Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272 писал(а):Это потому что машин очень свежий и уплотнитель ещё не осел в элепс,тайские по пару месяцев с закрытыми дверями стоят минимум,вот в уплотнение выгебается ,поэтому в гараже у машины обычно все двери открывают,чтоб он не принимал форму элепса и чтоб потом не покупать прыскалки для восстановления резинок.Опять начинается,зря я фото тайской сборки не делал,когда шумил машину,гнутые пистоны,где то нет их,на полу хомутики,пистоны и просто мусор,сейчас бы так не говорили о РФ сборке.
взял в октябре уже Калуга по ВИНу проверил: тоже туго сперва закрывались/открывались, проехал 4500, все кроме задней левой разработались (задняя левая очень редко используется)
так тоже думаю дело в резинках
по остальному все ок пока, иногда сверчок гдето справа под панелью - ну думаю это больше установщики сигналки у ОД постарались
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
я когда рылся в потрохах своего пепелаца (правда он таец), обнаружил, что часть проводов (под обшивкой торпеды) прилижет к железу, к воздуховодам от печки и т.д., рекомендую заглянуть и заизолировать.....
А я при установке компрессора в правую нишу багажника нашёл за обшивкой бракованный болт крепления ремня безопасности, долго этот "барабашка" от меня прятался... И это ещё была не Калуга!!!
ЛисЪ писал(а): У меня такой,пригнал из Белоруссии.
Добрый день. А можете в двух словах рассказать про покупку в Белоруссии, нюансы. ПТС нужно менять?
Птс менять не надо, его надо получить в Российской таможне. Пригоняешь машину, едешь в таможню, пишешь заявление на выдачу Птс, если авто уже есть в таможенной базе то Птс выдадут сразу, если нет то едешь домой и ждешь звонка из таможни. Два года назад было так. Сам ездил знаю
Пс. Тогда в РБ НДС облагали только прибыль с продажи автомобиля, я 250 кило рублей себе с поездки привез , сейчас эту лавочку прикрыли
Для тех, кому интересно кратко процедура покупки на данный момент автомобиля в Беларуси. Звонок официальному дилеру с вопросами о наличии, цене (и т.д.) если все устроило то высылаешь копию паспорта на мыло они тебе в ответ подписанный с их стороны договор купли продажи, распечатываешь, подписываешь и идешь в банк переводить деньги на их счет (деньги доходят за 2-3 дня), покупаешь билеты на поезд (самолет и т.д. кому как нравиться), я купил на поезд отправляется в 23-30 в 8-00 уже в Минске как раз успел позавтракать и к 10-00 я был на складе получения (склад находится у них за городом, там где и таможня). Процедура оформления и приема заняла около 2 часов, в результате чего к 12-00 я стал обладателем:
1.Оригинала договор к-п
2.Счет-справка
3.ОТТС, Гигиена+ТН
4.Сервисная книга + руководство по эксплуатации на русском языке
5.Страховка обязаловка на 15 дней (стоит порядка 23 доллара) для передвижения по РБ
6. Справка с фирменного сервиса о ЕВРО-4
7. АВТОМОБИЛЬ))
В 12-30 после заправки выехали колонной из двух машин (человек оформлял вместе со мной машину договорились ехать вместе) в строну Москвы. Выставив на круизе 110 км к 22-00 был уже в Москве, дорога по Беларуси платная но показываешь счет справку и платить не надо, как въехали в РФ купил ОСАГО на 20 дней около 600 рублей, у белорусов оно дороже так что лучше уже у нас покупать.
По приезду обращаешься на таможенный пост (я ездил в Зеленоград) для оформления ПТС, запросы они сейчас не направляет белорусам так как есть база но она обновляется 14 и 28 числа так что смотрим когда машина растаможена в Беларуси и сопоставляем когда имеет смысл ехать на таможню, на таможне пишешь заявление по образцу, машину осматривают и фотографируют (стоит 2500 рублей) и получаешь ПТС. Далее все по плану, в ГИБДД номера (проблем не было) и поехали))).
Таким вот образом, УУУРРРРАААА я стал обладателем Pajero Sport 2.5 дизель в максимальной комплектации (отличается от нашей наличием люка, отсутствием навигатора, и тонировки).
На спидометре уже 1500 км., о том что нравиться что нет уже было подробно описано ZVlad повторятся не буду так как со всем согласен на 100%. А общее впечатление машина нравится доволен как слон))))
Два года назад я свой три недели ждал, если не ошибаюсь. За это время сигнализацию установил, резину купил итд.
Может сейчас и изменилось чего-нибудь, но навряд ли. Наши таможенники смотрели наличие VIN в их базе, что машина растоможена. Как правило, если машина свежая, то она не сразу попадает в базу, база обновлялась где-то раз в месяц. По этому они слали запрос в таможню РБ и ждали ответ. Потому и выходило что ждать надо было от нескольких недель до 1.5 месяцев. В Москве было не много побыстрее.
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Два года назад я свой три недели ждал, если не ошибаюсь. За это время сигнализацию установил, резину купил итд.
Может сейчас и изменилось чего-нибудь, но навряд ли. Наши таможенники смотрели наличие VIN в их базе, что машина растоможена. Как правило, если машина свежая, то она не сразу попадает в базу, база обновлялась где-то раз в месяц. По этому они слали запрос в таможню РБ и ждали ответ. Потому и выходило что ждать надо было от нескольких недель до 1.5 месяцев. В Москве было не много побыстрее.
Я ждал неделю. Машина была свежая. А вот за пол года до моей покупки народ от месяца до двух ждал, т.к. общая база не работала и запросы туда сюда по почте ходили.
drozd272 писал(а):Для тех, кому интересно кратко процедура покупки на данный момент автомобиля в Беларуси. ........А общее впечатление машина нравится доволен как слон))))