Velvet_claws писал(а):
я соглашусь с тем что надо писать, если допустим, зафиксировали номера скрывшегося с места дтп, а тот кто пострадал не зафиксировал. Это типа "помощь ближнему".
Это называется "двойные стандарты".
Скажите, а Вы не допускаете, что в зависимости от марки авто тупого быдляка ему не придет предложение от сотрудника разбирающего вопрос ликвидировать заявление и сдать заявителя за определенный взнос в адрес сотрудника?
1. После закрытия дела мне должно прийти уведомление о произведённых действиях, которые я могу обжаловать действия сотрудников в прокуратуре и спровоцировать разборки в гибдуновских структурах. Так уже было неоднократно после закрытия заявлений на дорожников (заявления на ямы на дорогах).
2. Ради 500-1000 рублей никто из ментов мараться не будет, а максимальный штраф у нас, по-моему, 5000 за сплошняк.
Я понимаю что может быть это не всегда верно, но "попадаются" на мелких правонарушениях в основном законопослушные в миру граждане. А тупой быдляк всегда уходит от наказания.
Чем меньше нарушителей, тем меньше нарушений. Даже если человек не заплатит штраф, в следующий раз он всегда будет помнить, что где-то кто-то за ним может наблюдать и снимать на видеорегистратор - и, возможно, не станет нарушать.
Иногда заканчивая движение

пролетая на красный ты как раз избегаешь ДТП, в свой собственный зад, и не получаешь компрессионных травм.
Вообще на дорогах ездит довольно мало машин, которые способны ощутимо ударить паджеру в жопу.
Большинство весит около тонны, а паджера практически 2,5.
Только не надо сейчас говорить что "не надо клювом щелкать", с 60-ти, подъезжая к светофору который без желтого резко переключается на зеленый, ты проезжаешь на красный автоматом. Ты даже если в пол будешь тормозить - ты проедешь. Ибо не успеешь остановиться никак.
Я знаю один такой задрипанный светофор тут. Местные знают, не местные пролетают. Пешеходы переходят когда все "гарантированно" стоят.
Тем не менее, пешеходов постоянно раскатывают, в том числе, и на пешеходных переходах. Отчего такое происходит? От нарушений.
Да, голову отключать нельзя и смотреть по ситуации надо. Но выдернутый кусок видео - может ЛЮБОГО сделать злостным нарушителем. А при нововведениях в виде набранных баллов по штрафам 90% водителей оставят без прав.
Вы за это ратуете? Вы ведь тоже попадётесь. Когда у вас будет вдруг сломан видеорегистратор, или запись о том волшебном дне будет затерта новыми, просто за давностию времени или емкостью памяти. И? Что будете делать как юрист? Молча платить?
Уже попадался, как раз когда у меня предохранитель в прикуривателе сдох.
В целом, я стараюсь осознанно не нарушать законы. А если где-то случайно нарушу - ну, что ж, я готов быть субъектом заявления.