kor.den74 писал(а):Что-то я совсем чужую тему засорил,пора завязывать...
Да нет, я не возражаю, для того и пишем, чтобы общаться, отзывы получать, делиться впечатлениями. Вот и у самого руки дошли фотки перекачать у друга про нынешнюю поездку в Куркиёки.

Как я уже писал, со снегом нынче повезло, его практически небыло, так что подъезжали к самому озеру. Было в лесу пара засадных мест, там ручейки дорогу пересекают, но лебёдка не понадобилась, первый раз травился, а потом даже с нормальным давлением ездил.
Клевало каждый день, как по заказу, где то с 11 до часу дня, четыре пять флагов и штуки 2-3 вытаскивали

щуки все примерно одинаковые килограмм-полтара. Но правда пришли один раз утром одна жерлица уже стрельнула, 15м размотала и оборвала. А леска между прочим 11.6кг на разрыв. В прошлый год тоже один такой случай был. Есть там видимо товарные экземпляры. И ещё одну к лунке подтянул и уже за вольфрам держал и багорчик рядом был, но решил так выдернуть, она пасть раскрыла и нижней челюстью за край лунки зацепилась, в итоге палец вольфрамом порезал и тройник оборвал, килограмма 3-4 была.

Погода стояла разная, один день +6 было, воду к нам ветром по льду гнало от дальнего берега и в лунки водовороты аж с пеной крутило. Лунки размывало, они на глазах в диаметре увеличивались, аж 3 жерлицы утонуло. Но в целом лёд стоял крепкий 10-15см.
Природа там конечно классная, бобры работают не покладая рук, вернее зубов.

Озеро не зря называется Охтенярви, что в переводе с финского Медвежье озеро. Вон на фотке, если присмотреться, то видно как на сопке у меня над головой медведица с медвежонком на берег вышла, посмотреть, как мы рыбачим

.

Азарт берёт своё, я хоть об вольфрам порезался, а мой напарник Серёга, после того, как 2 первых от самой лунки упустил, то следующуей прямо в пасть руку сунул, в результате весь день благородную рану "зализывал".

Окуньков тоже погоняли, но пока мы с Серёгой штук по 5 по 10 поймаем, Саша местный успевал по 1,5-2 килограмма навалить.

А вот так ягель выглядит. Куда его применять я уже в прошлогоднем отчёте писал. Нынче тоже привёз и 1.5л настаиваться поставил. Как настоится, то Джони Укер чёрный лейбл отдыхает.

Ну и в заключение мини фотосессия моей сестрицы на фоне карельской природы.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.