Kirillian писал(а):Мдамссс ну и темка(((( как без ABS зимой остановиться экстренно на наших бегемотах? Качать ногой!? Не выдумывайте а ремонтируйте.
Но в грязюке ведь она не нужна! Вот и хотим тумблер на вкл/выкл поставить...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Kirillian писал(а):Мдамссс ну и темка(((( как без ABS зимой остановиться экстренно на наших бегемотах? Качать ногой!? Не выдумывайте а ремонтируйте.
Даже вредна! Очень весело под стрекот АБС лететь с горы вниз по грязной дороге, особенно на АКППBarmalei8202 писал(а):Но в грязюке ведь она не нужна!
Не ну правда. Откуда знаешь?Podzemshik писал(а): Даже вредна! Очень весело под стрекот АБС лететь с горы вниз по грязной дороге, особенно на АКПП
Если я правильно понимаю, при отключении ABS отключается и интегрированная в нее EBD, и тормозное усилие на задние колеса дозируется неправильно?Виртуальный Турист писал(а):Под капотом есть предохранитель в отдельной коробочке - написано ABS. Предохранитель на болтике. Откручиваешь его, вынимаешь предохранитель, вынимаешь лампочку из приборной панели, которая загорается после этого и забываешь про АБС.
Я так сделал около года назад, никаких побочных эффектов, кроме отсутсвия АБС не заметил
Саша, ты меня подкалываешь? Что не так???SNOOPER писал(а):Не ну правда. Откуда знаешь?
Виртуальный Турист писал(а):Под капотом есть предохранитель в отдельной коробочке - написано ABS. Предохранитель на болтике. Откручиваешь его, вынимаешь предохранитель, вынимаешь лампочку из приборной панели, которая загорается после этого и забываешь про АБС.
Я так сделал около года назад, никаких побочных эффектов, кроме отсутсвия АБС не заметил, все что должно работать (обдувы, печки и т.д. и т.п. - работает) [это Снуперу], по обледенелым дорогам зиму откатал без проблем. В грязи без нее, понятно дело лучше. Я долго до этого с ней парился, проводочки там чинил, датчики менял, но в конце концов она меня достала, когда стала срабатывать в ситуациях для этого явно не предназначенных - непример на сухом асфальте при плавном торможении. И уже никакие диагностики эту неприятность не выявляли - типо все ОК. Ну ее нах вобщем. Плохо в МПС она реализована - достаточно посмотреть как висят под днищемдатчики проводов.
Вот это интересный вопрос. Могу только по опыту сказать, что ни зимой, ни летом я никаких изменений не заметил после отключения ABS таким варварским способом.Podzemshik писал(а):Если я правильно понимаю, при отключении ABS отключается и интегрированная в нее EBD, и тормозное усилие на задние колеса дозируется неправильно?Виртуальный Турист писал(а):Под капотом есть предохранитель в отдельной коробочке - написано ABS. Предохранитель на болтике. Откручиваешь его, вынимаешь предохранитель, вынимаешь лампочку из приборной панели, которая загорается после этого и забываешь про АБС.
Я так сделал около года назад, никаких побочных эффектов, кроме отсутсвия АБС не заметил
А что искать то, качай http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3582558Hemul писал(а):Может электросхема АБС у кого есть? В нете чтото найти не могу(((