Изготовление ключа

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
lalex
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро-Спорт II
Благодарил (а): 37 раз

Re: Изготовление ключа

Сообщение lalex »

Ключ в Экзисте забрал, 1200р откуда-то аж из эмиратов, сказали. Вроде тот, вроде подходит... хорошие парни сидят, поверили наслово без предоплаты. Теперь пилить ))
Ну не механик я, просто ежжу ;/
maksg21
Мой автомобиль(и):: Новый Pajero Sport
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение maksg21 »

CoolBDW писал(а): Я писал, ага. Можно поискать.... вот тема, там всё есть:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=80470
То есть я беру этот чип,кстати нашёл вот тут http://www.3160.ru/index.php?productID=8582 за 390р (если кто знает где дешевле подскажите),два своих ключа и двигаю к ОД на прописку?И ещё.Чип может/должен быть в первозданном виде или в ключе?Спрашиваю т.к. технически не представляю как делается.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

maksg21 писал(а):
CoolBDW писал(а): Я писал, ага. Можно поискать.... вот тема, там всё есть:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 81&t=80470
То есть я беру этот чип,кстати нашёл вот тут http://www.3160.ru/index.php?productID=8582 за 390р (если кто знает где дешевле подскажите),два своих ключа и двигаю к ОД на прописку?И ещё.Чип может/должен быть в первозданном виде или в ключе?Спрашиваю т.к. технически не представляю как делается.
Один ключ надо предварительно разобрать и помогая тонкой отвёрткой АККУРАТНО родной чип выковырнуть, а потом поставить обратно. Он там просто на точке клея. Ну, чтобы это делал кто-то, кому не всё равно, а не мастер у ОД ::-D: Ну и не в условиях спешки.
У ОД надо прежде всего объяснить внятно, что ты хочешь. В принципе, мастер может упереться из-за тупости (бывает такое у них - не хотят думать, "не, так нельзя" или "не положено"). Но вопрос решаем, не с одним - так с другим. Я думаю, нормального разговора (без пальцев и "вы должны") будет достаточно.
Сама процедура. Прописываются ключи всем скопом - сначала один, а потом до 7 дополнительных. После каждого ключа зажигание выключается, а ключ вынимается (ха-ха, а как же иначе :)), поэтому есть возможность поменять ключ. Прописываешь первый (неразобранный), прописываешь второй (с родным чипом), вынимаешь родной чип, ставишь купленный (в болванку родного), прописываешь второй ключ со вставленным покупным чипом. Всё. Менять ли чип обратно - пофиг. Оставшийся на руках чип прячешь в обходчик. Вуаля :*VICTORY*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Дима, как ты себе это представляешь, вынимаешь/ставишь, ведь у тебя только пять секунд на смену ключа, тоесть вкл/выкл зажигание?
Самый правильный метод, это выточить простуб болванку без чипа, и при записи к ней просто чип прикладывать.
Кстати в машине можно отдельно спрятать чип и ключ, ну на случай потери "рабочего" ключа на охоте, например.
Rush1982
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rush1982 »

SNOOPER писал(а):
Mihaprioz писал(а):Делал запасной ключик в Питере в "Ленте" Пулково. 250 руб. без чипа, с чипом дороже но прямо там можно сделать.
С нашим чипом не сделают.....................
Почему не сделают. Еще как сделают - давно существуют устройства для копирования чипов иммобилайзеров. Себе чип копировал для автозапуска, делов на 10 минут, и не надо плясок с бубном по прописыванию ключей - обошлось все в 2500 рублей.
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

SNOOPER писал(а):Дима, как ты себе это представляешь, вынимаешь/ставишь, ведь у тебя только пять секунд на смену ключа, тоесть вкл/выкл зажигание?
Самый правильный метод, это выточить простуб болванку без чипа, и при записи к ней просто чип прикладывать.
Кстати в машине можно отдельно спрятать чип и ключ, ну на случай потери "рабочего" ключа на охоте, например.
Ну, я лично чип вынимал и ставил, т.е. сам, так я за пару секунд управлюсь, если сам ключ обратно не собирать ::-D: Для этого и предложил дома ключ разобрать и сразу выковырнуть из него чип, заодно и потренироваться в его снятии-установке на время, как АК-47 :*VICTORY*:
Опять же, никто не требует сам чип всовывать плотно - можно просто пальцем прижать.

Если говорить лично про себя, то у меня таки чип был в 3-м ключе (куплен дополнительно). После прописки чип вынул и вложил в обходчик. Сам, т.к. сигналку делали когда 3-го ключа не было (если кто помнит мои муки с браком иммо), а до установщиков мне 200 км :) А освободившуюся болванку спрятал снаружи авто на всякий пожарный случай (хорошо спрятал, и на ТО не видно). В случае чего открыть машину можно без битья окон, достать чип (минут 20-30, зная где он), даже вложить его в болванку (или примотать изолентой ::-D:) и уехать.

Просто человек спрашивал про отдельный чип и две болванки, а не про целый ключ с чипом, я и рассказал. Если есть отдельная болванка - то да, проще приложить просто.
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Rush1982 писал(а):
SNOOPER писал(а):
Mihaprioz писал(а):Делал запасной ключик в Питере в "Ленте" Пулково. 250 руб. без чипа, с чипом дороже но прямо там можно сделать.
С нашим чипом не сделают.....................
Почему не сделают. Еще как сделают - давно существуют устройства для копирования чипов иммобилайзеров. Себе чип копировал для автозапуска, делов на 10 минут, и не надо плясок с бубном по прописыванию ключей - обошлось все в 2500 рублей.
В своё время (2010 год, машинки только начали поставлять) - ещё не умел НИКТО. Измучился, но не нашёл. В Москве, если что. Все сначала "да", а потом "ааааа, 2010... тогда пока нет". Значит, научились.
Дмитрий
было когда-то:
jekki
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012

Сообщение jekki »

Уважаемые клубни!
Принимайте в свои ряды нового участника.
Недавно приобрел NMPS 2,5, автомат, белый, 2012 г.в., 30 т.км пробега.
Пока езжу и доволен как слон ::-D:

Но вот есть одна проблемка: при покупке машины продавец сказал, что ключей 2 комплекта.
Один у меня на руках, ключ с кнопками. Второй - продавец сказал что зашит в иммобилайзер (якобы стоит сигналка с автозапуском).
При этом от сигналки нет никаких брелков (типа она завязывается на телефон и посредством смс можно заводить/глушить машину, также приходят смс об изменении тех или иных параметров при охране авто). Продавец обещал скинуть инфу о сигналке, но до сих пор морозится, не может найти доки. Где проводилась установка также не представляется возможным узнать, продавец говорил, что устанавливал его брат, где этот брат - хз.
При этом (как некий опознавательный элемент) на левой водительской стойке лобового стекла, в самом верху, есть некий черный элемент, думаю, что это есть антенна охранного комплекса (выглядит как бочонок 1х1 см, при вытаскивании не вытаскивается, видимо к нему идут провода).
Также на руках есть 2 метки доп. иммобилайзера.

Так вот, в связи с этим, и возникает вопрос: если у меня второй ключ (чип) уже зашит в машину, то получается, что я могу машину завести простой болванкой без чипа?

Также, возникают следующие вопросы:
- а что если у меня вообще не стоит ни такой сигналки, ни ключ не зашит в машину... как мне определить, есть ли ключ в машине? где его вообще можно найти в машине? где их обычно ставят? а то м.б. второй ключ не в машине зашит, а у продавца-злодея или потерян им же?
- если ключ все же зашит в машину и мне нужно будет иметь 2 комплекта ключей на руках (т.е. купить, нарезать и прописать доп. ключ), то для того, чтобы все ключи сразу прописать, мне нужно будет найти и извлечь ключ/чип, зашитый в машину и прописывать все сразу, так?

Извиняюсь, что написал много и, возможно, сумбурно, но хочется разобраться в ситуации.
Да и второй ключ на руках тоже нужен.

P.S. Если сморозил ерунду, и написал не в ту тему, то звиняйте, перепишу куда надо.

Всем спасибо заранее!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Обратись к в личку к SoundSpeed. Он тебе поможет и инструкцию даст и сигу активирует. А вот его сайтик
http://www.soundspeed.ru/
Да и вот еще http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=179
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

jekki писал(а):Уважаемые клубни!

Но вот есть одна проблемка: при покупке машины продавец сказал, что ключей 2 комплекта.
Один у меня на руках, ключ с кнопками. Второй - продавец сказал что зашит в иммобилайзер (якобы стоит сигналка с автозапуском).
При этом от сигналки нет никаких брелков (типа она завязывается на телефон и посредством смс можно заводить/глушить машину, также приходят смс об изменении тех или иных параметров при охране авто). Продавец обещал скинуть инфу о сигналке, но до сих пор морозится, не может найти доки. Где проводилась установка также не представляется возможным узнать, продавец говорил, что устанавливал его брат, где этот брат - хз.
При этом (как некий опознавательный элемент) на левой водительской стойке лобового стекла, в самом верху, есть некий черный элемент, думаю, что это есть антенна охранного комплекса (выглядит как бочонок 1х1 см, при вытаскивании не вытаскивается, видимо к нему идут провода).

Так вот, в связи с этим, и возникает вопрос: если у меня второй ключ (чип) уже зашит в машину, то получается, что я могу машину завести простой болванкой без чипа?

- а что если у меня вообще не стоит ни такой сигналки, ни ключ не зашит в машину... как мне определить, есть ли ключ в машине? где его вообще можно найти в машине? где их обычно ставят? а то м.б. второй ключ не в машине зашит, а у продавца-злодея или потерян им же?
- если ключ все же зашит в машину и мне нужно будет иметь 2 комплекта ключей на руках (т.е. купить, нарезать и прописать доп. ключ), то для того, чтобы все ключи сразу прописать, мне нужно будет найти и извлечь ключ/чип, зашитый в машину и прописывать все сразу, так?

Извиняюсь, что написал много и, возможно, сумбурно, но хочется разобраться в ситуации.

P.S. Если сморозил ерунду, и написал не в ту тему, то звиняйте, перепишу куда надо.

Всем спасибо заранее!
Если машина дистанционно заводится,значит ключ в машине второй,а у продована надо узнать в каком месте обходчик установлен.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

jekki писал(а):Уважаемые клубни!

Всем спасибо заранее!
Метки не такие? http://car-online.ru/pgsm-sputnik/
И что отвечает машина на посылку СМС, лучше всего скин с экрана или фотку. :)
Rush1982
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05

Сообщение Rush1982 »

[quote="jekki"
Так вот, в связи с этим, и возникает вопрос: если у меня второй ключ (чип) уже зашит в машину, то получается, что я могу машину завести простой болванкой без чипа?[/quote]

Не сможешь. Никуда он не зашит (конечно, при условии, что его сдуру не примотали к антенне иммо). Обходчик иммо с чипом срабатывает только при автозапуске если он подключен к сигналке/GSM модулю.

[quote="jekki"
- если ключ все же зашит в машину и мне нужно будет иметь 2 комплекта ключей на руках (т.е. купить, нарезать и прописать доп. ключ), то для того, чтобы все ключи сразу прописать, мне нужно будет найти и извлечь ключ/чип, зашитый в машину и прописывать все сразу, так?[/quote]

По первому вопросу - если продавец нихрена не рассказал где что находится и что за модели установлены - то вперед к установщикам сигналок. Обходчик иммо обычно за торпедой или где-то рядом ::-D:
По второму вопросу - если отсутствует второй ключ (без чипа который по-идее), то покупать болванку оригинальную и копировать чип иммо найденный в обходчике. Если все-таки нихрена там нету, то покупать второй чип и срочно на обучение иммо только своими чипами, а то возможен угон, особенно когда нету простейшего брелка сигналки с обратной связью (хотя и это не панацея от глушилок). Тем более, что сигналка типа спутниковая и симка там по-любому старого владельца.
П.С. В инете уже была нашумевшая история про угон купленного б/у форда, если я не ошибаюсь, примерно по этой схеме.
Abrus
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 Triton
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Abrus »

jekki писал(а): - если ключ все же зашит в машину и мне нужно будет иметь 2 комплекта ключей на руках (т.е. купить, нарезать и прописать доп. ключ), то для того, чтобы все ключи сразу прописать, мне нужно будет найти и извлечь ключ/чип, зашитый в машину и прописывать все сразу, так?
Чтоб прописать новый ключ, надо собрать полный комплект старых. Т.к. все ключи прописываются заново.
Также это позволит гарантировать, если и был третий ключ у предыдущего владельца, что этот ключ будет забыт иммобилайзером.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну для начала нужно посмотреть сколько зарегистрировано ключей.
Может всё и не так плохо, но уж больно подозрительно такое отношение.
jekki
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012

Сообщение jekki »

Если машина дистанционно заводится,значит ключ в машине второй,а у продована надо узнать в каком месте обходчик установлен.
Я не знаю, заводится ли машина дистанционно, т.к. продаван мне не передал никакой информации, каким образом оперировать данными функциями (он продавал по генералке машину тестя-тещи, сам на этой машине не ездил), док-ты до сих пор не нашел
Метки не такие? http://car-online.ru/pgsm-sputnik/
И что отвечает машина на посылку СМС, лучше всего скин с экрана или фотку.
Метки не такие. С надписью SOBR.
По первому вопросу - если продавец нихрена не рассказал где что находится и что за модели установлены - то вперед к установщикам сигналок.
К любым установщикам? Или все же искать специализирующихся на SOBR? Или к к их оф.представителям сунуться? Я так думаю, что вдобавок к доп. иммо прикрутили функцию обратной связи по GSM от того же SOBRа, там у них есть такие плюшки.
Ну для начала нужно посмотреть сколько зарегистрировано ключей.
Это у официалов? Или можно у тех же сигнальщиков?
Abrus
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200 Triton
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Abrus »

jekki писал(а): Это у официалов? Или можно у тех же сигнальщиков?
У сигнальщиков, скорее всего, не получится. Нужен дилерский mut3 (китайский ))) тоже подойдет) или что-то с похожим функционалом.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Количество ключей можно посмотреть сканером умеющем работать с ИММО L200 и Спорта.
С сигналкой наверное будет лучше вот http://www.sobr.ru/catalog/
SergeyN19
Двигатель:: Дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение SergeyN19 »

Номерок на ключе еще помогает в замене личинки. Мне когда на фокусе вскрыли замок отверкой - приехал к од, с номерком сделали быстро и дешего. Если бы не было номерка - пришлось бы подбирать -> дорого.
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Баро код, это чтоб механически выточить если нет образца.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

до 4х ключей,то есть два заводских и ещё два можно порописать.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»