+1000000Руслан писал(а):Привязывая себя к одному месту ИМХО больше теряешь чем приобретаешь.
Не в машине не вариант.
А дома да в тайге караче

+1000000Руслан писал(а):Привязывая себя к одному месту ИМХО больше теряешь чем приобретаешь.
Ага и бутылки и мусор!!!!Sasha1970 писал(а):Ну оставлять запас еды и дров - это закон охотников и рыболовов.
что за караче?? от слова карачун?Strange Guest писал(а): дома да в тайге караче![]()
!!!
Ant321 писал(а):что за караче?? от слова карачун?Strange Guest писал(а): дома да в тайге караче![]()
!!!
КарАче убедилиРуслан писал(а):Привязывая себя к одному месту ИМХО больше теряешь чем приобретаешь.
Эт другое делоДельфин писал(а):КарАче убедилиРуслан писал(а):Привязывая себя к одному месту ИМХО больше теряешь чем приобретаешь.![]()
но вывод из всего сделаю следующий - если нет желания или возможности ездить в конкретное место зимой, то изба в принципе не обязательна! в весенне-летне-осенний период можно обойтись палатками/машинами/шатрами если уж так место полюбилось.
В любом случае если найдется компания любителей севера, бездорожья, леса, рыбалки и посиделок у костра, то покажу свое потаенное местечкоглядишь и мнения поменяются
Повторюсь, если с отпуском всё удачно выйдет, я еду! С избой, или без, не важноДельфин писал(а):КарАче убедилиРуслан писал(а):Привязывая себя к одному месту ИМХО больше теряешь чем приобретаешь.![]()
но вывод из всего сделаю следующий - если нет желания или возможности ездить в конкретное место зимой, то изба в принципе не обязательна! в весенне-летне-осенний период можно обойтись палатками/машинами/шатрами если уж так место полюбилось.
В любом случае если найдется компания любителей севера, бездорожья, леса, рыбалки и посиделок у костра, то покажу свое потаенное местечкоглядишь и мнения поменяются
Знаю, мы мимо той губы раза три катались, неплохие места, но есть некоторые "но" в частности, на мой взгляд, дорога летом проезжая для недоприводов - это факт, т.к. сам там рассекал на груженой "в хлам" импрезе, в Сегозере довольно таки не много рыбы, т.к. много подъездов и весь петрозаводский браконьерий бомонд там промышляет (со слов местных), к тому же оно еще и водохранилищем является, но это не так критичноДельфин писал(а): мне в Карелии симпотичны места в районе Сегозерского водохранилища... брошеных деревень там нет.. хотя деревню Великая Губа пожалуй уже можно назвать таковой. зимой там точно никого не бывает.. наверное как мост через реку по дороге в сторону Карельской масельги сожгли, так и деревня стала в конец тупиковой. а раньше даже была ширококолейная железнодорожная ветка от ст. Масельская дол Великой Губы. так и называлась Сегозерская ветка.. но потом....
Кароче место красивое очень.
не... не который в деревне.Тимоха писал(а):А что, сожгли тот мост который как раз в этой деревне (или рядом, не помню точно) был, такой, с очень живописным ручьем под ним?
подъездов много со стороны юго-востока, юга, запада и севера... а вот на восточную сторону хрен так просто проберешься.Дельфин писал(а):в Сегозере довольно таки не много рыбы, т.к. много подъездов и весь петрозаводский браконьерий бомонд там промышляет (со слов местных), к тому же оно еще и водохранилищем является, но это не так критично
Ну если сложится где увидеться. то можно будет пообщаться.. я тоже Север уж 13 лет топчуТимоха писал(а):Вообще о многих местах Карелии могу рассказать, и если затевать такое дело, нужно встречаться и сидеть по карте прикидывать и от опыта посещений разных мест отталкиваться. У меня в совокупности есть несколько тысяч фотографий разных мест Карелии, да и изъездили мы её довольно большую часть за 9 лет.
И батарейки тонким слоем по всей поляне.Strange Guest писал(а):Ага и бутылки и мусор!!!!Sasha1970 писал(а):Ну оставлять запас еды и дров - это закон охотников и рыболовов.