djony-23 писал(а):Я уже не знаю на что грешить.Вся эта "котовасия",случилась после работ по ГРМ и смене сальников клапаннов,сальников на свечных колодцах....Не сразу конечно детонация пошла,а после резковотого нажатия на акселератор.Теперь методом исключения пойдем, в ГРМ уже несколько раз лезли и тем более разные мотористы...после замены шпонок,считывающей пластины,датчика коленвала...несколько дней,я не слышал стука,да там и аккум скидывали,коробка еще настраивалась...как все пришло в норму,затарабанило...А вот теперь мои мысли...может при замене сальников клапаннов,мне там что-то нарушили,не так поставили,сальник задрало,не знаю тонкостей?))))Просто больше грешить не на что...Недавно чистили форсунки,меняли ВВ провода,свечи,не помогло,да еще и свечи поставили и затроил двигатель ко всему прочему, борт-комп подключил,ошибка P0300,пропуски, видать свечи подсунули такие...
Что касается температуры двигателя,такой косяк вижу.Стрелка на приборке стоит всегда на без 16 и никуда не двигается,т.е рабочая температура, подключаю борт-комп,а он мне показывает температуру в 100 градуссов...значит датчик на приборку говорит одно,а датчик на ЭБУ говорит другое,задумался....
В общем,вопросов больше чем ответов с этой детонацией.
Постараюсь на выходных поставить катушки и коммутатор от рабочего спорта,посмотрим,будут ли изменения,если нет,то копить деньги и вскрывать клапанные крышки, смотреть что с сальниками и менять.
Если у кого есть другие предложения,давайте подумаем.
Если бы у тебя задрало сальники (МСК) то у тебя был бы приличный расход масла! А его у тебя, как ты говориш, нет! Это в некотором роде опровергает предположения SNOOPERа о масляной детонации.
Мысли такие: при всех своих починках - мы чаще всего скидываем клемму акумулятора и комп обнуляется. При сборе машины, она первое время ездиет по заводским таблицам (топливной коррекции и УОЗ) и поэтому не тарабанит. Потом опять изходя из показаний каких то датчиков собирает недостоверные данные и формирует несоответсвующие действительности корректировки коррекции и УОЗ. Больше чем уверен, что дело именно в этом. и больше всего думаю это коррекция по УОЗ.
Учитывая что на него влияют только следующие параметры:
- температура охлаждающей жидкости;
- температура впускного воздуха;
- положение дроссельной заслонки;
- массовый расход воздуха;
- датчик положения коленвала.
Дальше - наша проблема в моём видинии позднее зажигание. Т.Е. ЭБУ зачемто его увеличивает, и делает она это в следующих случаях:
- при увеличении оборотов (чем выше обороты, тем более позднее зажигание выставляется ЭБУ);
- при низкой температуре ОЖ (чем ниже температура, тем тем более позднее зажигание выставляется ЭБУ);
- при низкой нагрузке на двигатель (чем ниже нагрузка, т.е. степень нажатия на газ в сравнении с установившимися при этом оборотами, чем меньше газа при бОльших оборотах, тем более позднее зажигание выставляется ЭБУ);
ВСЁ!
теперь думаем дальше. Указанные параметры формируются от датчиков:
- ДТОЖ;
-ДТВВ;
-ДПДЗ;
-ДМРВ;
-ДПКВ.
ДПКВ здесь меняли. ДМРВ, а соответственно и вмонтированный в него ДТВВ тоже тут кто то от заведомо работающей машины ставили.
Остаётся ДТОЖ и ДПДЗ.
ДТОЖ попробую на днях заменить.
А с датчиком ДПДЗ вопрос - при поездке с компом, при продавливании в пол показания менялись от 0% до всего 72%! может тут тоже собака могла порыться? ЭБУ не видит соответствующей нагрузки на двигатель?