Вы желаете об этом поговорить?MAVR64 писал(а):Почему?...Lebed писал(а):Ну про отношение к авто не Вам мне говорить.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Вы желаете об этом поговорить?MAVR64 писал(а):Почему?...Lebed писал(а):Ну про отношение к авто не Вам мне говорить.
Мысль скорее всего правильная, соглашусьBOB51 писал(а):...Быть может, и ограничение массы буксируемого прицепа у 3-хлитровок до 1800 кг связано и с этим в том числе?
Ссылку выше я давал не просто так. Рассуждения конечно верны но отчасти.liss1975 писал(а):В АКПП нет термостата как в ДВС и масло полюбому проганяется через контур охлаждения...иметь доп.радиатор в холодной климатической зоне при условии обыденной эксплуатации это даже опасно а не полезно для АКПП![]()
Доп.радиатор нужен например в ОАЭ и подобным странам с жарким климатом, где среднесуточная температура воздуха около 50 градусов но или в случаях постоянной и интенсивной эксплуатации, как уже ранее писалось. Но данный радиатор бесполезен в пробках в больших городах т.к. он расчитан на обдув естественным потоком воздуха. С этой целью справляется отлично доп. электрический вентилятор который включается по сигналу от датчиков температуры, а вентилятор на вязко муфте способен отлично делать свою работу только на повышенных оборотах ДВС. Но если не хватает интенсивности охлаждения радиаторов от эл.вентилятора, в этом случае ЭБУ ДВС может поднять холостые обороты до 1200-1300 с целью интенсивного охлаждения.
Считаю, что для нормального охлаждения и нормальной работы АКПП надо иметь исправную АКПП и систему охлаждения ДВС, исправный сам ДВС, чистые радиаторы и иметь на борту доп. эл.вентилятор
Хотел ставить в прошлом году но ОД отговорил...да и внятно не могли озвучить ни стоимость ни какие запчасти нужны кроме радиатораSNOOPER писал(а):Рассуждения конечно верны но отчасти.
Редиатор отнють не зло....Остальное это разговоры "для бедных"
А разве кто то говорит что ПТУшники?Lebed писал(а): В Митсу, думаю, не ПТУушники работают.
Ничего там похожего для АКПП нет, и быть не может. Там рядом трубка охлаждения гидроусилителя, и всё.liss1975 писал(а):Андрей как я ранее говорил это действительно радиатор масла ДВС, возможно у тебя, что то похожее по внешнему виду стояло на арабе для АКПП...
Андрей, по поводу экономии в автомобильном бизнесе хорошо описано было еще в 1971 году, очень хорошая книга, рекомендую http://tululu.org/b67340/Lebed писал(а): По поводу экономии улыбнуло. Если уж ОД кроит, то, что тогда творится в мелком бизнесе)))
Я выше в свое сообщение влепил схему...может это оно и есть, только я так и не понял на какой это паджероSNOOPER писал(а):Ничего там похожего для АКПП нет, и быть не может. Там рядом трубка охлаждения гидроусилителя, и всё.liss1975 писал(а):Андрей как я ранее говорил это действительно радиатор масла ДВС, возможно у тебя, что то похожее по внешнему виду стояло на арабе для АКПП...