ремень привода навесных агрегатов

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Alekxxx
Двигатель:: 3.5, v6, 6G74
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 3
Благодарил (а): 4 раза

Re: ремень привода навесных агрегатов

Сообщение Alekxxx »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):По блату 500р обошлось+100р подшипник,сталь45 вроде.Хотел из нержавейки,токарь сказал не,какие-то сложности с обработкой.Койя гамно попалась,знал бы,лучша ему рубль отдал.Глядишь бы и нержа нашлась
пора те бизнес открывать и принимать заказы на ролики :-)
Роман Зеленоградский
Двигатель:: 4g74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Роман Зеленоградский »

HiTEX писал(а):Теперь меняй подшипник на Российский
Решился на замену подшипника в натяжителе, купил за 100 руб., от ГАЗа.

Начал рассматривать и стремно стало... Что за заверь? Почему написано слева на право? Можно ЭТО ставить?
Вложения
180203.jpg
180203-1.jpg
bulasan
Двигатель:: 6G72 24v Euro-0
Мой автомобиль(и):: Pajero3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение bulasan »

Роман Зеленоградский писал(а):Что за заверь? Почему написано слева на право?
Круть! Зеркалка! Это теперь для подбора подшипника надо зеркало с собой носить? Мама миа...
Левота, похоже.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А то что просто кто то фото в редакторе развернул на ум не приходило? ::-D:
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

Те, подшипник фотографировали поэлементно и собирали тоже в фоторедакторе!??
::-D: ::-D:
Анатолий Дмитриевич
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Анатолий Дмитриевич »

:*WRITE*: Предложили мне в ларьке ролик на натяжитель, за сущие копейки ...купил ...поставил ...крутанул... :*CRAZY*: ...восьмёрку крутит ...снял...думаю, штамповка ролика = кривая...выпрессовал подшиПник - запрессовал в старый ролик - поставил - восьмерка осталась ... :*SCRATCH*: Оказалось : не соосность наружней обоймы подшиПника с внутренней ... :*MEGA_SHOK*: Выкинул нафик . ::-D:
ХРЕНЬ.jpg
Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Вот блин любители скроить... Скупой платит дважды, дурак трижды, лох платит всегда ::-D:
Spector
Двигатель:: 6G75 MPI бензин 3,8L
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III Limited
Благодарил (а): 50 раз

Re: ремень привода навесны агрегатов

Сообщение Spector »

Судя по справочнику http://www.podshypnik.info/index.php?be ... aring_info Koyo 62032RS это аналог для отечественного подшипника 180203. Кто ставил в ролик натяжителя ремня генератора подшипник Koyo? Встает без нюансов?
Montero III Limited, 2003 г.в., 6G75 MPI, 3.8l, 218 л.с.,V77W, АКПП V5A51, 265/70/16 лето-Hankook Dynapro ATM RF10, зима- Dunlop Grandtrek SJ6 Hankook RW10 Winter i*cept X 112T
Platonovich560112
Двигатель:: 6G74 3,5 GDI, бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 5D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Platonovich560112 »

Spector писал(а):Судя по справочнику http://www.podshypnik.info/index.php?be ... aring_info Koyo 62032RS это аналог для отечественного подшипника 180203. Кто ставил в ролик натяжителя ремня генератора подшипник Koyo? Встает без нюансов?
Ставил NSK, встаёт отлично, не визжит и не восьмерит. :*VICTORY*:
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Platonovich560112 писал(а):
Spector писал(а):Судя по справочнику http://www.podshypnik.info/index.php?be ... aring_info Koyo 62032RS это аналог для отечественного подшипника 180203. Кто ставил в ролик натяжителя ремня генератора подшипник Koyo? Встает без нюансов?
Ставил NSK, встаёт отлично, не визжит и не восьмерит. :*VICTORY*:
Ставил SKF.крутится просто замечательно.цена вопроса 300 руб в спецмагазине по подшипникам..
count
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002 г., Pajero 2 4М40 1994 (был)

Сообщение count »

Сколько у вас после замены подшипника на ролике натяжителя ходит сам натяжитель?
Петрогор
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро-3 АТ, 6G72,24кл. 3л, 5дв, 2002 . Араб

Сообщение Петрогор »

Общий пробег 293000(думаю что и натяжитель родной).После замены уже 40000 прошел.Замена была вместе с ГРМ.Полет нормальный!
moonchild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero III 3,5 GDI eXclusive 2004 г. (продан)
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение moonchild »

У многих джедаев пути совпадают... *)))

Подниму тему с роликами, а ибо нефик. ::-D:

По ранней осени менял ремень. Было желание выполнить ревизию натяжному, но... не получилось. Тк для откручивания нужен ключ Torx T50 hole (с отверстием), а в арсенале было просто бита Т50. Ну..открутить не смог, а вандальный метод не по мне. Ролик вобщем-то вращался без люфтов, но легко. Такое же вращение было и обводных. Косвенный вывод смазки там минимум. Хуже всех выглядел обводной генератор, ибо при вращении проявлялся еле слышимый металлический призвук. Состояние всех роликов было взято на заметку по прогреесированию шума, но наружу шум не лез... до холодов. А тут половину декабря опустились морозы за -30*С... Ну оно и проявилось после пуска, а далее все тихо. Поездил недельку - не прогрессирует. Пару дней назад послушал ход роликов ремня навесных агрегатов - и обводной генератора получил приговор. Заказал Koyo PU157025BRR1XY... пообещали 30.12.2016. А вчерась возвращемся после шоппинга домой...почувствовал запах паленой резины, отнес на аромат от промзоны рядом. А через 6 км глухой ударчик, вспыхивают лампочки Низкий Уровень Масла - А/Т Темp - Batt, ну и руль так налился тяжестью. Приехали... а до дома еще 30 км, девять вечера, лес кругом. Блиа..., не дожил обводной генераторный до замены... *(( Открываю капот, ремень как удав, вокруг вентилятора и ГУРа... ролики на месте :=-O: , а открутилось то, что не откручивалось:
Разрушение подшипника ролика натяжителя.
Разрушение подшипника ролика натяжителя.
Ну и так эпично все расположилось - ролик на правом лонжероне, а болт на левом. Достал ремень. И в режиме экономии электроэнергии доехали благополучно до дома. Рулить в пределах полосы для коррекции траектории и маневров обгона вполне комфортно, а вот повороты - значительное физическое усилие двумя руками. Надо быть готовым.. ну и не до гонок вообще.

Дальше уже по отработанному сценарию: подшипник 6203-2rs (выбор пал на вологодский VBF-ВПЗ, хотя были и NSK/Koyo), выпрессовка разрушенного, прессование нового и введение профилактической смазки с геомодификатором в объеме 0,5 см^3:
Подготовка к сборке и профилактическая смазка. Смазка вводится шприцем под эластичную кромку защитной шайбы.
Подготовка к сборке и профилактическая смазка. Смазка вводится шприцем под эластичную кромку защитной шайбы.
Попутно на беговой дорожке сточил бурты от выработки. А от ремня виден такой гламурный прижог в момент срыва ролика от заклинивания подшипника.
Вроде-бы Дух ремонта гласит все собирать... но зов экспериментаторства противится - хочется попытаться продлить жизнь обводному генераторному... чисто из любви к искусству.

В интернете нарываем картинку:
LYNX PB7022
LYNX PB7022
Пытаюсь просверлить наклонное отверстие во внутреннюю полость под уплотнение из угла торцевого углубления под крепежный болт. Неудачно - внутренняя обойма закалена целиком... Тогда пытаемся убрать наружную защитную шайбу. Аккуратно диаметрально надсверливаем сверлом D3 (просто было под рукой) в несколько приемов до момента выхода (чтоб не повредить защитную шайбу за кольцом)
Надсверливаем...
Надсверливаем...
и...
... поддеваем и сперссовываем шайбу.
... поддеваем и сперссовываем шайбу.
Судя по износу ручьев - ролик похож на родной, как и натяжной. Ну или близко к тому. А нашему взору открывается эластичная защитная шайба, армированная металлическим каркасом.
Далее шприцем вводим смазку во внутреннюю полость подшипника в несколько приемов. 1 см^3 смазки с геомодификатором + 2 см^3 литиевая EP2 (я доверяю Gazpromneft Grease LX EP2):
Вводим геомодификатор.
Вводим геомодификатор.
Вводим смазку в несколько мест по окружности равномерно.
Вводим смазку в несколько мест по окружности равномерно.
Получаем как-то так:
20161227_153538.jpg
Смущает один момент - у обводного ролика эластичная защитная шайба открыта напору воздуха с пылью от вентилятора. Поэтому изготавливаем наружную шайбу из пластика:
Наружная пластиковая шайба
Наружная пластиковая шайба
Устанавливаем внатяг на место и закрепляем клеем Момент Кристалл для надежности:
Шайбу устанавливаем на место внатяг и дополнительно проливаем полиуретановым клеем.
Шайбу устанавливаем на место внатяг и дополнительно проливаем полиуретановым клеем.
Финиш... ролики готовы для установки на свои места:
Готовые ролики для монтажа на двигатель.
Готовые ролики для монтажа на двигатель.
Процедуру замены роликов опускаем, ибо многократно описана. Результат - очень тихий ход ремня привода навесных агрегатов.
Радуемся :*DRINK*: и всех с наступающим НГ.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»