подсветка

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ворон
Двигатель:: KS5W
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 3 2017г 3.0 бензин

Сообщение Ворон »

КватровыйПопробуй покрасить чем-нибудь, например чернилами синими.
ММС 2001г, темно-синий, 3,5 л, AWD
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Пробовал, не светит и выгорает на лампе 2,3 ватта за мин5-10! Красил краской автомобильной и синей, и голубой, всё пох! :mad:
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
bosso4

Сообщение bosso4 »

Ворон писал(а):КватровыйПопробуй покрасить чем-нибудь, например чернилами синими.
Испытано!!!!!!!!!!! Полная херь.....
Краску нуна класть очень тонко.....
:mad:
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
bosso4

Сообщение bosso4 »

Кватровый писал(а):Пробовал, не светит и выгорает на лампе 2,3 ватта за мин5-10! Красил краской автомобильной и синей, и голубой, всё пох! :mad:
Но кстате, Димас, сразу пердупрежу - с диодами у тя на шкале не будет чиста белого цвета!!! Он , сцуко, почему-то синевой отливает.... :mad:
Поэтому, считаю, что если менять- то менять нуна и в блоке отопителя и в приборке.
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Блин, Антох, да мне уже пох, в чем и где менять!!!! Купить бы их СЦУКО!!!! :x
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

собстно ремонт :lol:
содержимое концевика
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... fullsize=1
всёпрочистил эфекта нуль, проверяю лампочку тестером-рабочая
лампочка (целая) проверено тестером
гнездо
проверяю напряжение в цепи готовы? :D ПОЛНЫЙ НУЛЬ снимаю а там проводов нету! :lol: :lol: :lol:
проверил две двери и НЕТУ :lol:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Не, мужики! Чё, не у кого лампы не перегорали в блоке отопления, у всех целые резиновые шапочки на лампах, всех устраивает тухлое свечение приборов, которое почти,как у ТАЗа? :shock:
Никто ничего не менял???
Просто тишина в ответах.... :(
Может я один такой... :roll:
С уважением Дмитрий.
Dimix

Сообщение Dimix »

Кватровый
ты не один :) есть перегоревшая лампочка на на блоке отопления которая светит тепло-холодно пока забил но скоро сменю :twisted:
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
alekg

Сообщение alekg »

Кватровый писал(а):Не, мужики! Чё, не у кого лампы не перегорали в блоке отопления, у всех целые резиновые шапочки на лампах, всех устраивает тухлое свечение приборов, которое почти,как у ТАЗа? :shock:
Никто ничего не менял???
Просто тишина в ответах.... :(
Может я один такой... :roll:
Поменял их на светодиоды, которые купил в Митино. Заодно на светодиоды махнул лампочки подсветки приборов (спидометр, тахометр и т.д.). Все светит все ОК. Самый геморой менять лампочки на светодиоды в подсветке кнопок - не лезут они туда.
Да кстати, все светодиоды покупал уже переделанными под 12в.
В чем вопрос то- а?
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

ОЙ! Дорогой, не пропадай,а!!! :smt041

Вот выдержки постов:

bosso4 писал(а):
Вообщем, посмотрел я на весь этот геморой и затулил ВЕЗДЕ, где есть лампы накаливания , вместо них, сверхяркие светодиоды белого свечения. В двери, в кнопки, в обе люстры, в задний ход, в подсветки пепельниц и т.д.
Эти полупроводники - оказывается вешчь! светят гораздо ярче лампочек.

Уважаемый bosso4!
Возникли следующие вопросы:
Светодиоды бывают направленные и рассеивающие, но даже рассеивающие, дают 120 градусов света.
Давеча подъезжал с разобранной торпедой к магазину, набирал их горстями и пробовал на месте(примерял в щиток отопления), итог:
Направленные светят в точку, что и ожидалось, а рассеивающие дают 120 градусов, тоесть свет до низу не доходит.
Внимание вопрос!
КАКИК СВЕТОДИОДЫ ВЫ ПОСТАВИЛИ?
И равномерно ли у Вас освещается?

Превед!
Да все просто ! Диодеги я взял мелкие, направленные. У кнопщьек окошки с пиктограммами сопоставимы с рассеиванием луча диодега на расстоянии установки, поетому получилось все равномерно.
Для подсветки панели я использовал сверхяркие 180 градусные диодеги белого света. Сильно яркие на железной подложке.

А у нас в магазинах еще есть российские диодеги, сразу с цоколем и с резистором внутри. Есть и рассеивающие . ВОт таких парочку я забубенил в подстветку номера.

Привет! Нифига, не понял!
Значит так!
В блоке отпления у нас стоит две, (всего), лампочки, безцокольные,1,2 вата с синими резиновыми колпачками.
В приборке щас не помню точно, но тоже 2-4 лампы безцокольные на 5 ват (освещают спидометр, тахометр, бензус и температуру),тоже с синими резиновыми колпачками.
Про кнопки понятно, там проще, а вот про какие пиктограммы ты говоришь, и самое главное, как добился РАССЕИВАНИЯ СВЕТА ПО ВСЕМУ БЛОКУ и ПРИБОРКЕ? Там ведь световоды! А диод не освещает на 180 град!!! А значит внизу, будет темнее, чем вверху.
И чё за резистор, и наф он там нужен?
Поясни пожалуйта, я не издеваюсь, просто провел много времени перед авто магазином, пробуя разные вариации.

Все точно! НО! Я тоже обжегся, используя обычные диоды... Но на мое счастье , у нас в магазинчеге "чип и дейл" в продаже есть сверхяркие бескорпусные диоды. Такая дуралевая пластиночка а на наей наклеена пластм. писюлина. Светит настолько ярко, что на ней не сосредоточишь глаз. Вот я их и поприклеивал к дырочкам лампочег освещения панелей.
А я тебе в прошлом посте рассказывал , КАК Я ПОМЕНЯЛ ВСЕ ЛАМПОЧКИ ВО ВСЕХ Кнопках на диоды.

Кватровый
В реостат подобрал штатную лампу с резиновой синей шапочкой на Кунцево в обычном ламповом магазине, светит оч. хорошо.

В приборку поставил штатные 5 ваттовые безцокольные лампочки, только брал Осрам, наши не светят, с резиновыми синими шапочками,
яркость более чем устраивает.

Но не могу победить блок отопления!!!!
Там по штату, стоят безцокольные маленькие лампы 1,2 ватта с синими шапками - НЕ СВЕТЯТ!!!
Поставил тоже самое, но лампы 2,3 ватта! - СВЕТЯТ и ОФИГЕННО!!!
НО
ПЛАВЯТ посадочное гнездо(световод) и трескается шапочка.
В итоге, у меня порвались эти шапочки и им НЕТ нигде замены(ни в Чипе Дипе, не в Митино, не в Кунцево, не в Ю.Порту)
и немного поплавились световоды. Теперь поставил 1,2 ватта лампы без шапок(светят ярко, но галимо жёлтым) катаюсь, позорюсь

Друзья, если есть у кого Умные мысли или готовые решения, озвучте пожалуйста. С bosso4 уже общался, у них закончились эти сперяркие, резисторные, белые, 180 градусные диоды! А у нас их тоже НЕТ!!!
За помощь буду признателен!!!

Кватровый Попробуй покрасить чем-нибудь, например чернилами синими.

Пробовал, не светит и выгорает на лампе 2,3 ватта за мин5-10! Красил краской автомобильной и синей, и голубой, всё пох!

Не, мужики! Чё, не у кого лампы не перегорали в блоке отопления, у всех целые резиновые шапочки на лампах, всех устраивает тухлое свечение приборов, которое почти,как у ТАЗа?
Никто ничего не менял???
Просто тишина в ответах....
Может я один такой...

Слушай, alekg, дай пожалуйста в личку, в аську, куда угодно,свой телефон, я позвоню и поясню лично. Для меня это реальная проблема!!! Просто достала меня!!! :twisted:

Мужики, как решу эту задачу, дам полный отчет сюда!!!
С уважением Дмитрий.
bosso4

Сообщение bosso4 »

Кватровый писал(а):ОЙ! Дорогой, не пропадай,а!!! [/b

Дима, я ж грил, что если у нас есть это барахло, то у вас его в разы больше... Просто по нету невозможно обьяснять, нужно показать!!!!
Пообщайся с челом, мо че новое подскажет,,,,,,?????
alekg

Сообщение alekg »

Ну ни фига себе проблема то какая!
Вообще ничего сложного при замене подсветки в блоке отопителя и панели приборов нет вообще.
Я разобрал панель приборов (там все просто - пара саморезов и пистоны), вынул по одной лампочке в качестве образца, и рванул с ними в Митино. Там есть отдельные палатки которые только светодиодами и торгуют. Выбрал у них светодиоды которые подходят по размеру цоколя лампочки. Себе выбирал максимально яркие и максимально рассеивающие. Затем вынул оставшиеся лампочки из подсветки (всего их 4 больших в подсветке приборов, и 2 поменьше в блоке отпителя). Вставил вместо них светодиоды, проверея полярность, и собрал все в обратном порядке. Сам процесс по разборке-сборке и замене - примерно 30 мин.
Светят намного ярче чем лампочки, разводы (но не сильные) можно заметить только на панели приборов, но ничего менять не буду, и так намного лучше и красивее. В подсветке блока отопителя разводов нет.
Цвет подсветки получился бело-голубой, как ксенон - мне очень нравится.
После этого решил заменить лампочки на светодиоды в подсветке кнопок. А вот это уже по геморойней будет.
Действовал по аналогичной схеме, вот только проблема в том, что размер маленького светодиода получается больше чем лампочки, из-за припаянного к одной ножке светодиода резистора или диода (я в них ничего не понимаю). Вообщем плохо они встают в подсветку кнопок.
Себе все равно во всех кнопках заменил.
Свой тел сброшу тебе в личку - звони.
Монтеро Спорт XLS, 2000г.в. кожа, люк, подогревы, газ.
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Привет! Нет ничего в личке!:(
С уважением Дмитрий.
trener

Сообщение trener »

У меня была проблема подбора лампочек для замены их в кнопках.
Первое - яркость ламп должна быть ограничена, иначе они плавят цоколи и посадочные места вокруг цоколей.
Опытным путем пришел к тому, что хорошую яркость и приемлемую температуру дают лампочки, холодное сопротивление у которых где-то 25-32 Ома. И пох на мощность или рабочий ток, которые озвучивают продавцы. Тестер в руки и подбирать. При сильно меньших сопротивлениях горят слишком ярко и плавят цоколи, при больших сопротивлениях горят тускло.
Нужные лампы покупал/подбирал в Кунцево на рынке, по 25 р. за шт., дороговато, зато все устраивает.
Далее. Синие колпачки у японцев строго определенной толщины, работают только как светофильтр, чтобы отсекать желтую составляющую светового спектра лампы, т.е. делать свет как можно более белым. Все колпачки, которые я покупал в Москве в разных местах, с этой задачей не справляются, окрашивают свет лампы в синий. Цапон-лак выгорает на лампах достаточно быстро - тоже не подходит.
Решил задачу при помощи одноразовых пластиковых стаканов. Вырезал полосочки, подходящие по размеру, обернул лампочки ( в каждой кнопке по разному приходилось выходить из ситуации, но все решаемо ).
Результат - подсветка как родная, месяцев семь уже. Плюс найдено решение, позволяющее в любой момент заменить перегоревшую лампу и светофильтр без особых проблем.
Вот так, внутри кнопок колхоз, конечно, зато снаружи - шоколад, т.е. "родной" свет. Все работает и светит как надо.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Спасибо! Будем побеждать! :)
С уважением Дмитрий.
Dimix

Сообщение Dimix »

Кватровый
поменял лампочки на светодиоды :D
светодиоды брал в магазине радио деталий "Кварц"
были белые, синие, зелёные
а так же лампочки
взял того и того по 4 штуки :? (как потом оказалось лампочки полное г. сильно греются и свет жолтый)
результат:
Изображение
Изображение
забыл про цены :roll:
светодиоды 25 рублей штука а лампы 10 штука
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Спасибо! Отписал в аську! :D
С уважением Дмитрий.
Zamorov
Контактная информация:

Сообщение Zamorov »

Пропала подсветка (квадратик) вокруг буквы D на панеле, все остальные горят!!! Около рычага переключения всё ок. Как лечить???
Montero Sport LS, 2001, 3 л, 6G72
Александр К.
Контактная информация:

Сообщение Александр К. »

Zamorov писал(а):Пропала подсветка (квадратик) вокруг буквы D на панеле, все остальные горят!!! Около рычага переключения всё ок. Как лечить???
Поменять лампочку. Лампа безцокольная 1,2 ватта.
Montero Sport 2000 6G72 АКПП, усиленная подвеска Dobinsons, рулевой демфер Rancho. BFG AT 265/75 R16
bosso4

Сообщение bosso4 »

Zamorov писал(а):Пропала подсветка (квадратик) вокруг буквы D на панеле, все остальные горят!!! Около рычага переключения всё ок. Как лечить???
Панель сымаецца легко! Лампочег таких - вагоны везде. Тока помни, что цоколь - вещь у лампы многоразовая, из нее проста выдергиваешь старую и впендюриваешь новую... :D
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»