Страница 3 из 4

Добавлено: 30 окт 2006, 09:51
Николай
Касательно застывания антигелей.
Этот факт, как правило, связан с высокой концентрацией самого антигеля.
Возьмите например Маннол - у него концентрация 1:1000 а у Hi-gear только 1:500. Сдается мне, если вы маннол разведете керосином (уайт-спиритом) в отношении 1:1, то он тоже ни при каких морозах застывать не будет.
В инструкциях к ним всегда написано, что циклы застывания/оттаивания никак не сказываются на его качествах, как антигеля. Однако лить в бак его надо в жидком виде.

Добавлено: 30 окт 2006, 10:46
VIT001
солярка ШЕЛЛ выше всяких похвал.ничего не лил и не собираюсь.всегда заводилась без проблем.если вдруг чего - обязательно скажу,а пока- тьфуX3!

Добавлено: 01 ноя 2006, 11:10
Alex_K
nikolas писал(а):Жидкость "И" конечно прекрасно только большинству населения не доступно, уж очень специфическая вещь. Так что приходится выбирать из того что есть в продаже. Про "хай-гир" плохого сказать немогу, не раз выручал. Уже две зимы лью и могу сказать, вещь полезная.
Эта жидкость "И" помогает только до -15, а дальше хоть сколько лил на бак-не помогает, проверено прошлой зимой. Хоть весь пузырь вылить.

Добавлено: 03 ноя 2006, 12:52
alpa
Нашел в наличии победителя этого теста http://www.potrebitel.ru/index.phtml?ac ... ud_id=8774

кого интересует велком на петрозаводскую улицу
http://www.kemp103.ru/ru/9/70

Цена 45 рублей.

Добавлено: 03 ноя 2006, 21:33
Иваныч
Если верить Авторевю,то "Астрохим" совсем не победитель: http://autoreview.ru/new_site/year2002/n21/disel/1.htm, лучше канешно воще не лить всякую шнягу,но если неизвестная соляра ,то наверное прийдется.
Про пробы солярки здесь: http://autoreview.ru/new_site/year2005/n21/dizel/1.htm

Добавлено: 04 ноя 2006, 19:38
alpa
Авторевю проводил тест в 2002 году
Потребитель - 2005 год
Возможно произошли какие-то изменения .....
Да и флаконы отличаются.

Добавлено: 09 ноя 2006, 07:59
Neo12
kva писал(а): масло добавляю из расчета 1:20-25 те на 25 литров бензина 1лмасла
В Ростове на Дону зимой в дизтопливо тоже надо что-то добавлять?
Прошлой зимой добавлял присадку в топливо где написано, что для летней было -7 будет -22, а для зимней было -35 будет
-47. Если в цифрах сейчас не ошибся.
Никакой разницы не было. замерзал хоть с присадкой хоть без присадки при одной и той же температуре -20

Какое масло добавлять в бензин из расчета 1 к 25?

Добавлено: 09 ноя 2006, 12:20
mick33
Я пользовал хайгир. А потом попробовал заморозить соляру с ним и без него на морозе в прозрачной бутылке. При -20-25 не увидел никакой разницы, по крайней мере внешне, кристаллизация на одинаковом уровнею Вот так! :sad:

Добавлено: 09 ноя 2006, 14:13
Pol@ATOM
А я с наступлением холодов требую на заправке сертификат на топливо, где читаю строчку "температура фильтрации не менее...". Заправляюсь на Киришах, в мороз - на Шелле. Проблем небыло (тьфух3). До наступления холодов закупаю 3 флакончика антигеля - валяются в багажнике про запас... А вдруг? :)

Добавлено: 10 ноя 2006, 15:56
ScubaDiver
Во, блин. Хотел купить хай гир, как и предыдущие 2 зимы - а нету. Пришлось купить какую-то ликвимолю в 1 л банке. Там такая дурная мерка - 20 мл в пробке, размером с внутренний диаметр горлышка банки. Короче, на морозе пока попадешь в нее из банки, пока нацедишь эти 20 мл, пока попадешь этим в бак - мрачно. А так надо несколько раз (1:1000). Так что пока наливаю заранее сколько надо в банку от хай гира и еду на заправку (у этой банки, кстати, нормальная такая широкая крышка-мерка, по моему, на 60 мл). Посмотрим, как присадка поможет при низких температурах - пока было только - 5.
Про эффект от присадки. Не знаю, как ОНО там мутнеет и т.д., такие глупые опыты не ставил, визуальный эффект мне от нее не нужен, но в прошлом году было ниже -25 - и ничего, нормально завелся и отъездил. А вот когда, чуть ранее, развел до - 20, а температура нежданно :mad: опустилась за -25 (ну прошлая зима вообще вошла в анналы, а у нас такие температуры вообще большая редкость) - поимел некоторые проблемы. Это при том, что качество солярки мрачное. Пример - перелив топлива при - 15 из канистры в бак через воронку с двойным фильтром - крупная и очень мелкая сеточка. Так вот переливал около 2 литров, потом сеточка забивалась толи льдом, толи парафином. Короче, мое мнение - лить, при этом ПРЕДВАРИТЕЛЬНО включив голову (как и при всем остальном). Написано "добавить в бак ПЕРЕД заправкой топливом" - значит ПЕРЕД, а то эффект от присадки прочувствует разве что заливная горловина.
Pol@ATOM (ничего личного!) - фигли с него, с сертификата. Едешь на работу, замерз, встал - идешь в суд или еще куда? На работу при этом забиваешь? Как будешь доказывать, что солярка с этой конкретной заправки и из такой-то конкретной партии? А ведь она смешана с остатками из других партий. Как думаешь, кто выиграет - ты или заправка с сертификатами и со всеми печатями на нужном месте? Или усугубим - жена рожает, срочно нужно в роддом, а ты стоишь с глупым видом в чистом поле или на трассе ночью, но зато с сертификатом. Можно, конечно, заодно и роды принять :). Я прошлой зимой, в предверии родов жены, как раз когда лупанули морозы, очень переживал по этому поводу. Если бы не роддом - вообще мог бы не выезжать, на работу развозка возит. А так каждый день в гараж, смотришь на термометр и думаешь - заведется или нет, поедет или где-нибудь в дороге замерзнет и встанет? Завелся, проехался маленько, и с чистой совестью и спокойной душой пошел домой. Повторюсь, ничего личного.
Да, и к сожалению, большинство тестов, публикуемых где бы то ни было, пишутся под заказ или просто предвзято.
ЗЫ. Самая первая присадка была Кастрол - после того, как во время выборов 2004 г., когда была очень нужна машина, при - 5 на улице и залитой типа зимней солярке машинка сказала "не поеду". И тоже эффект был положительный.
ЗЫ-2. Мнение ребят из Оффроадмастера-Киев (мое с ним совпадает) - зимой как можно более полный бак. Все таки вода оседает вниз, и чем меньше топлива в баке, тем больше оно перемешано с водой (тем больше концентрация в нем воды). Ну и не забывать сливать конденсат из фильтра и спускать воздух после почти пустого бака (ИМХО).

Добавлено: 10 ноя 2006, 18:26
Михей
Добавляйте в бак зимой быстрый старт, заведётся в любой мороз, машина будет летать :eek:

Добавлено: 10 ноя 2006, 20:30
aws77
Михей писал(а):Добавляйте в бак зимой быстрый старт, заведётся в любой мороз, машина будет летать :eek:
А это как, его вроде во впускной прыскают. Или мы о разном?

Добавлено: 10 ноя 2006, 20:47
maz500
ScubaDiver писал(а):ЗЫ-2. Мнение ребят из Оффроадмастера-Киев (мое с ним совпадает) - зимой как можно более полный бак.(ИМХО).

мнение очень правильное, потому что я видел как выглядит бак с соляркой изнутри, после морозной ночи, весь свободный объем изнутри покрыт слоем инея, после того как обратка отогреет бак весь иней превратиться в воду.

Добавлено: 11 ноя 2006, 19:13
Neo12
ScubaDiver так пишет, когда читаешь, то думаешь, что нормально общаться можно только на мове. Если нет, то жена рожает

Добавлено: 12 ноя 2006, 23:25
yurikm
Заливал ЛиквиМоли просто на всякий случай. Вроде все нормально.

Добавлено: 13 ноя 2006, 13:06
Pol@ATOM
2 ScubaDiver - я в той же ситуации по поводу родов жены, только на год позже :). Но нефига не нервничаю - у нас скорые ездят пока (тьфу х 3). А если серьезно, то еще не слышал ни разу про человека посмотревшего сертификат и после этого вставшего на трассе. На крайняк есть штатный подогрев фильтра. Повторюсь еще раз - суммарный пробег моей семьи на дизелях - более 170 тык. Никто не разу не имел проблем с пуском и движением в зимних условиях (тьфу х 3), хотя фильтр с подогревом только у одной машины (пробег на ней 40 тык из 170). А если уж в роддом надо, то имей свежий топливный фильтр и держи канистру с бензином/маслом от двухтактного мотора. Это всегда безотказно действует. Опыт замерзания коллег на трассе - машин встает, но через минуту отаивает от тепла двигателя... Так что как-то ехать можно. А вааще хочу подогрев маистрали вкрячить и закрыть вопрос навсегда. Просто руки не доходят.

Добавлено: 13 ноя 2006, 23:11
KV2
Уже третью зиму встречаю на 4Д56. Никаких присадок никогда не лил, и лить не хочу. В эту зиму правда технически подготовился. Обогрев проточной, бензиновая Вебаста, прямоточный глушитель направленый почти на бак (на безопасном расстоянии) летом температура соляры в баке составляла градусов 50. Так что думаю морозы мне будут пофигу.

Добавлено: 23 ноя 2006, 18:32
ScubaDiver
Pol@ATOM :supz:
Neo12 - спасибо, дружище, за комплимент. Правда, ни хрена не понял. На мове - это как? Если ты про украинский - так я вроде на русском писал. Я и на мове могу неплохо, и на великом и могучем, и на интернациональном :) тоже. Тема, кстати, про присадки в топливо. А рассказал я (в плане сертификата) про реальный случай из жизни, правда, проблема была с бензином и в тот раз никто не рожал :D. Но сертификаты на заправке были в порядке, а ОНО не ехало.
В общем, о присадках я писать закончил. Так что больше привлекать внимание уважаемого Neo12, надеюсь, больше не буду. Всем удачи.

Добавлено: 24 ноя 2006, 11:30
NBV2006
Пользуюсь вторую зиму присадкой Манол (удобная в использовании) - проблем нет. В зимнию Артику необходимо обязательно добавлять эти присадки, т.к. там очень мало серы и за этого портится насос, а в СНГ почти не одна НПЗ не добавляет в топливо смазывающие присадки BASF.

Добавлено: 24 ноя 2006, 12:08
kva
Так вот насчет зимней саляры ,по телеку недавно смотрел наш нефтепром ее выпускает не более 10% тк не выгодно следовательно откуда на всех азс зимой зимняя?
А ктонибудь нюхал зимнюю саляру? как правило она пахнет бензином или киросином но за частую бензином. И заправщики порой не отрицают что скорее всего бадяженная летняя.но если посмотреть таблицу в книжках по дизелям то зимнюю тоже надо бадяжить уже при -15 в теории просто в %поменьше чем летнюю.Дизель в теории многотопливный двигатель единственное что отличается это топливная аппаратура она нуждается в смазке ,саляра жидкое но масло раньше ДТ даже называли соляровое масло.Далее кто читал про евро 2 саляру ,первыми начали ее обессеривать шведы вроде и резко во всем парке диз авто начала выходить из строя аппаратура оказывается сера тоже необходима для улучшения смазывающих свойств поэтому начали в нее добавлять смаз присадки.
Вот вам пример личный испытанный на опель 16D двиг с сжатия 23 макс об длительно 5000 кратковременно 5600 как то осенью ехал к теще после работы вечером ехать 100км дорога хорошая ментов нет всегда мчал 140 те практически на 4500 -5000т об использую такое иногда для профилактики те удаляется нагар и тд .(у моряков даже в ТО входит на катерах торпедных понятие прожиг дизелей и они несколько часов мчат на макс об мне такое командир катера рассказывал както отдыхали вместе )перед выездом заезжаю заправится погода слякоть и мне по ошибке вбухивают полный бак 76го правда из 60 л литров 8-10 саляры было ну делать нечего ехать надо поматерился вспомнил мопедное детство достал канистру с маслом для двига и литра 2-2.5 бухнул причем отлично отъездил даже специально не заправлялся пока не выкатал бак проблем с двигом небыло и потерю мощности не почувствовал хотя пишут что если бодяжите киросином или бензином то мощьность может упасть. Единственное что бросилось то что когда газуеш по полной вообще дыма нет.
Еще пример:были у меня знакомые на военном аэродроме так киросин у них на ура покупали иностранцы на фурах бодяжили моторным маслом 1:20 и лили в свои манны и мерсы и говорили что теперь саляра как у нас на родине.Еще у одного техника был 41 москвич с реношным дизельком так он отрадясь саляры не нюхал только дармовой киросин с маслом
В заключении рассказа считаю конечно что для дизеля родное топливо это конечно саляра на котором он выдаст всю свою мощь.
В тоже время крутить и насиловать движек и топливную на сухую когда прихватывает топливо считаю просто убиванием топливной+ остаться на морозе без мотора.