olegns2 писал(а):Уважаемый, если есть, что сказать - скажи. В противном случае не надо засорять форум своим "остроумием". Ехидничать я умею не хуже...
Данная тема находится в ветке МПС и ММС. у нас как в паровозе минимум электрических приблуд (в особенности у дизелей). у нас через елм доступно 17 параметров из них 8 это про лямбды.
В вашем случаем на П4 у вас будет разнообразнее ассортимент параметров. Но ЕЛМ 327 задумывался как простой инструмент для считывания и стирания ошибок.
Для включения или отключения каких-то функций по CAN шине, а так же "регулировки" необходимо профессиональное дилерское оборудование на подобие MUTа
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
olegns2 писал(а):Уважаемый, если есть, что сказать - скажи.
Если я скажу, чем лезть в настройки ECU и ты попробуешь туда сунуться...
То уверяю, что ехидничать ты точно не будешь и оооочень долго, т.к. поиск идентичного ECU займет все твое свободное время , и кругленькая сумма денег окажется в минусе, очень кругленькая.
Так, что прими мое "остроумие" как предупреждение от необдуманных поступков и скажи за это "СПАСИБО".
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки. Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Dimix,спасибо за информативный ответ. Не обратил внимания, что поиском "влетел" в другую ветку. Так что прошу прощения.
Для других пожелание не считать других глупее себя и внимательней читать текст, прежде чем упражняться в словоблудии.
Saper31, я наслышан уже про скудость программируемых параметров паджериков по сравнению с тем же VAGом, и где-то я видел список этих функций, только вот никак найти не могу. Так что на Ваш вопрос и рад бы ответить, да не могу. Например, на шкоде я недели две после покупки "шнурка" программатора просидел в машине с ноутбуком, пока не угомонился. Особенно запомнилась фича, когда противотуманки гаснут при включении дальнего света. Как понимаете, с завода эта фича выключена. Красиво смотрится при моргании дальним. Подозреваю, на паджериках такого нет ))
olegns2 прежде чем спрашивать , прочтите название темы и задавайте вопросы по теме, а не вдогонку, тогда вас будут понимать, что вы всего лишь хотели по включать лампочки
Зато пафосу то...
olegns2 писал(а):А что там есть? Кроме мозгов коробки и двигателя, конечно...
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки. Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Studebeker писал(а):olegns2 прежде чем спрашивать , прочтите название темы и задавайте вопросы по теме, а не вдогонку, тогда вас будут понимать, что вы всего лишь хотели по включать лампочки
Зато пафосу то...
olegns2 писал(а):А что там есть? Кроме мозгов коробки и двигателя, конечно...
Уровень пафоса соответствующий собеседнику... Если вопрос был непонятен (хотя другие почему-то поняли), можно было уточнить, а не потирать ладошки в предвкушении позлорадствовать над владельцем первого в своей жизни паджерика. И, если меня мои глаза не обманывают, тема про выбор диагностического сканера. Если мои заморочки решаются не диагностическим сканером, а чем-то другим, то прошу прощения, был не прав. Пока же полстраницы флуда вместо чего-то дельного. В принципе, можете не отвечать, Dimix вполне удовлетворил мое любопытство (за что ему еще раз спасибо)
Была у меня A6 c5 дизельная я после этого слово дизельная боятся очень стал.Не потому что электронники много,а потому что моторы у них первые дизельные с маркировкой А говно полное,но это к слову.Вот там действительно было громадное поле для экспериментов с ЭБУ,а там их на каждую приблуду по блоку,начиная от стеклоподъемников и заканчивая адаптацией угла впрыска через вагком,и в каждом блоке по несколько групп диагностики и адаптации.Включая снятие логов с турбины,ЕГРа который я благополучно заглушил =Р,ЛЗ,ТНВД,МАФУ и еще всякой хрени,лезь редактируй,адаптируй.В свое время ваг сэкономил мне кучу денег по ремонтам машины.На мицу таких фич нема наверное к сожалению,скучно как то =))
Аж настольгия какаета нахлынула =))).Ну,а если знаете асм и сможете задампить прошивку мозгов флаг вам в руки,сливайте редактируйте =)
бодик 5см,cooper stt 285/75/16 8J ET 0,прямоток,Сиби megajet 650
В свое время как-то попал к официалам VW. Из 7 подъемников на 5 "висели" Туареги. И все(!) с электроникой. Так что может оно и неплохо, что электроника скудная. Надеюсь, и у меня зуд экспериментирования скоро пройдет и после обкатки поеду другие эксперименты ставить, внедорожные ))
Ок. А еще теперь вопросик Купил себе ELM 327 USB. Прогами теперь кто какими пользуется? И откуда качали? Нашел вот http://motorstate.com.ua/product-122-motorstate несколько вариантов кто что присоветует?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
olegns2 писал(а):Подскажите, с помощью этих ELM сканеров только ошибки читать/стирать можно или еще и программировать что-то в бортовом компе?
Для сливки, заливки прошивок вам это нужно: http://ecutools.ru/chip-tuning/openport-20/ у спорта читает и Двигатель и АКПП
программы для правки параметров,
ну и знать теорию смесиобразования в ДВС.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан