Свое место!

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Strange Guest
Двигатель:: Дизелябр
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 8 раз

Re: Свое место!

Сообщение Strange Guest »

Руслан писал(а):Привязывая себя к одному месту ИМХО больше теряешь чем приобретаешь.
+1000000

Не в машине не вариант.
А дома да в тайге караче ::-D: ::-D: !!! даже находили с баней!! ::-D:
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
Strange Guest

Sasha1970 писал(а):Ну оставлять запас еды и дров - это закон охотников и рыболовов.
Ага и бутылки и мусор!!!! ::'(:
тапки COOPER ST 275/70 R17, Диски Dotz Hammada ET0, Ci-Bi Optim-Apollo v2, Lemm AT-2001 turbo.
Ant321
Двигатель:: 6G72 24кл.
Мой автомобиль(и):: разные в т.ч. и П2
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Ant321 »

Strange Guest писал(а): дома да в тайге караче ::-D: ::-D: !!! ::-D:
что за караче?? от слова карачун? ::-D:
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Strange Guest

Ant321 писал(а):
Strange Guest писал(а): дома да в тайге караче ::-D: ::-D: !!! ::-D:
что за караче?? от слова карачун? ::-D:
::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Не от слова очень хорошо!!!
Дельфин
Двигатель:: 1HD-FT (4,2 турбодизель от тойоты)
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol
Откуда: Москва, Люберецкие поля (Некрасовка) - МО, Салтыковка
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Руслан писал(а):Привязывая себя к одному месту ИМХО больше теряешь чем приобретаешь.
КарАче убедили :)
но вывод из всего сделаю следующий - если нет желания или возможности ездить в конкретное место зимой, то изба в принципе не обязательна! в весенне-летне-осенний период можно обойтись палатками/машинами/шатрами если уж так место полюбилось.

В любом случае если найдется компания любителей севера, бездорожья, леса, рыбалки и посиделок у костра, то покажу свое потаенное местечко ::-D: глядишь и мнения поменяются ::-D:
Ниссан Патрол "ГИППИ"
http://www.krajzemli.ru
Ant321

Сообщение Ant321 »

на зиму иметь домик у рыбалки это очень Караче ::-D: ::-D:
но летом лучше налегке ::-D:
а вооще во темка
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... 63&t=15376
Приобретайте Уголовный Кодекс - самый подробный прайс лист экстремальных развлечений.))
Как говорил товарищ Амудсен:-" Приключения- это результат х.. вой подготовки!" ))
Strange Guest

Дельфин писал(а):
но вывод из всего сделаю следующий - если нет желания или возможности ездить в конкретное место зимой, то изба в принципе не обязательна! в весенне-летне-осенний период можно обойтись палатками/машинами/шатрами если уж так место полюбилось.

В любом случае если найдется компания любителей севера, бездорожья, леса, рыбалки и посиделок у костра, то покажу свое потаенное местечко ::-D: глядишь и мнения поменяются ::-D:
Эт другое дело
Djack
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Djack »

Дельфин писал(а):

Повторюсь, если с отпуском всё удачно выйдет, я еду! С избой, или без, не важно ::-D: Хочется уже выбраться куда-нибудь! Ну а на месте всё решим. Может сам влюблюсь и в дальнейшем захочу только туда и ездить. Ну тогда и будем думать, что там построить!
П2 - был
Монтеро Спорт - был
Додж Рам 2500 - был
П4 - был
Ниссан Патрол у61 - есть!
BOB
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: прадо 90

Сообщение BOB »

ну понятно что спать можно и в машине... и есть можно в машине.. и вообще смотреть на все вокруг из ее окошка.
но в избушке то оно все-равно удобнее.
заброшенные деревни есть, к примеру в Костромской области видел немало.
А разве нет морального кайфа в том, что эту избушку ты посроил сам?! а не просто воспользовался чьим-то бывшим жилищем...

Могу понять засидевшегося столичника! Но пробовал ли ты реально сам строить? Сверху до низу? Из того, что в лесу растет? Срубы рубить умеешь? А ежели нет, то и не советую пробовать, т.к. после пары часов работы топором от ладоней твоих (хоть в перчатках), клочья полетят. Как треллевать бревна по 4 метра из лесу? Чем сдергивать с корня повисшее?
Селяне и жители северов и предки наши эту работу за работу не считали, но мы-то совсем иные люди! :m/:
Да, самая колючая проблема в турбыту-это дожди, сырость, влажность, холод. Никакие палатки-шатры от этого не спасут. Плохо, когда сигареты сушить приходится на моторе... Подводя итоги своих лазаний, пришел к выводу, что дикий отдых лучше сочетать с полудиким. Ну, напр.- нашли подходящее место, осмотрелись, нашли ближайший нас. пункт. И если судьба сблаговолит, находим постой у местных за деньгу, А нет, так займем (ПРАВИЛЬНО!!!! подмечено), брошенный дом. Это будет база - отоспаться, не сторожась непрошенных гостей, в т.ч. медведей, (вот напугал, было,гад меня и собаку, да еще и насрал у стола моего со страху, как пальнул...) :nezl6: просохнуть, отогреться, зарядить аппаратуру.
Заброс на место организуется по обстановке. Вот и дичайте себе наздоровье, плавайте в лодках и рыбачьте! А так, по опыту, ежели чел не в компании дружной, то сладко отдохнуть и выспаться на природе в палатке ему не грозит, спать придется в "полуха".
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

соглашусь с Борисом, хотя сам и предпочитаю палатку. а чтоб спать нормально- собачку надо:)
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Тимоха »

Почитал тему с удовольствием. Дельфин, не смотря на все вышевысказанное соклубниками поддерживаю идею с избушкой на 100%. Уже года три подумываю о таком варианте, совсем не для того, чтобы привязать себя к одному месту, но и в тоже время, как ты высказался, чтоб был уютный угол куда приехал и не дергаешься в поисках хороших мест - иногда его очень не хватает.
Только у меня вот какие мысли на этот счет. Строить я готов сам (есть не большой опыт) или силами местного рубщика, а потом срубчик просто отвезти и самому собрать, но это детали. Проблема в том, что если что-то строить, а строить избу однозначно надо, то строить это лучше на своей земле, и поэтому сейчас прорабатываю вопрос с оформлением в собственность понравившейся полянки или островка в глуши. Если собрать компанию это даже хорошо, т.к. чаще будем там бывать и соответственно поддерживать все в жилом состоянии. В перспективе может даже сделать что-то типо маленькой базы (избушки) отдыха для друзей и знакомых. По поводу места тоже были сначала мысли, что оно должно быть супер глухое за 50км. от цивилизации, но потом понял, что не очень разумно, т.к. есть почти нежилые деревни с "тремя" жителями и если на окраине или просто вблизи такой, на берегу было бы намного спокойней за сохранность избы, соответственно место для этой идеи нужно одновременно и глухое, чтобы видеть максимум пару человек на протяжении всего отдыха и с относительно-нормальным доездингом (для подготовленного жыпа в смысле :) ). Тоже есть пара мест на примете, но только в Карелии.
Кстати по поводу маленькой пристани столика лавок и т.п. - это мы обычно делаем в течении 3-4 часов по приезду на любую стоянку с перспективой пары и более ночевок.... :) Но у меня всетаки мысли о большом пирсике, избушке 5х5 и может баньке :)
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Тимоха, пасиб, что идейно поддержал.
У меня есть дом в глухой деревне с банькой на берегу реки. там всего-то 5 домов, из которых 2 дома уже нежилых.
находится правда не на севере. а на западе.. в Смоленской области...
именно там проводил все свое детство, где хлебнул деревенской жизни.
Баню сами с отцом рубили и печку клали. ДА и много чего еще пришлось освоить.
У нас хоть своего хощзяйства, акромя кроликов и кур не было, но отец застявлял идти и помогать соседям (тогда еще были жители в деревне, и хозщяйство было). Поэтому к труду руками привыкший с малых лет.. Но это лирика... :)

мне в Карелии симпотичны места в районе Сегозерского водохранилища... брошеных деревень там нет.. хотя деревню Великая Губа пожалуй уже можно назвать таковой. зимой там точно никого не бывает.. наверное как мост через реку по дороге в сторону Карельской масельги сожгли, так и деревня стала в конец тупиковой. а раньше даже была ширококолейная железнодорожная ветка от ст. Масельская дол Великой Губы. так и называлась Сегозерская ветка.. но потом....
Кароче место красивое очень.
Ниссан Патрол "ГИППИ"
Тимоха
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: П-2 3л., Jimny 1.6л.
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Тимоха »

Дельфин писал(а): мне в Карелии симпотичны места в районе Сегозерского водохранилища... брошеных деревень там нет.. хотя деревню Великая Губа пожалуй уже можно назвать таковой. зимой там точно никого не бывает.. наверное как мост через реку по дороге в сторону Карельской масельги сожгли, так и деревня стала в конец тупиковой. а раньше даже была ширококолейная железнодорожная ветка от ст. Масельская дол Великой Губы. так и называлась Сегозерская ветка.. но потом....
Кароче место красивое очень.
Знаю, мы мимо той губы раза три катались, неплохие места, но есть некоторые "но" в частности, на мой взгляд, дорога летом проезжая для недоприводов - это факт, т.к. сам там рассекал на груженой "в хлам" импрезе, в Сегозере довольно таки не много рыбы, т.к. много подъездов и весь петрозаводский браконьерий бомонд там промышляет (со слов местных), к тому же оно еще и водохранилищем является, но это не так критично :)
А что, сожгли тот мост который как раз в этой деревне (или рядом, не помню точно) был, такой, с очень живописным ручьем под ним?

Вообще о многих местах Карелии могу рассказать, и если затевать такое дело, нужно встречаться и сидеть по карте прикидывать и от опыта посещений разных мест отталкиваться. У меня в совокупности есть несколько тысяч фотографий разных мест Карелии, да и изъездили мы её довольно большую часть за 9 лет.
8906074404семь
Не говорите мне, что "Там нельзя проехать" – придется доказывать вам обратное
Был П-2... МПС... П-3... Есть П-2 рестайл 3л., Jimny"к 1.6л.
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Тимоха писал(а):А что, сожгли тот мост который как раз в этой деревне (или рядом, не помню точно) был, такой, с очень живописным ручьем под ним?
не... не который в деревне.
если посмотреть на карту, то чутка не доезжая Великой губы, есть своротка налево. видна дорога, которая через лес в конечном итоге выходит на дорогу идущую от Чебино до Карельской Масельги (и т.д.).
Так вот был там мост. лет 15 уж как сожгли его (фотку прикладываю)...

Но! в 2007 году мы таки нашли его объезд ))) еще более древнюю дорогу и тоже со смытом мостом... но кароче говоря объехать можно, правдва пришло себе небольшой переезд городить через ручей
Вложения
Карелия 327.jpg
0060591.jpg
Ниссан Патрол "ГИППИ"
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

Дельфин писал(а):в Сегозере довольно таки не много рыбы, т.к. много подъездов и весь петрозаводский браконьерий бомонд там промышляет (со слов местных), к тому же оно еще и водохранилищем является, но это не так критично
подъездов много со стороны юго-востока, юга, запада и севера... а вот на восточную сторону хрен так просто проберешься.
есть там пару тропинок, по которым теоретически можно пробраться, но состояние их сейчас х.з.
Вот там реально дикие и кстати наиболее краивые места Сегозерья.
По Сегозеру во время войны проходила линия фронта. на востоке стоялди советские войска. а на западе немцы и финны. по лесам много огневых точек и остатков блиндажейц.. эхо войны...
А еще там есть остров, в 2000 году мы сами для себя прозвали его Мраморный остров.. такая скала торчащая из воды. но на самом деле, как оказалось, он имеет свое научное название - остров Дюльмек (если интересно можешь в инете найти про него)... ТАк вот в заливах и губах там рыба есть и кстати сказать рыбаков там мало, многие предпочитают ловить в островной зоне и в губах южного побережья.
Тимоха писал(а):Вообще о многих местах Карелии могу рассказать, и если затевать такое дело, нужно встречаться и сидеть по карте прикидывать и от опыта посещений разных мест отталкиваться. У меня в совокупности есть несколько тысяч фотографий разных мест Карелии, да и изъездили мы её довольно большую часть за 9 лет.
Ну если сложится где увидеться. то можно будет пообщаться.. я тоже Север уж 13 лет топчу :)
Ниссан Патрол "ГИППИ"
Baobab
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Strange Guest писал(а):
Sasha1970 писал(а):Ну оставлять запас еды и дров - это закон охотников и рыболовов.
Ага и бутылки и мусор!!!! ::'(:
И батарейки тонким слоем по всей поляне. :*ROFL*: :*ROFL*: :*WALL*:
Спасибо за высокую оценку!
Что-то темка затихла. Я с большим интересом следил. Собираетесь ехать то? Жека, не передумал еще?
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
Дельфин
Контактная информация:

Сообщение Дельфин »

у меня летом никак не получается... пока предварительно планирую конец октября на недельку в район Плесецка, но только на разведку, рыбалку и за клюквой :)
Ниссан Патрол "ГИППИ"
Ant321

Сообщение Ant321 »

Я зимой катался по Углическому водохрану там домиков типа парник на берегах полно ::-D:
Там где речка Печухня красивое место и не далеко
Петрович это от меня налево 30 км там где Бездор майские проводит
Baobab
Мой автомобиль(и):: МПС, 2007г.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Baobab »

Ну так давай катнемся на пару дней на разведку. Через недельку смогу. Или ты на выхи никак?
Возьмем Законника, литр рома, три сигары и ну ее нах эту рыбалку. ::-D:
МПС 3л, МКПП, 2007г
916 181 58 девять три Игорь
Ant321

Сообщение Ant321 »

Литр рома???ты посмеялся чтоли? ::-D: ::-D:
Это только бутерброды утром запить ::-D:
И даже стесняюсь спросить сигарами ты что называеш? ::-D:
Там много берегов глухих,лучше на лодке на недельку
А Законник он не усидчивый с ним может не получиться рыбалка ::-D:
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»