приехал обратно в сервис, стал ругаться. Они мне- все параметры в норме, вот смотри, твои данные, вот рекомендованные. Вроде все так, но потом узнал - сервис ориентировался на данные по сходу-развалу для Кореи, где указан 0 сход, что хорошо для гладких дорог, увеличивается острота руля, а по нашим колеям это плохо...
О, точно! Навеяло!
Мне на Паджере делали сход-развал по программе от 3-й Паджеры. Уж не знаю, насколько там большая разница, но это я потом заметил. Правда, и никаких косяков не ощутил;) Может быть и в случае топикстартера сделали что-то похожее? Например, по программе от 1-й или 2-й Паджеры, к примеру.
Уважаемые форумчане ! Адреса сервисов я выложу только после выявления и устранения проблемы, о чем писал выше. Обвинять в чем -то сервисы не хочу - нет оснований. А лишать людей объема работ и денег, без оснований ,не вижу смысла, потому как считаю, что проще всего все свалить на сервис . Но презумпиция невиновности должна существовать в любом деле, и пока у меня не будет доказательств об ошибке сервиса, плохого слова сказать что-либо плохого о разных людях делающих сход-развал, я не могу, прошу понять меня правильно. Нужно оставаться людьми в любых ситуациях.
Все Ваши мнения я услышал и принял к сведению. Буду искать другие с-развалы и колеса на пробу. Если что-то изменится, напишу. В крайнем случае буду ездить так , как есть. Если будут конкретные предложения, ПРОШУ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ, а то мы уже толчем воду в ступе. Кстати, когда я звонил во второй сервис - мне там сказали, что программа у предыдущего сервиса старая, а у нас новая !! Но и после новой программы ничего не изменилось... Если кто-то выложит правильные углы с\развала на 4-ку, с удовольствием сравню их с данными двух сервисов.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в моей проблеме.
Удачи и прямых дорог без увода в сторону.....
У нас реально хорошие и надежные машины (на полном серьезе)
у меня знакомый мастер,делает старым ГОСТовским оптическим аппаратом.
ездят к нему с такими интересными проблемами,чуть не со всей области.
если 200 км. не крюк,то приезжайте. на 90% уверен,что он поможет,если всё было так,как выше описано.
после пары поездок на всякие лазеры-шмазеры,не доверяю этим агрегатам,хотя в 99,9% виноват мастер,который им пользуется,точнее не мастер,а ломастер.
у брата на 15-шке был случай похожий: ходовку сделал,вынужденно поехал на этот лазер(у моего,строго по записи,а у брата времени не было на день записи),сделали вроде. он уехал,вернулся через день,жаловался,что тянет. они покрутили-повертели,все нормально,говорят.
брат уехал,через неделю сожрало боковину у одного колеса. поехал скандалить туда,а те начали отпираться,что какие-то шайбы там плохие,и они не виноваты....
он все-таки потом записался к нормальному мастеру,тот ужаснулся значениям углов которые лазеристы эти повыставили.
блин не было меня там тогда,в отпуске был... я б им шайбы эти...
вобщем если надумаете,то за пару дней предупредите(тел. в личку,если надо,сброшу),я Вас запишу к товарищу,и по приезду встречу и отвезу к нему.
DVostok писал(а):Зачем вы себе проблему и головную боль создаете.Правильно вам писали выше все факторы влияющие на это,осталось только докумекать какой.Согласен что рельеф дороги влияет на это,сам в такую ситуацию попадал.У нас дорога зимой во многих местах горбом "встает" и из за этого стягивает на уклоне.Только я не на велосипеде чтобы без рук ездить это я могу себе позволить только в пробке.Вы когда рулите(руки на руле) чувствуете что машин уводит,думаю что нет,так может просто перестать переживать и ездить в свое удавольствие,а деньги на сладости детям тратить.
Если так посудить, то меня тоже уводит. Постоянно.
Для ТС
Может уже выложите общественности распечатки углов с 2-х сервисов? А то прямо какая-то секретность. Ну названия замажьте, если они там присутствуют.
Я правильно понял, что Вы новую зимнюю резину еще не поставили и все проверяете на летней? Может переобуться в новую и попробовать, все равно зимнюю обувать давно пора?
Всем паджероводам физкульт-привет!
Ну чего Вы на АРКа напали: давай мол явки и пароли и всё тут. Не хочет человек называть адреса и давать распечатки - так это его право.
Я не специалист по с/р но вот что думаю: у Вас П4 6G74 (3,5л) - такие официально в РФ Рольфом не продаются. Быть может и установки по с/р у Вашего авто отличаются от установок для 6G75 (3,8л), 4M41 (3,2л) и 6G72 (3,0л), а Вам с/р по этим установкам и сделали. Конечно маловероятно, но всякое бывает. Попробуйте по этому поводу у спецов проконсультироваться (лучше конечно у толковых официалов, которые именно с Mitsubishi и работают).
Но то, что при прямо выставленных колёсах руль повёрнут от оси симметрии - это конечно же нонсенс.