Плохой запуск!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SSV472
Двигатель:: Дизель 3.2 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 8 раз

Re: Плохой запуск!

Сообщение SSV472 »

Спасибо большое за предложение, даже не знаю как поступить, 1) не хочется загружать человека своей головной болью 2) Пока приеду после работы, уже темно будет, что мы там увидим. Хотя живу можно сказать по соседству м. Пражская.
товарищ прапорщик
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение товарищ прапорщик »

SSV472 писал(а):Спасибо большое за предложение, даже не знаю как поступить, 1) не хочется загружать человека своей головной болью 2) Пока приеду после работы, уже темно будет, что мы там увидим. Хотя живу можно сказать по соседству м. Пражская.
да я пока вообще ничем не загружен, даже работой (((
да и фонарик есть :*VICTORY*:
если что, дома седня буду после 21 часа
SSV472

Сообщение SSV472 »

товарищ прапорщик писал(а):
SSV472 писал(а):Спасибо большое за предложение, даже не знаю как поступить, 1) не хочется загружать человека своей головной болью 2) Пока приеду после работы, уже темно будет, что мы там увидим. Хотя живу можно сказать по соседству м. Пражская.
да я пока вообще ничем не загружен, даже работой (((
да и фонарик есть :*VICTORY*:
если что, дома седня буду после 21 часа
Договорился сегодня вечером на компьютер, сказали что всё скажут про движок, и давление насоса, ТНВД, и распыление форсунок, и накал свечей. Возможно такое? Или очередной развод? Просто у меня до этого был америкос ЖИП, служил верой и правдой 5 лет, я вообще забыл практически в то время что такое сервис, делал всё сам, а это замена масла и т.колодок с дисками.
товарищ прапорщик
Контактная информация:

SSV472 писал(а):Договорился сегодня вечером на компьютер, сказали что всё скажут про движок, и давление насоса, ТНВД, и распыление форсунок, и накал свечей. Возможно такое? Или очередной развод? Просто у меня до этого был америкос ЖИП, служил верой и правдой 5 лет, я вообще забыл практически в то время что такое сервис, делал всё сам, а это замена масла и т.колодок с дисками.
про движок - да, покажут наличие ошибок
давление в насосе - возможно, но по некоторым параметрам
форсунки электрические, их в теории тоже можно опрасить
про свечи... а вот тут сложно сказать, но точно смогут выкручивать по одной, подавать питание на прямую и глазами смареть, либо пикать тестером каждую свечку.
А вообще диагностику иногда полезно делать, свякие ошибки постирать. Не сказали, каким прибором будут работать?
SSV472

Сообщение SSV472 »

Нет, узнать перед диагностикой? Вообще они специализируются по дизелям, кроме кап.ремонта делают всё.
товарищ прапорщик
Контактная информация:

SSV472 писал(а):Нет, узнать перед диагностикой? Вообще они специализируются по дизелям, кроме кап.ремонта делают всё.
я бы узнал. Если скажут про МУТ2 или МУТ3 (это дилерские сканеры), ехать можно. Если про китайчатину, вроде лаунча, я б не рисковал, т.к. это как-то китайцами сворованный софт с МУТа.
И самое главное, от машины не отходи, пока они с приборор возятся, смари за манипуляциями. Прописать новый ключ в твою машину это делов на пару минут. Последствия думаю ясны... А ежели машиной владеешь не снова, поинтересуйся, скока ключей прописано в системе и сравни, скока ключей у тебя есть. Если число не сойдется, то тащи все свои ключи, можно их перепрописать поновой, и те ключи, которых нет, более не сработают
А как контору звать?
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

SSV472 писал(а):Блин, надо было сфотать . От эл.жгута отходят провода к каждой свече, через разъём. Господа, я дизель видел только на картинках до покупки П4, может я что то другое смотрю??? Может нужно что то открутить и снять что бы их увидеть? Рядом, а точнее с права (если смотреть на мотор как он стоит вдоль) подходят мет.трубки на форсунки, правильно??? Теперь хрен пойму какие свечи покупать, на них ни каких разъёмов нет, тупо гаечкой под ключ. Сори, уже башка раком.

Во, нашёл в инете фотку мотора, мерил на фишках которые объвёл красным. Что то сдаётся , что я лошара не то мерил.
Ну да, точно, нашёл схемку, т.е. что бы долезть до свечей, надо снять верхнюю крышку?
ТО что ты обвёл, это во обще форсунки.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

ага,там свечи глубже слева по ходу машины спрятаны под коллектором - и страшнее до них добираться ))) многие из электриков -диагностов даже делают страшные глаза и говорят: ДАНУНАХ!!! не полезу я в энту страсть!!! ))) А на самом деле - там не особо-то и страшно, только долговато по времени.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
SSV472

Сообщение SSV472 »

Побывал в БОШСЕРВИСЕ на ул.Кировоградская на диагностике, прибор у них лаунча + ещё какие то 2 названия не помню.
По порядку:
1) При подключении компа, на машине ни каких ошибок и т.п. всё ОК.
2) Свечи накаливания в порядке, выкручивали и проверяли.
3) Приговаривали стартер(не понятно при чём здесь он, если крутит) сняли проверили- всё ОК.
Итог, ни хрена они не сделали, нет у них нормальных знающих спецов, а ремонтировать методом тыка очень накладно для меня, так можно и до замены движка дойти. Типа, надо попробывать заменить ЭТО, если не пойдёт-заменить ЭТО, и весь банкет за мой счёт, 3,14здец какой-то, если бы я так у себя на работе работал(ремонтирую мясоперерабатывающее оборудование) меня бы ни один мясокомбинат или колбасный цех на порог не пустили бы, разводилово, и не профессианализм сотрудников.
Симптом остался: Заводится со 2-3 раза именно на холодную, вчера был на рыбалке, машина постояла на ветру примерно 12 часов, ели- ели завёлся, раза с 5-6, схватывает вроде а продолжения нет. После того как завелась всё нормально, едет, тянет, не дымит, не троит, обороты х.х держит, вобщем всё как положено. Может что с топливо-приготовлением перед холодным пуском???? Увы, дизеля не понимаю. Может какой датчик почистить, хотя ошибки то нет при диагностировании.
товарищ прапорщик
Контактная информация:

SSV472 писал(а):Побывал в БОШСЕРВИСЕ на ул.Кировоградская на диагностике, прибор у них лаунча + ещё какие то 2 названия не помню.
По порядку:
1) При подключении компа, на машине ни каких ошибок и т.п. всё ОК.
2) Свечи накаливания в порядке, выкручивали и проверяли.
3) Приговаривали стартер(не понятно при чём здесь он, если крутит) сняли проверили- всё ОК.
Итог, ни хрена они не сделали, нет у них нормальных знающих спецов, а ремонтировать методом тыка очень накладно для меня, так можно и до замены движка дойти. Типа, надо попробывать заменить ЭТО, если не пойдёт-заменить ЭТО, и весь банкет за мой счёт, 3,14здец какой-то, если бы я так у себя на работе работал(ремонтирую мясоперерабатывающее оборудование) меня бы ни один мясокомбинат или колбасный цех на порог не пустили бы, разводилово, и не профессианализм сотрудников.
Симптом остался: Заводится со 2-3 раза именно на холодную, вчера был на рыбалке, машина постояла на ветру примерно 12 часов, ели- ели завёлся, раза с 5-6, схватывает вроде а продолжения нет. После того как завелась всё нормально, едет, тянет, не дымит, не троит, обороты х.х держит, вобщем всё как положено. Может что с топливо-приготовлением перед холодным пуском???? Увы, дизеля не понимаю. Может какой датчик почистить, хотя ошибки то нет при диагностировании.
прибор у них был скорей всего Лаунч Х431
Про стартер верно подметили, но это справедливо, когда плохой запуск на горячую. Хотя можешь попробовать заменить щетки стартера, он крутить по-живее будет. Возможно именно это и поможет.
А всечи все выкручивали и проверяли? Как проверяли, цепляли напрямую на АКБ?
Питание на них приходит, проверяли?
А вообще привыкай, по дизелям спецов очень и очень мало (((
SSV472

Сообщение SSV472 »

Свечи выкручивали все, меряли сопротивление и накал, на счёт питания на свечи не спросил((((. Я так понимаю что момент, точнее скорость с какой крутит стартер маховик должна быть максимально возможной??? У меня стоят аккамуляторы по 70Ач, зимой (вобщем как и сейчас) ездил 1 раз в неделю, т.е. машина постоянно стоит, сегодня после того как машина постояла в гараже(не на ветру) завёлся можно сказать уверенно со 2 раза. Может батарейки пора заменить? На бензине всё просто, перестал тянуть стартер - замена, здесь не понимаю, крутит же. Если батарейки не помогут, буду договариваться с Дизельмэном, очень хорошо о нём отзывается мой дружбан.
Lukich111

Сообщение Lukich111 »

SSV472 писал(а):
товарищ прапорщик писал(а):
SSV472 писал(а): Договорился сегодня вечером на компьютер, сказали что всё скажут про движок, и давление насоса, ТНВД, и распыление форсунок, и накал свечей. Возможно такое? Или очередной развод?
А как все хорошо начиналось: специалисты по дизелям, делают все , кроме капремонта..... Ну как - что сказали-то? как распыление? ))) Шарашка Б Л Я ...Пробег у машины какой? Параметры со сканера почему не выложили? Вот ЭТО нельзя назвать диагностикой. Проблема после какого времени стоянки возникает? Прозрачные шланги врезайте. После прокачки лягушкой заводится так же хреново?
очень злой бывший ОД
SSV472

Сообщение SSV472 »

После прокачки лягушки так же плохо, пробег(если не скручен) 77т.км, как специалисты они себя очень хорошо преподнесли по телефону, вобщем всё как обычно. Проблема уже после ночи стоянки в гараже, в субботу на ветру 12-и часов хватило что-бы 5-6 раз крутить. Если бы я знал куда чего врезать, уже врезал бы, смотрю на движок как баран на новые ворота, там всяких датчиков, проводов, затычек, заглушек тьма. (после америкоса)
Lukich111

Сообщение Lukich111 »

дежавю, блин, тогда отдаться Дизельмену или еще кому-нибудь.
Последний раз редактировалось Lukich111 07 апр 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
очень злой бывший ОД
товарищ прапорщик
Контактная информация:

SSV472 писал(а):После прокачки лягушки так же плохо, пробег(если не скручен) 77т.км, как специалисты они себя очень хорошо преподнесли по телефону, вобщем всё как обычно. Проблема уже после ночи стоянки в гараже, в субботу на ветру 12-и часов хватило что-бы 5-6 раз крутить. Если бы я знал куда чего врезать, уже врезал бы, смотрю на движок как баран на новые ворота, там всяких датчиков, проводов, затычек, заглушек тьма. (после америкоса)
вот что думаю.
купляй зарядку, желательно импульсную, и заряжай обе батарейки. Потом с помощником проверяй, идет ли питание на свечи, потом профилактика стартера (замена щеток), ежели не поможет, то к доктору
winter1971
Двигатель:: 4M41 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 Dakar 3.2 2006г.в.
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение winter1971 »

А чего еще с этими щетками на стратере делают? Может чистят? В сервисе тоже чего-то со стартером творили. К сожалению не знаю чего, но супруга, когда машину забирала, говорила, что что-то про щетки упоминали. Проблема с плохим запуском ушла. Ничего на земену не покупали.
товарищ прапорщик
Контактная информация:

winter1971 писал(а):А чего еще с этими щетками на стратере делают? Может чистят? В сервисе тоже чего-то со стартером творили. К сожалению не знаю чего, но супруга, когда машину забирала, говорила, что что-то про щетки упоминали. Проблема с плохим запуском ушла. Ничего на земену не покупали.
Меняют их )))
winter1971

Сообщение winter1971 »

А по стоимости их соориентируйте?
товарищ прапорщик
Контактная информация:

winter1971 писал(а):А по стоимости их соориентируйте?
Наши рублей по писят, ненаши подороже. Но для замены надо снять стартер. А это может быть пара тыщ руб. + разобрать/собрать его и сделать, как щас модно говорить - диагностику )))) при этом заплатить за каждое действие
winter1971

Сообщение winter1971 »

Фиг знает, что они там делали, но взяли за снятие 1000 и за манипуляции со стартером 2000. Но результат есть, заводится легко.
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»