bulasan писал(а):Похоже на проблему с обгонной муфтой (начинает проскальзывать). На редукторном (не планетарном) разбирал и чистил-смазывал, здесь менять придется.
Короче два дня ковырял, все шестерни в хорошем состоянии, втягивающий разбирал все чисто, контакты не горелые,
На снятом стартере все работает исключительно, НО УТРОМ КОГДА МАШИНЕ ХОЛОДНАЯ СТАРТЕР КРУТИТ В ХОЛОСТУЮ НЕ ЦЕПЛЯЯ МОХОВИК, кстати моховик тоже как новый, на горячую все окей, какие еще варианты есть, (кроме нового стартера )
Бендикс.
asferrum писал(а):
ЗЫ: по бендиксу Zen-поменял же ж я его,забыл отписаться. всё ок! с декабря всё как надо работает.
Плюсану за Zen - лет 5 уже работает, нареканий нет.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Заранее благодарю.
И еще вопрос что с ним может происходить, что он проскальзывает, визуально шлицы как новые что на валу что на нем?
х.з. чем твой MD 619644 отличается от моего MD 611211.
Вобще к нам и от 74-го мотора стартер встаёт как родной. По MD 611211 аналог от Zen - 0595.
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Дык, конкретная разница то в чём? Ширина зуба, толщина вала, мощность и т.д. ?
Dimix писал(а):Размеры маховик разные и как следствие шаг зуба
Пасиб, из интереса сравню при случае.
Andreu писал(а):
Я сравнил, все же заказал бендикс Zen 0595 для стартера MD 362207, он ни чем не отличается, вчера поставил, все работает, фото сделал
Вот пасиб, мил человек! Информация для многих очень ценная.
Почему то был почти уверен, что взаимозаменяемы...
bulasan писал(а):Похоже на проблему с обгонной муфтой (начинает проскальзывать). На редукторном (не планетарном) разбирал и чистил-смазывал, здесь менять придется.
Короче два дня ковырял, все шестерни в хорошем состоянии, втягивающий разбирал все чисто, контакты не горелые,
На снятом стартере все работает исключительно, НО УТРОМ КОГДА МАШИНЕ ХОЛОДНАЯ СТАРТЕР КРУТИТ В ХОЛОСТУЮ НЕ ЦЕПЛЯЯ МОХОВИК, кстати моховик тоже как новый, на горячую все окей, какие еще варианты есть, (кроме нового стартера )
Посмотри еще раз пластиковую шестерню. Я два раза менял. Без нагрузки крутит. А под нагрузкой когда попадет в место максимальной выработки буксует.
Alex Butorin писал(а):Посмотри еще раз пластиковую шестерню. Я два раза менял. Без нагрузки крутит. А под нагрузкой когда попадет в место максимальной выработки буксует.
Спасибо, но я уже чуть выше писал что сделал, и виноват был бендикс.
Кроме того, у товарища тоже была такая проблема но на лансере, тоже утром на холодную стартер крутил в холостую, на днях поменял бендикс и все поехало.
А у меня сегодня походу стартер сдох...
Подьехал - все нормально, заглушил - все ОК. Заводить - Реле щелкает, втягивающий щелкает, лампы притухают как положено - толку 0, стартер не крутит.
Притащил в сервис - поднял, померил напруги - на втягивающее приходит, на стартер приходит, со втягивающего уходит. Причем когда подольше держал ключ на старт, что б напруги померить - еще и Чек загорелся. Интересно - об чём? сканера нет чтоб глянуть. Может сообщает об отсутствии вращения?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
<Вавил> писал(а):А у меня сегодня походу стартер сдох...
Подьехал - все нормально, заглушил - все ОК. Заводить - Реле щелкает, втягивающий щелкает, лампы притухают как положено - толку 0, стартер не крутит.
Притащил в сервис - поднял, померил напруги - на втягивающее приходит, на стартер приходит, со втягивающего уходит. Причем когда подольше держал ключ на старт, что б напруги померить - еще и Чек загорелся. Интересно - об чём? сканера нет чтоб глянуть. Может сообщает об отсутствии вращения?
У меня такое было (все щелкало, стартер напругу забирал но не крутил) виновата была пластиковая белая шестерня которая по корпусу идет (MD 619095), рассыпалась и заблокировала вал. В любом случае надо разбирать.
<Вавил> писал(а):А у меня сегодня походу стартер сдох...
Не. Поставил тот, на который ты у меня пружины вымянил и все заработало! А чего ему без дела лежать!?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Жаль только что к Дэликовскому движку, что буду ставить он не подойдет ...
я походу пока всю машину не переберу она не успокоится - стартер как у <Вавил> начал гнать. щелкает но не крутиться. отверткой если клеммы закаротить то крутит. и через какую дырку его вытащить он негде не пролазит.
Надо трубу выпускную снимать! http://www.drive2.ru/l/3983101/ тебе в помощь. К старому стартеру поставил реле как Дэн советует, все остальное в норме было. Лежит на полке теперь
zloyedd писал(а):я походу пока всю машину не переберу она не успокоится - стартер как у <Вавил> начал гнать. щелкает но не крутиться. отверткой если клеммы закаротить то крутит. и через какую дырку его вытащить он негде не пролазит.
При снятии стартера я снимал только пневмоклапан подключения переднего моста (стоит на мосту сверху) и откручивал крепление трубок охлаждения масла АКПП и отводил их в сторону, откручиваешь все клемы от стартера и вытаскиваешь. Я когда 2 раз за день снимал из-за забытого шарика, снял перебрал и все поставил назад за 40 минут.