Aleks_I писал(а):...., но я не могу сюда выложить.
Почему?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Aleks_I писал(а):...., но я не могу сюда выложить.
Я доброволец! Тока объява устарела, и контакты не выдает. Может кто нить уже поставил пластик? Отпишитесь плииииз! Тоже такой хачу........SNOOPER писал(а):Спасибо.Boyko писал(а):пластиковый бак
http://odintsovo.baza.drom.ru/plastikov ... 38101.html
Теперь нужно найти "добровольцев" для теста
Толщина проставки 10мм.Sania820 писал(а):Приветствую всех. Может кто нибудь подскажет какое должно быть расстояние от дна бака до фланца верхнего, где крепятся трубки забора и обратки, ну и соответственно расстоянии в месте установки датчика топлива(поплавка) это у дизеля. Хотелось бы знать как у оригинальных баках, строго вертикально. Или хотя бы точную толщину проставки которую ставят на китайских баках. На своём авто не замерял когда бак снимал, а теперь через эти лючки неудобно добираться, да и боюсь можно ошибиться. Заранее спасибо.
А в том же окошке, (где написанно что оно устарело) ниже написанно про СМС услугу и за 22 рубля тебе пришлют номер продавцаRazboynikOFF писал(а):Я доброволец! Тока объява устарела, и контакты не выдает. Может кто нить уже поставил пластик? Отпишитесь плииииз! Тоже такой хачу........SNOOPER писал(а):Спасибо.Boyko писал(а):пластиковый бак
http://odintsovo.baza.drom.ru/plastikov ... 38101.html
Теперь нужно найти "добровольцев" для теста
А вот это реальная жесть... сколько гимора вместо того чтоб еще в первый приезд просто проварить или пропаять и забыть. А вы говорите гальваническая пара...Metalloed писал(а): не дожив нескольких дней до полугода после установки, потёк сразу во многих местах.
Уже можно было новый родной бак купить на эти деньгиСмирнов писал(а):А вот это реальная жесть... сколько гимора вместо того чтоб еще в первый приезд просто проварить или пропаять и забыть. А вы говорите гальваническая пара...Metalloed писал(а): не дожив нескольких дней до полугода после установки, потёк сразу во многих местах.
Скажу вам как бывший рихтовщик, а если на верите любой из рихтовщиков (сварщиков) подтвердит. После того как вы завариваете бак, металл отгорает (меняет свою структуру), внутреннее покрытие из чего бы оно ни было тоже сгорит. По месту сварки и нагрева и снаружи и внутри останется только отожженный металл. Отожженный металл начинает ржаветь в 2-3 раза быстрее. Если снаружи вы еще можете его чем то обработать, то внутри вы никак ето не сделаете из-за отсутствия доступа. Появившуюся ржавчину вывести с металла крайне сложно, если останется хоть пятнышко она опять разрастется. Нужно все вычищать до чистого металла и чем то покрывать. Имеющиеся в продаже составы по защите от коррозии мягко говоря малоэффективны, да и внутри бака вы использовать их не сможете т.к. впоследствии все будет смыто топливом. Так что только пайка вам поможет и то временно, т.к. повторюсь если останется хоть пятнышко ржавчины процесс будет продолжаться. Сначала бак будет просто гнить и засорять вам топливную систему, а когда процесс дойдет до места пайки то течь появится снова.Смирнов писал(а):А вот это реальная жесть... сколько гимора вместо того чтоб еще в первый приезд просто проварить или пропаять и забыть. А вы говорите гальваническая пара...Metalloed писал(а): не дожив нескольких дней до полугода после установки, потёк сразу во многих местах.
Ну ты как маленький! Новый бак! И только оригинал! Менять только в сервисе у ОД!Смирнов писал(а):то есть, делая выводы из двух предыдущих сообщений, варить и паять баки нельзя, чуть раньше выяснили что китайские сгнивают за пол года... с оригинальными б/у баками, состоянии новых, тоже есть небольшие проблемы... спрос превышает предложение.
С удовольствием выслушаю совет от предыдущих ораторов... а что собственно делать, если потек бак?
Главное, что бы ветошь не оторвалась от проволоки и не застряла в горловине!Bandera$ писал(а):Речь идет, как я понял о бензиновом, а дизельные тоже есть? Как-то ездил к дизелистам, там мне сказали если не хочешь потерять ТНВД - надо менять бак для профилактики, типа лет много, ржавый уже наверное. Вот задумался и на что же менять? или вообще не менять? если течет тогда да, а так как узнать какой он изнутри? Интересно, если проволоку с ветошью опустить понять можно?
Ну ирония тут излишне. Если хотите долго ездить и не париться по поводу чего у Вас там в баке твориться можно взять и Б/У бак, года 3 не более. Если старше то сами подумайте, переберете ТНВД, поставите б/у бак 5-7 лет, через пол года - год (плюс минус я конечно утрирую) в нем посыпется цинк и убьет отремонтированный Вами насос.DenVer писал(а):Ну ты как маленький! Новый бак! И только оригинал! Менять только в сервисе у ОД!Смирнов писал(а):то есть, делая выводы из двух предыдущих сообщений, варить и паять баки нельзя, чуть раньше выяснили что китайские сгнивают за пол года... с оригинальными б/у баками, состоянии новых, тоже есть небольшие проблемы... спрос превышает предложение.
С удовольствием выслушаю совет от предыдущих ораторов... а что собственно делать, если потек бак?
2DenVer Дело в том что бак изнутри весь осмотреть невозможно из-за наличия в не перегородок. Ну максимум стакан заборник и то немногое что открыто рядом возле него.DenVer писал(а):Главное, что бы ветошь не оторвалась от проволоки и не застряла в горловине!Bandera$ писал(а):Речь идет, как я понял о бензиновом, а дизельные тоже есть? Как-то ездил к дизелистам, там мне сказали если не хочешь потерять ТНВД - надо менять бак для профилактики, типа лет много, ржавый уже наверное. Вот задумался и на что же менять? или вообще не менять? если течет тогда да, а так как узнать какой он изнутри? Интересно, если проволоку с ветошью опустить понять можно?![]()
А если серьезно, то вскрой бак и посмотри, дел то максимум на полчаса
Ну и кто тут стратег? У меня отец таксист с 20ти летним стажем, потом 8 лет мастером в рем.зоне таксопарка. С садиками у нас был напряг, так что я с 5ти лет с ним то в машине, то в рем.зоне. В основном было так, первое время - "подай ключ", потом - "подержи вот тут", потом - "надо сделать вот тото и тото". Так что ремонтировать машины я научился задолго до того как научился ездить. Не с 5ти лет конечно, но лет с 14 уже мог сделать многое самостоятельно. В 96 закончил технарь по специальности "Техническое обслуживание ремонт и эксплуатация автомобилей и двигателей". Потом рем.зона, рихтовка и т.д.Смирнов писал(а):Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на мужской половой орган! Я не тактик, я - стратег !