У меня получилось заглушить двигатель! Усилие на шток малое.
Повышенные обороты и разнос, состояния суть разные. При разносе, в камеру сгорания поступает неограниченное по объему количество топливовоздушной смеси. В качестве топлива выступает масло из картера двигателя. Иногда перемешанное с соляром или антифризом. Иногда топливо от системы на максимуме. Не перекрыв подачу смеси, мотор не остановить. Ни пакетом, ни резинкой. Прекратите, мужики, писать теоритический бред, засоряя мозг себе и окружающим. Случись чего, сгорит у Вас мотор. Единственный адекватный пост от комрада
alebob2009:
На новом/откапиталеном моторе 2ст/3ст (тойотко) нормальная компрессия 35 очков,отличная-42. Я себе с трудом представляю чем можно остановить четырёх цилиндровый компрессор,раскрученный до 5-6 тыр оборотов рассчитанный на давление в 40 атмосфер.там реально все сальники внутрь мотора всасывает. На мицухах,я думаю так же.
Стоит перечитать и вспомнить школьный курс физики. Чтобы остановить "руками" 4М41, нужно отсечь поток перед дроссельной заслонкой. Шанс будет, если исправен клапан EGR, хотя вероятность крайне мала по вышеуказанным причинам. Это если заклинило топливоподачу на максимуме. А вот если колено зацепило масло в поддоне, то только рвать патрубок интеркуллера и затыкать дроссельный узел. Стоит учитывать и антураж процесса. Вы на оживленной улице, мотор рычит и хочет выпрыгнуть из под капота, дым такой, как буд-то взорвался вулкан. Не каждый сообразит что быстро и грамотно сделать, к такому мотору подойти-то страшно...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!