срочно нужна помошь ео схемам!

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: срочно нужна помошь ео схемам!

Сообщение SNOOPER »

А Вы правильно нумерацию проводов смотрите?
синий22
Мой автомобиль(и):: МПС новый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение синий22 »

на разъеме есть нумерация
паджеро сорт2 АКПП радиатор вентилятор термостат ATF ,лебедка перед т-мах 9500 синтетика, зад т-мах 9500 сталь, шнорк , передний блок RD 110 ARB . бодик 40мм ,лифт 50мм, колеса 33" , мульт 750, инвертор 1500вт , третий ряд , разделенные АКБ , защита брюха , EGR OFF прошивкой итп.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

синий22 писал(а):вобщем ищу провод повышающий обороты двигла климатом,в книге 2010г контакт 13 в разъеме с115 ,в схемах сброшеных сдесь 2011 он идет под номером 12 , у меня на колодке ети оба контакта не задействованы
Синий, не позорь весь наш род, тебе нужен провод повышающий обороты климата. Это белосиний провод. В 2010 году это был контакт 35, а в 2011 году 6 контакт.
Да и вообще оборви этот белосиний провод у самих крутилок ::-D:
На проводе 10 вольт- дается команда ECU поднять обороты и включить электрофены. Если на проводе 0V то команды нет.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
синий22

Сообщение синий22 »

извените что ваш народ опозорился из за меня и раз уж вы все знающие и все могущие скинте пожалуста схему автокоректора и подскажите где он находится в авто.по поводу 6 контакта завтра проверю я думал упровление идет по 12 2011 г и по 13 2008г но что интересео они оба у меня не задействованы,
паджеро сорт2 АКПП радиатор вентилятор термостат ATF ,лебедка перед т-мах 9500 синтетика, зад т-мах 9500 сталь, шнорк , передний блок RD 110 ARB . бодик 40мм ,лифт 50мм, колеса 33" , мульт 750, инвертор 1500вт , третий ряд , разделенные АКБ , защита брюха , EGR OFF прошивкой итп.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

синий22 писал(а):извените что ваш народ опозорился из за меня и раз уж вы все знающие и все могущие скинте пожалуста схему автокоректора и подскажите где он находится в авто.по поводу 6 контакта завтра проверю я думал упровление идет по 12 2011 г и по 13 2008г но что интересео они оба у меня не задействованы,
На второй схеме, которую я привёл разъём С-16 №3 сине-белый провод, его и рвите. Это разъём на средней крутилке климата. И Napic об этом два года назад уже написал, и куча народа его уже порвала тумблером. Просто надо было поиском воспользоваться - например, про повышение оборотов....
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
синий22

Сообщение синий22 »

обладателем спорта стал не так довно так что на форуме творилось 2года не вкурсе .поиском тему находил но там как раз и говорилось о том что сине белом на 35 проводе но уменя 35 не звонился на него про 6 контакт написал проверю завтра,но дело не тока в этом а всамом начале я задовал вопрос о распиновке разъемов эбу двигателя так как много систем на него завязано в авто,методом тыка действовть как од не хотелось они и так покалечили жгуты процентов на 60 вот и хотелось знать что они резали и зачем.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

А ты у них, у ОД шников спрашивал зачем проводку покалечили? Что говорят? Можно и с претензией обратиться. Они вполне вменяемы.

ЗЫ Зачем они отопитель отключали?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
синий22

Сообщение синий22 »

клима работает на нее я не жаловался.жгут колечили видимо когда ставили сигналку.поповоду одыкватности . очень безграмотные безрукие безголовые "ПЕЦИОЛИСТЫ",или тактми хотят козаться.не ответили мне не на один вопрос толково.сигу после них переустанавливал в гароже сам теперь работает коректно а не орет без дела и придчин да еще по 100 звонков и смс заноч так как GSM .парктроник ставить перед зад отказались видимо не умеют ,поставил сам в гароже,все работает.доводчик стекол ставить отказались ссылаясь на сечение проводов типа не выдержат, поставил все сам закрывает открывает по команде сиги с пульта и телефона по доп каналу.при установке вставили туда симку питерскую звонки в роуменге шли .караул. пришлось самому инсталировать местную.при покупке еще в вели в заблуждение про бк на большом экране по этому взял максималку переплата не малая за навигатор и радио .не давно оно еще и перестало петь приехал к ним ковырялись 3 часа не чего не сделали еще посли них навигатор перестал роботать не может определить свое положение надеюсь просто забыли вставить антэну ,паренек каторый ставил на мой вопрос о системе ответил что он ни че не знает просто учусь,спросив у его наставника тот просто убежал видимо тоже незнает не хрена, ктож того научит то?вот такие специ а ведь за установку сиги взяли около 10 и сигу бодбирали они с кан шиной окозалось машина ее не поддерживает.правдо сказали приезжайте мы с другой машины сдернем гу попробовать но пока некогда ,так и езжу без музыки и без навигатора тоже некогда про верить антену заколебался за ними все переделовать.гу теперь работает тока как камера заднего вида за очень не малые деньги.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

синий22 писал(а):обладателем спорта стал не так довно так что на форуме творилось 2года не вкурсе .поиском тему находил но там как раз и говорилось о том что сине белом на 35 проводе но уменя 35 не звонился на него про 6 контакт написал проверю завтра,но дело не тока в этом а всамом начале я задовал вопрос о распиновке разъемов эбу двигателя так как много систем на него завязано в авто,методом тыка действовть как од не хотелось они и так покалечили жгуты процентов на 60 вот и хотелось знать что они резали и зачем.
Ещё раз. Читаем внимательно. Резать НЕ у ECU двигателя, какой бы там ни был разъём, а у ECU климата - у центральной крутилки сине-белый провод №3 в С-16, в теме про тэны даже фото его есть.

ЗЫ Ну а про остальное - сочувствую, что тут скажешь... ::-(:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
синий22

Сообщение синий22 »

до крутилок еще не добрался но с раземоми эбу двигателя и этакса хотелось бы разобраться
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

синий22 писал(а):поповоду одыкватности
Адекватный значит соответствующий своему положению. А положение ОД не требует способностей по установке охранных систем. Для этого есть отдельные конторы. Зачем они взялись за работу которую делать не умеют - не понятно. ОД нормально ставит Шершаны, которые к безтолковы в части охраны, но дают минимум сервисных опций. И ставят ставили их всегда успешно.
Может, конечно они людей новых набрали на установку опций. Х их З. В данном случае нужно обратиться к руководству ОД с конкретной претензией, а не переделывать их косяки.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
синий22

Сообщение синий22 »

сига стоит стар лайн по их требованию так как зказали что путем многолетней практики остановились тока на этой фирме типа самая без проблемная я соглсился и нашол старлайн жсм д94 они брыкались типа сложно ставить но я настоял и они согласились ,потом пожалел лучше сам изначально ставил.ездить к ним или к другим по каждой херне нет времени так как работаю днем а в выходные семья да жаловаться не привык если сам могу разобраться тем более понял что больше доверять свой аппарат без грамотным безруким не желающие делать с душой не хочу.но это все вода как мне сказали а просил я просто распиновку разъема с115 и с116 и все.сегодня сдернул пластик добрался до сине белого провода на климе поставил на него реле с управлением с доп канала сиги там время задержки программируется.да еще ,прозвонил этот провод на разъем с116 ,звонится под номером 78. Не как не 35 и не ШЕСТОЙ. вот такие дела, ато сразу позорить меня не разобравшись.Из этого всего следуя я повтаряю свой вопрос .есть у кого распиновка этих разъемов эбу двигателя 4д56 2012 года мпсн.что интересно цвета проводов наверное схожи я так думаю но порядок стыковки другой.если буду методом прозвонки на каждый провод тратить 3-4 дня то уйдет много времени.товарищи скинти схемки 2012 года .зарание с благодарностью синий.земля круглая а мож и вам в чемто помагу.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

синий22, я горд, что у нас у синих есть такие как ты :) К сожалению, спросив у Эйвы, нет у меня схем на НМПС 2012 года... есть на Л200 2012 года, но там также 6 контакт на компьютере сине-белого провода ...

Кстати, 6 контакт - это зеркальное отражение 78-го (он тоже 6-ой от края), может есть какая взаимосвязь?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Napic писал(а):синий22, я горд, что у нас у синих есть такие как ты :) К сожалению, спросив у Эйвы, нет у меня схем на НМПС 2012 года... есть на Л200 2012 года, но там также 6 контакт на компьютере сине-белого провода ...

Кстати, 6 контакт - это зеркальное отражение 78-го (он тоже 6-ой от края), может есть какая взаимосвязь?
Есть не сомнивайся, не может не есть ::-D:
синий22

Сообщение синий22 »

про зеркальное я заметил сразу но ведь цифры стоят на разъеме. про остальные потом буду проверять машина каждый день нужна долго разобранной нет возможности стоять.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»