продам мпсн2012г инстайл 2.5 DID 5аккп

Куплю, Продам Pajero - Автомобили.

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, алексей - Маленький Мук, Алекс, Анубис, Pteradaktel, Николай

Вахтовик
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Паджеро ‎

Re: продам мпсн2012г инстайл 2.5 DID 5аккп

Сообщение Вахтовик »

Nbf писал(а):
КЛИМ писал(а):
Nbf писал(а):Ну мало ли что говорят. И обкатка тут не при чем. Машина явно не исправна.
Откуда такие выводы ?
Да так, показалось... А по твоему нормальный расход для крошечного моторчика? Понятно, что бесконечные доработки сделали его заметно более прожорливым, чем предшественник, но есть же пределы... )))

Понятно, свою роль может сыграть манера езды - но пострадавший подчеркивает, что он не пионер, так что шило из задницы скорее всего уже вынуто. К тому же по трассе, где манера езды не имеет такого значения расход тоже повышенный.

Ну а самое главное, почему я думаю, что эта машина не исправна - у меня просто есть несколько знакомых аналогичных машин. Ни одна столько не жрет и не жрала во время обкатки...

Вы опять констатируйте факты , вывод-то какой ?
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1072 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Первый вопрос был ОТКУДА вывод, я ответил. На вопрос КАКОЙ вывод я ответил еще раньше - машина вероятно не исправна и, прежде чем списывать ее, не плохо было бы сперва отремонтировать.

Если я снова не понял вопроса, прошу задать его в максимально доступной для всех форме... ))))))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

Если я снова не понял вопроса, прошу задать его в максимально доступной для всех форме... ))))))
У автора ветки новая машина , он хочет ее продать .

Он готов заехать с ней к ОД и показать , что ошибок в компе нет , что ТО делалось вовремя .

Что еще должен сделать хозяин новой машины , чтобы покупатель убедился , что ему продают действительно новую машину ?
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

VAD [RU] писал(а):А в каких местах гниёт новый МПС?
В Мск и СПб :)
Из провинций жалоб немного. По крайней мере у меня за 3.5 года проблем нет, т.е вообще нет. А проехал я скоро 200.

Знакомый пенсионер купил в конце лета Кайрон. Ездил довольный. Форумов не читает. Примерно месяц не видел его за рулем Кайрона. Встетил как-то его, спросил. А он в ответ горько махнул рукой "Да ну его н....". Подробности спрашивать было как то неудобно
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

katala писал(а):
Александр.Н писал(а):Да, даже с бензинкой, не помню какой расход точно был у автора, но точно близкий к моему, мы с ним ещё предположили что у нас авто из одной партии, у меня город 17.5-18.5, трасса меньше 11.2 пока не видел.
Ничего себе! На бензине у меня расход был в городе 14-16 литров зимой на полном приводе, при прогревах. Трасса 13-14 литров, летом 11. Зато прёт как ненормальная, чувствуешь себя весьма уверенно.

У меня лансер новый Х вариатор 1.8 143 л.с жрал при вашем описании от 12.5 до 17 литров,вот не понимаю от кудо вы такие расходы берете
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

КЛИМ писал(а):

Он готов заехать с ней к ОД и показать , что ошибок в компе нет , что ТО делалось вовремя .

Что еще должен сделать хозяин новой машины , чтобы покупатель убедился , что ему продают действительно новую машину ?
А все это к чему? Разговор идет решительно о другом - одна из причин продажи, высокие эксплуатационные расходы, в частности расход топлива. Причем расход явно не соответствующий автомобилю. Отсюда совет отремонтировать машину, а не слушать рассказы официалов об отсутствии ошибок. С таким же успехом этот совет можно отнести и к потенциальному покупателю, в том смысле, что ему не нужно страшиться указанных здесь цифр, после ремонта расход очевидно снизится.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

Nbf писал(а):
КЛИМ писал(а):

А все это к чему? Разговор идет решительно о другом - одна из причин продажи, высокие эксплуатационные расходы, в частности расход топлива. Причем расход явно не соответствующий автомобилю. Отсюда совет отремонтировать машину, а не слушать рассказы официалов об отсутствии ошибок. С таким же успехом этот совет можно отнести и к потенциальному покупателю, в том смысле, что ему не нужно страшиться указанных здесь цифр, после ремонта расход очевидно снизится.
Я прекрасно понимаю владимир-1959 , у него нулевая машина купленная за приличные деньги и покупая ее он не расчитывал , что придется сразу что-то ремонтировать . (Дилеры послали нах..)
Выложить полтора миллиона и уже через месяц разбирать в гараже у дяди Васи (опять же за отдельные деньги ), с целью вернуть доброе имя МПС ? Вы это предлагаете ?
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Никакого Васи.
Вынести мозг официалам, добиться от них адекватных настроек машины. Пробег 12 ткм а они все про обкатку поют... Посылальщики они знатные, ога...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

владимир-1959 писал(а):пробег 12000км.инстайл белый.коробка автомат 5 ст.кожанный салон дизель коммон рейл 2.5DID дефлектор капота окон.куплена 30.07.2012г в салоне"независимость уфа" комплект зимней резины бриджстоун 265*65*17 на литых дисках.цена-1420000р.не бит не крашен.установлена металлическая сетка на радиатор.сигнализация томагавк-9500 авозапуск турботаймер обратная связь.

За Кайрон - был у сотрудника на работе такой. Как купил - радовался. Не прошло и года, как стал по официалам бегать, что-то там на двигателе с катушками нехорошее было (могу соврать, это 2 года назад было, уже детали не помню). Зато как товарищ на годовалом Кайроне по сервисом мотался, это я хорошо помню. Поэтому Кайрон даже не рассматривался в списке на новую машину, несмотря на его цену. :*NO*:

Инстайл новый 2012 года с пробегом 30 км я взял в январе за 1440000. Не белый. :;-):
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Александр.Н
Двигатель:: 4В56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр.Н »

Nbf, вы спрашивали на счёт ремонта авто, так вот я думаю отношение в оф.сервисе к клиентам это ещё одна причина избавиться от авто, я из-за расхода у них 3 раза делал диагностику за свои деньги, каждый раз мне говорили что всё прекрасно и я сам виноват в таком расходе. Уже думал тоже продать, но потери слишком большие, теперь я пошёл по другому пути, нанял адвоката и он решает эту проблему, если они не смогут снизить мне расход, будем возвращать авто производителю. А по хорошему с дилером ничего не решить. Но самое интересное, мне кажется они ничего сделать не смогут, это машина траглодит в виду своих технических особенностей, и жрать меньше не будет.
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Всем добрый день. Я конечно не специалист, но автор явно хорошо давит на педаль газа поэтому такой расход и получается. У меня в семье это первый да еще и поддержанный дизель (двигатель в подписи) и когда я проехал на нем 800 км со скоростью 100-110 км в час (ну обгон в расчет не берем) я был просто поражен расходом в 7,4 - 8 литров. Может я такой не правильный ? Но данное авто лично для меня не вызывает чувство погонять, но когда мне нужно было срочно ехать к жене в больницу топил не плохо, но и расход был максимум 10 литров. Автору либо не повезло с машиной либо есть какие то тех. проблемы либо как я уже писал выше!
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

Александр.Н писал(а):Nbf, вы спрашивали на счёт ремонта авто, так вот я думаю отношение в оф.сервисе к клиентам это ещё одна причина избавиться от авто, я из-за расхода у них 3 раза делал диагностику за свои деньги, каждый раз мне говорили что всё прекрасно и я сам виноват в таком расходе. Уже думал тоже продать, но потери слишком большие, теперь я пошёл по другому пути, нанял адвоката и он решает эту проблему, если они не смогут снизить мне расход, будем возвращать авто производителю. А по хорошему с дилером ничего не решить. Но самое интересное, мне кажется они ничего сделать не смогут, это машина траглодит в виду своих технических особенностей, и жрать меньше не будет.
Поверьте отношение Оф дилеров сейчас везде такое. Вот пример. Сестра купила новый гольф так у нее была проблема сдатчиком уровня топлива не верно показывал оставшееся количество топлива в баке. Ну что она раз приехала оставила машину, неделю подождала позвонили приезжайте поменяли, забрала машину поехала на следующий день, все датчик опять чудит. Я сам заправлял ей полный бак и на следующий день ей ехать на работу, а он пол бака показывает. Поехали еще раз туда они сказали оставляйте. Через два часа звонок брак датчика заказали ждать 10 дней. Датчик пришел поменяли. Опять снова здорово и только после того как она на них вылила весь свой гнев проблема была устранена и была она не в датчике, а в контактах на приборной панели неплотно сидели. И теперь ездит довольная и все у нее (ТТТ) хорошо.
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Alex5024 писал(а):Всем добрый день. Я конечно не специалист, но автор явно хорошо давит на педаль газа поэтому такой расход и получается. У меня в семье это первый да еще и поддержанный дизель (двигатель в подписи) и когда я проехал на нем 800 км со скоростью 100-110 км в час (ну обгон в расчет не берем) я был просто поражен расходом в 7,4 - 8 литров. Может я такой не правильный ? Но данное авто лично для меня не вызывает чувство погонять, но когда мне нужно было срочно ехать к жене в больницу топил не плохо, но и расход был максимум 10 литров. Автору либо не повезло с машиной либо есть какие то тех. проблемы либо как я уже писал выше!
Прикол в том, что у вас все же разные движки, разные коробки. У тебя объем больше, но расход как бы не ниже при прочих равных...
Тем не менее, указанный расход, ИМХО, запределен при любом давлении на педальку.
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Александр.Н писал(а):Nbf, вы спрашивали на счёт ремонта авто, так вот я думаю отношение в оф.сервисе к клиентам это ещё одна причина избавиться от авто, я из-за расхода у них 3 раза делал диагностику за свои деньги, каждый раз мне говорили что всё прекрасно и я сам виноват в таком расходе. Уже думал тоже продать, но потери слишком большие, теперь я пошёл по другому пути, нанял адвоката и он решает эту проблему, если они не смогут снизить мне расход, будем возвращать авто производителю. А по хорошему с дилером ничего не решить. Но самое интересное, мне кажется они ничего сделать не смогут, это машина траглодит в виду своих технических особенностей, и жрать меньше не будет.
Сам подумай, сколько здесь владельцев аналогичных машин. Многие жалуются на аппетит. Но такие цифры в любом случае перебор.

А проблема с ОД, штука та еще... Если бы у тебя была возможность приехать в Москву, можно было бы попытаться что то придумать с помощью БлокМоторс, но если это не реально, то твой вариант с адвокатом абсолютно верен...
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

владимир-1959
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: ниссан патрол 2000г
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение владимир-1959 »

[quote="Alex5024"]Всем добрый день. Я конечно не специалист, но автор явно хорошо давит на педаль газа поэтому такой расход и получается. У меня в семье это первый да еще и поддержанный дизель (двигатель в подписи) и когда я проехал на нем 800 км со скоростью 100-110 км в час (ну обгон в расчет не берем) я был просто поражен расходом в 7,4 - 8 лит ну если не специалист не надо делать выводы .я 35 лет за рулем и мне сложно перечислить автомобили прошедшие через мои руки и километраж который я намотал по СССР и РОССИИ.а тут начинают учить как на газ давить.
ниссан патрол-2000г.Y-61 механика 2.8 тд темно-зеленый
владимир-1959
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: ниссан патрол 2000г
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение владимир-1959 »

просьба к модераторам.удалите пожалуйста тему.
ниссан патрол-2000г.Y-61 механика 2.8 тд темно-зеленый
Nbf
Дикий Админ
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

владимир-1959 писал(а):просьба к модераторам.удалите пожалуйста тему.
Ну не горячись, я вот выше напротив утверждал, что твоя манера езды не причем и даже обосновал это утверждение :))))
Павел.

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92

SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Nbf писал(а):
Ну не горячись, я вот выше напротив утверждал, что твоя манера езды не причем и даже обосновал это утверждение :))))
А я вот скажу что очень даже причём. Но виновник этому конечно не только ТС. Точнее не ТС а производитель, с его нелогичной программой для блока управления АКПП. А именно блокировка ГТ наступает очень редко, а сам стиль езды ТС не совпадает с мыслью того программиста что писал данную программу. Все производители борятся за экономию топлива и естественно меньший выброс, путём использования блокировки ГТ болие раньше. А здесь это практически не используется. И тратим мы топливо не на преодоление километров дороги, а на выделение тепла при пробуксовывании ГТ.
Как то так.
Александр.Н
Двигатель:: 4В56 дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2/5 A/T 2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр.Н »

На счёт давления на газ согласен, не сильно это влияет на других машинах на расход, то же много машин было, а особенно дизеля на это не сильно реагируют, по крайней мере все какие были не реагировали, да и этот особенно разницы не даёт, пробовал неделю специально газовать , со всех светофоров газ в пол, с 18,5 поднялось до 20, но я машину неделю реально разрывал, отключал антизаноску, дрифтил постоянно. А что такое ГТ, может те кто занимается чиповкой могут это устранить на програмном уровне и будет нам счастье?
Вахтовик

Сообщение Вахтовик »

+1 , одни статисты собрались , будут еще 100 страниц тыкать пальцем в небо!
Закрыто

Вернуться в «Куплю, Продам - Pajero.»