Динамики

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Динамики

Сообщение BabyHummer A-328 »

liss1975 писал(а):Отличаются... они на много лучше чем в обычном..
Дядь Коль,а посадочные места идентичные? Мож ты в курсе? И если сравнить с указанными выше Филипсами,то какие лучше?И есть ли смысл менять штатные,в этом случае? ::-[:
Зы. Про подголовники помню. Обожди еще недельку,плиз.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Артем530
Двигатель:: disel
Мой автомобиль(и):: Mitsu P4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Артем530 »

d36rk писал(а):
Артем530 писал(а):
d36rk писал(а):Если хочешь качественный звук, то нужно рассматривать все в комплексе. пионер никогда не делал хорошей акустики, а вот ГУ отличные, как например вот эта http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... /page.html. пионеры которые ты купил, рекомендую их продать ,они вообще не играют!!!! вперед воткнуть вот эти http://audiosystem-russia.ru/product1968.html очень качественно играют, хоть и импеданс 2 Ом. назад можно такие http://magnitola.ru/Hertz-SV-200L-p-15091.html они хорошо басят. усилитель http://audiosystem-russia.ru/product1823.html плюс заменить все штатные акустические провода. Это минимум для хорошего звука. Для более идеальной системы нужен второй усилитель примерно чтонить в этом роде http://reaudio-rus.ru/amp_usx.shtml модель USX 65KV.1 мощный с хорошим звучанием, хорошо подходит для длинноходных сабов и более бюджетный http://reaudio-rus.ru/amp_ctx.shtml модель CTX 3200.1 и саб http://www.auto-magnitola.ru/sab/model. ... =13W7-D1.5 оооооочень сочно играети, но может и дунуть так что мало не покажется или более бюджетный вариант http://reaudio-rus.ru/sub_sepro.shtml
Для тех у кого нет музыкального слуха эти компоненты излишек. Лично мое мнение. На мой вкус так очень не плохо играет херц, имел опыт использования.
когда герц был итальянским, согласен они играли очень достойно, когда стали собирать в китае, качество упало очень сильно.
Не исключено.
Артем530
Двигатель:: disel
Мой автомобиль(и):: Mitsu P4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Артем530 »

megranny писал(а):
Артем530 писал(а):...нужен усилок. Вот с нормальным усилителем и проводами можно даже из простенькой акустики выжать не плохой звук.
А я всегда считал,что первична именно акустика.Блин,столько лет заблуждался :*SCRATCH*: :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Жизнь прожита зазДря :mrgreen:
А вот любопытно следующее:на автах с рокфордом динамики в дверях отличаются от обычных комплектаций?
Не стоит так убиваться! ::-D:
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Артем530 писал(а): Не стоит так убиваться! ::-D:
Перешагнул :mrgreen:
I made in Japan
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

BabyHummer A-328 писал(а): Дядь Коль,а посадочные места идентичные? Мож ты в курсе? И если сравнить с указанными выше Филипсами,то какие лучше?И есть ли смысл менять штатные,в этом случае? ::-[:
Надо мастерить проставки Андрей... про какие филипсы ты говоришь? про герц может быть? В мицу стоят бумажные динамики и это очень хорошо т.к. у них отличная чувствительность благодаря чему при маленькой мощности головы играют громко а при маленькой громкости отлично передают звук....но живут они не долго т.к. в дверях преобладает сырость и рано или поздно все плюсы сходят на нет...
Если рассматривать к примеру Герц как альтернативу надо смотреть что бы была чувствительность не ниже 92-93 и дифузор был сделан с волокна... магнит неодимовый и частотка от 70-18000 Гц.
Но дифузор с волокна требует хорошей раскачки и без усилителя не обойтись или как минимум хорошая голова с честными 40-50 Вт на канал. Родные динамики стоят на 15 Вт ::-D:
Дублирую фото установки Герц вместо штатных динамиков...
Вложения
20130503_231954.jpg
20130503_233557.jpg
20130503_233628.jpg
20130503_233757.jpg
20130503_233803.jpg
20130504_011007.jpg
20130504_013459.jpg
20130504_013633.jpg
20130504_015302.jpg
20130504_015315 (1).jpg
20130504_021534.jpg
20130504_121906.jpg
20130504_122055.jpg
20130504_154023.jpg
Последний раз редактировалось liss1975 25 фев 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
BabyHummer A-328

liss1975 писал(а): Надо мастерить проставки Андрей... про какие филипсы ты говоришь? про герц может быть? В мицу стоят бумажные динамики и это очень хорошо т.к. у них отличная чувствительность благодаря чему при маленькой мощности головы играют громко а при маленькой громкости отлично передают звук....но живут они не долго т.к. в дверях преобладает сырость и рано или поздно все плюсы сходят на нет...
Если рассматривать к примеру Герц как альтернативу надо смотреть что бы была чувствительность не ниже 92-93 и дифузор был сделан с волокна... магнит неодимовый и частотка от 70-18000 Гц.
Но дифузор с волокна требует хорошей раскачки и без усилителя не обойтись или как минимум хорошая голова с честными 40-50 Вт на канал. Родные динамики стоят на 15 Вт ::-D:
Дублирую фото установки Герц вместо штатных динамиков...
Хорош размерчик, дядь Коль ::-D: Я говорил про эти Пионеры http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... 8&clid=502 Что можешь о них сказать(хотя бы исходя из характеристик) в сравнении с теми же Герцами? Учитывая, что у меня Рокфорд с усилком, соответственно. Размер этих 170 мм. Влезут? Судя по этой инфе http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0#p1861326 , должны влезть. Но, как они будут работать с усилком? По-идее, не хуже.
ЗЫ. Спутал я Филлипсы и Пионеры ::-[:
Последний раз редактировалось BabyHummer A-328 25 фев 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Андрей

liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

BabyHummer A-328 писал(а): Хорош размерчик, дядь Коль ::-D: Я говорил про эти Пионеры http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3 ... 8&clid=502 Что можешь о них сказать(хотя бы исходя из характеристик) в сравнении с теми же Герцами? Учитывая, что у меня Рокфорд с усилком, соответственно
Спутал я Филлипсы и Пионеры ::-[:
Размер исправил....
Андрей это динамики с обычными характеристиками... ничем не отличаются от Shivaki или LG... ну ты меня понял ::-D:
Лучше не будет ....
Смеяться хочется от этих характеристик 30 - 32000 Гц
Человеческое ухо у музыкантов способно уловить максимум 18-19 кГц, а тут аж 32 кГц... надо брать, будешь летучих мышей распугивать ::-D:
А Сабвуфер можешь вы кинуть т.к. тут аж 30 Гц.... :*ROFL*:
Что бы выжать 20-30 Гц люди тратят деньги и ставят сыбы на целый багажник, а тут все удовольствия в одном блюдце и всего за пару косарей ::-D:
Последний раз редактировалось liss1975 25 фев 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
BabyHummer A-328

liss1975 писал(а): Размер исправил....
Андрей это динамики с обычными характеристиками... ничем не отличаются от Shivaki или LG... ну ты меня понял ::-D:
Лучше не будет ....
Смеяться хочется от этих характеристик 30 - 32000 Гц
Человеческое ухо у музыкантов способно уловить максимум 18-19 кГц, а тут аж 32 кГц... надо брать, будешь летучих мышей распугивать ::-D:
А Сабвуфер можешь вы кинуть т.к. тут аж 30 Гц.... :*ROFL*:
Что бы выжать 20-30 Гц люди тратят деньги и ставят сыбы на целый багажник, а тут тарелочка за пару косарей и все удовольствия ::-D:
А вдруг "тарелочка за пару косарей и все удовольствия"? :*VICTORY*: :)
Эх, блин, всю мазу мне испортил! ::-D: Опять не получается "телушку за полушку" получить :;-): ::-D:
С уважением, Андрей

Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Vitaliy666 »

Почитайте обзоры на колонки, а лучше их послушайте перед тем как делать выводы...они создают довольно сочный бас, причём и на приличной громкости не срываются в хрипение все чётко играя...подключены у меня к внешнему усилителю, через толстые(относительно родных) из бескислородной меди провода, и сравнивать их с более деловыми аналогами не стоит, качество в звучании день и ночь...
Никто не говорит, что они заменят саб поэтому не надо тут пытаться умничать. Они просто достойная замена, а не выкидывание денег на ветер(пробовал много колонок). И впредь постарайтесь не раызглагольствовать(теоретиков и философоф в стране у нас хватает), а пытаться на практике что-то проверить и уже на основе этих данных делать выводы.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Vitaliy666 писал(а):...подключены у меня к внешнему усилителю, через толстые(относительно родных) из бескислородной меди провода...
Сечение, ТМ и производитель? Какими конкретно разъёмами "собрались"?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Кабель покупал для домашней акустики бухты по 100метров и 50 метров,скидывали с другом это было значительно выгоднее чем по метражу ему два по 50метров и мне так же получилось, но весь не истратил конечно...
Кабель Акустический VIVANCO Extra line 4.0
Кабель Акустический VIVANCO Extra line 2.5
На машину конечно 4квадрата ставить было перебор)))
поэтому поставил 2.5(хотя наверно тоже можно было и поменьше, я их брал такие домой потому, что длинна до колонок была 8(фронт)-12(тыл) метров для минимального падения напряжения.
Ну не суть провёл все 2.5 квадрата в машине...к усилителю провода прикручиваются, сразу в разъём(дополнительных каких-то ни было разъемов не стал использовать, чем больше соединений тем более в агрессивной среде авто, тем больше вероятность окисления, а это дополнительная ёмкость, которая хорошо нам будет резать низковольтовые сигналы) с института еще помню первое правило электроники)) что в первую очередь это наука о контактах)))
Ну, а на концах колонок обжаты обычные разъёмы типа мама один помоему 5мм шириной второй 3мм, ну и надеты на разъёмы папа колонок))))
Вроде ничего сверхъестественного, все обычно.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Vitaliy666 писал(а):Почитайте обзоры на колонки, а лучше их послушайте перед тем как делать выводы...они создают довольно сочный бас, причём и на приличной громкости не срываются в хрипение все чётко играя...подключены у меня к внешнему усилителю, через толстые(относительно родных) из бескислородной меди провода, и сравнивать их с более деловыми аналогами не стоит, качество в звучании день и ночь...
Никто не говорит, что они заменят саб поэтому не надо тут пытаться умничать. Они просто достойная замена, а не выкидывание денег на ветер(пробовал много колонок). И впредь постарайтесь не раызглагольствовать(теоретиков и философоф в стране у нас хватает), а пытаться на практике что-то проверить и уже на основе этих данных делать выводы.
Продаван :=-O: ? Теоретик :=-O: ? Кто ты...что за зверь :=-O: ?
Расслабься ...шутка ::-D:

Я Vitaliy666 прежде чем писать послушал столько акустики что Вам года не хватит на это... и имел опыт не только продаж и инсталляции и ремонта всего этого добра и в масштабах не только авто...например стадион на 30 тыс. человек...слабо :) ... а построить студию звукозаписи с Лари Вином... ?
То что Вы получили в институте и жизненный опыт это две разные вещи и очень часто надписи про тех.характеристики и реальность не совпадают!
Что касается проводов Vivanko ::-D: еще лет 8 назад люди работающие с Hi END и HI FI считали это полным отстоем, а сейчас многие это покупают и гордятся....
Так что прежде чем просить человека "заткнуться" надо прикинуть а не "заткнет" этот человек Вас... :*DRINK*:
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

liss1975 писал(а):
Vitaliy666 писал(а):Почитайте обзоры на колонки, а лучше их послушайте перед тем как делать выводы...они создают довольно сочный бас, причём и на приличной громкости не срываются в хрипение все чётко играя...подключены у меня к внешнему усилителю, через толстые(относительно родных) из бескислородной меди провода, и сравнивать их с более деловыми аналогами не стоит, качество в звучании день и ночь...
Продаван :=-O: ? Теоретик :=-O: ? Кто ты...что за зверь :=-O: ?
Расслабься ...шутка ::-D:

Я Vitaliy666 прежде чем писать послушал столько акустики что Вам года не хватит на это... и имел опыт не только продаж и инсталляции и ремонта всего этого добра и в масштабах не только авто...например стадион на 30 тыс. человек...слабо :) ... а построить студию звукозаписи с Лари Вином... ?
То что Вы получили в институте и жизненный опыт это две разные вещи и очень часто надписи про тех.характеристики и реальность не совпадают!
Что касается проводов Vivanko ::-D: еще лет 8 назад люди работающие с Hi END и HI FI считали это полным отстоем, а сейчас многие это покупают и гордятся....
Так что прежде чем просить человека "заткнуться" надо прикинуть а не "заткнет" этот человек Вас... :*DRINK*:
не надо сравнивать стадион и машину, подходы должны быть разные, а я всего лишь вам написал, что лучше послушать колонки, чем просто смотреть на характеристики, и ни кто вас не затыкал(и ничем я перед вами не бравировал, своим опытом и достижениями, похоже на детский сад, "а я, а я, а у меня папа!!" ну и т.д. ...провода знаю, что не фонтан, но значительно лучше того, что есть в машине, ведь так?))) опять же повторюсь я сделал акцент именно на том, что не нужно ровнять все под одну гребенку, лучше один раз услышать(в нашем случае эти колонки о которых идет речь) :*DRINK*:
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Ибо это
Vitaliy666 писал(а):....подключены у меня к внешнему усилителю, через толстые(относительно родных) из бескислородной меди провода...
от лукавого :;-): и зачастую значительно значительно лучше простенькие на вид медненькие провода. :)
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Vitaliy666 писал(а): не надо сравнивать стадион и машину, подходы должны быть разные, а я всего лишь вам написал, что лучше послушать колонки, чем просто смотреть на характеристики, и ни кто вас не затыкал(и ничем я перед вами не бравировал, своим опытом и достижениями, похоже на детский сад, "а я, а я, а у меня папа!!" ну и т.д. ...провода знаю, что не фонтан, но значительно лучше того, что есть в машине, ведь так?))) опять же повторюсь я сделал акцент именно на том, что не нужно ровнять все под одну гребенку, лучше один раз услышать(в нашем случае эти колонки о которых идет речь) :*DRINK*:
Вы наверное плохо впитываете информацию... написанную людьми ранее! Я же написал, что имею опыт установки в авто...., а Вы мне
не надо сравнивать стадион и машину, подходы должны быть разные
Я написал, что слушал колонки... а Вы мне
а я всего лишь вам написал, что лучше послушать колонки
и ни кто вас не затыкал...
А это, что ...
И впредь постарайтесь не раызглагольствовать(теоретиков и философоф в стране у нас хватает), а пытаться на практике что-то проверить и уже на основе этих данных делать выводы.
Предлагаю, умерить свой пыл и жар...и перейти в русло нормального диалога в соответствии с темой...
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Пыла и жара и не было)) я спокоен ;), к словам тоже могу цепляться, особенно выделяя их из общего текста и смысла ;)...на том согласен закончим прения...
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Vitaliy666 писал(а):...на том согласен закончим прения...
:*DRINK*:
BabyHummer A-328

Мужики, давайте будем спорить, а не цапаться, а? Тем более, из-за какой-то фигни, типа колонок.
Ведь, именно в конструктивном "споре рождается истина", а не в драке. Так ведь? Тем более, что от стычек, реально, никто из остальных форумчан не получит полезной информации. То, что бумажные колонки априори хуже(для автомобиля) - понятно. Получается, что установив колонки с другим материалом динамика...(ХЗ,как эта хрень называется ;) ), пользователь получит выигрыш, при прочих равных. Так или нет?
Спасибо!
С уважением, Андрей

megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

BabyHummer A-328 писал(а):...Получается, что установив колонки с другим материалом динамика...(ХЗ,как эта хрень называется ;) ), пользователь получит выигрыш, при прочих равных. Так или нет?
Спасибо!
В 70-е попадались мене дины с пенопластовыми диффузорами.Звучали говённенько.Полоса была наверно от тысячи до трёх,голосовая типа.Ну да и стояли оне в домашних радио.
I made in Japan
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

BabyHummer A-328 писал(а):Мужики, давайте будем спорить, а не цапаться, а? Тем более, из-за какой-то фигни, типа колонок.
Ведь, именно в конструктивном "споре рождается истина", а не в драке. Так ведь? Тем более, что от стычек, реально, никто из остальных форумчан не получит полезной информации. То, что бумажные колонки априори хуже(для автомобиля) - понятно. Получается, что установив колонки с другим материалом динамика...(ХЗ,как эта хрень называется ;) ), пользователь получит выигрыш, при прочих равных. Так или нет?
Спасибо!
Андрей все относительно... бумажные лучше но они менее мощные, боятся влаги, начинают искажать звуковую картину на большой громкости...
Полипропилен играет специфично... думаю лучше всего если диффузор будет из келавра
Кевлар это полимерное синтетическое волокно из арамида, явилось результатом случайного открытия, которое сделала женщина Стефания Кволек исследовавшая полимер в одной из лабораторий фирмы DuPont. Первоначально разрабатывалось ткань кевларовая для армирования автомобильных шин, повышения их прочности и снижения веса покрышек. И сейчас его используют при изготовлении автомобильных шин. Кроме этого, ткань кевларовая используют как армирующее для композитных материалов, они при этом отличаются прочностью и лёгкостью. Ткань кевларовая сохраняет прочность и эластичность при низких температурах, (-190°C), причем, при этих температурах кевлар становиться более прочным. Ткань кевларовая не плавится и разлагается при довольно высоких температурах (430-480°C). Температура при которой оно разлагается, зависит от скорости нагрева и времини воздействия температуры. Существуют так называемые гибридные ткани, в состав которых кроме кевлара входят стеклянные волокна и угольные волокна. Для здоровья, кевлар абсолютно без вреден.
Вложения
Материал дифузора (плюсы и минусы использованных материалов).pdf
(183.23 КБ) 28 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»