замена топлевного фильтра
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Electric
У нас подобный фильтр находится в баке, прикреплен к магистрали топливозабора. Это просто сетка, на цилиндрическом каркасе..можно расслабиться и основное внимание переключить на мысли о более частой замене того фильтра, который под капотом
У нас подобный фильтр находится в баке, прикреплен к магистрали топливозабора. Это просто сетка, на цилиндрическом каркасе..можно расслабиться и основное внимание переключить на мысли о более частой замене того фильтра, который под капотом

MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- GENDALF-GRAY
Sedoy
Спасиб большое.. Тот что под капотом снимали недавно.. ни капли воды.. пробег был 6500..Sedoy писал(а):У нас подобный фильтр находится в баке, прикреплен к магистрали топливозабора. Это просто сетка, на цилиндрическом каркасе..можно расслабиться и основное внимание переключить на мысли о более частой замене того фильтра, который под капотом smile
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
тёмно-зелёный
- Lord_Izverg
- Контактная информация:
Зачем изобратеть велосипед, если есть WD40 и она отлично справляется с откручивательными функциями?GENDALF-GRAY писал(а):Слышал, что можно замачивать уксусной эсенцией, те места которые не хотят отворачиваться.
Но, вопрос в другом:
Можно ли уксусной эсенцией навредить дюрале-алюминиевому сплаву?
ПРОШУ НЕ ПИНАТЬ.
Хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам!
----------------------------------------------------------
MMS 2002 6G72 AWD / KONI HEAVY TRACK / OME911 / BFG AT 32" / LENS XENON 3G 4300K / OPTIMA YT / MULTITRONICS RIF-500 / CYCLONE AIR FILTER / ...
----------------------------------------------------------
MMS 2002 6G72 AWD / KONI HEAVY TRACK / OME911 / BFG AT 32" / LENS XENON 3G 4300K / OPTIMA YT / MULTITRONICS RIF-500 / CYCLONE AIR FILTER / ...
- GENDALF-GRAY
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2,5 TD
- Контактная информация:
Re:
Хочу его поменять. Заказал оригинал, стоит 168 руб. Как до него добраться? Говорили что есть лючок из салона. Облазил под задней сидушкой не нашел. Под ковролином в багажнике пока не смотрел, так как подобраться к этой сетке? Неужели только снимать бак?Sedoy писал(а):Electric
МПС 2002 г., 4D56T, MКПП, GLS
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
- Андрей77vse16
- Двигатель:: 3.0 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS LS AWD 2001
Re: Re:
Да, снимать.AlexB65 писал(а): Неужели только снимать бак?

Я слышал от знакомого, что он проболгарил люк доступа к бензобаку на паджере. Жестко, но кардинально.
Удачного дня,
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
Андрей
MMS LS AWD 3.0 6G72, 2001 г., бывший шнивовод
Re: замена топлевного фильтра
AlexB65, не уточнишь, почему ты решил поменять этот элемент?
На пустом баке со снятой его крышкой пробовал подсасывать воздух из шланга к фильтру?
Если не сложно- номерок этой сетки напиши.
Как снимать- я не знаю, не смотрел, наверное есть смысл снять ковролин и убедиться, что бак действительно надо снимать, если никто из нас не уточнит
На пустом баке со снятой его крышкой пробовал подсасывать воздух из шланга к фильтру?
Если не сложно- номерок этой сетки напиши.
Как снимать- я не знаю, не смотрел, наверное есть смысл снять ковролин и убедиться, что бак действительно надо снимать, если никто из нас не уточнит
-
- Контактная информация:
MB 248746 Фильтр топливозаборника
Блин, где-ж я про люк то вычитал. Где-то здесь.....Неохота бак снимать. Деталь хочу поменять потому-что машине 8 лет, бак ни разу никто не снимал и не чистил и что там одному богу известно. Стоит деталь копейки, так что проблемы кроме как подлезть к ней нет(
Блин, где-ж я про люк то вычитал. Где-то здесь.....Неохота бак снимать. Деталь хочу поменять потому-что машине 8 лет, бак ни разу никто не снимал и не чистил и что там одному богу известно. Стоит деталь копейки, так что проблемы кроме как подлезть к ней нет(
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
- Геннадий
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
- Контактная информация:
Сегодня около дома решил поменять фильтр.Время ушло 15 мин,подложил под машину картон ,ключ на 14 обычный на 12,и на 10,мне повезло всё сразу открутилось))))Спасибо за советы выше)))
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
-
- Контактная информация:
Походу бак снимать нужно. Ок, вопрос: Кто снимал бак на спорте? Насколько это сложно? какого было состояние сетки на заборнике?
Я переживаю потому-что достаточно продолжительное время заправлялся от советской техники)
Я переживаю потому-что достаточно продолжительное время заправлялся от советской техники)
275/70 Pirelli Scorpion
275/70 Pirelli Scorpion
-
Хм.. У меня в гараже фольксваген пассат 1989 года выпуска (21 год ему из них 12 в России) с пробегом по 400 т.к. так там тоже ни разу не чистилась сетка в бошевском насосе и все ОК. Вернее, я году в 2000-м отвернул лючек для снятия насоса, попытался его снять - не получилось, побоялся, что сломаю, нюхнул бензусу и завернул все обратно. Так он дальше и ездит.AlexB65 писал(а):Походу бак снимать нужно. Ок, вопрос: Кто снимал бак на спорте? Насколько это сложно? какого было состояние сетки на заборнике?
Так, что если нет явного трабла - лезть не советую.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Бак снять не сложно, главкое маленькие болтики на нём не отломать, я отмачивал КИСЛОТОЙ для мытья колёс - Фарлега, на любой мойке можно спросить, перед этим железная щётка Отъело до чистого металла, потом уже вд 40,. Потом лучше покрасить. Резать кузов- жесть и аКуй!!!
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
AlexB65, мне кажется, что ты принял решение о съеме бака и замене сетки слишком спонтанно.
Бак нужно снимать и мыть в следущих случаях (для дизеля, разумеется):
- индикация воды в фильтре и ее фактическое подтверждение наличия там путем слива в банку (т.к. глючащий датчик- не так уж редко встречающаяся неисправность)
- сильно грязный топливный фильтр с частцами песка, грязи
Если ты поменял топливный, который оказался загрязнен как обычно (если что, запости сюда фото меняного фильтра), то имхо можно расслабиться, бак не чистить, сетку топливоприемника не менять..
В таком случае, выработай бак до лампочки, залей флакон удалителя влаги из дизтоплива (для профилактики), отъезди на лампочке с залитым флаконом 5-10 км и заправься целый бак. И спокойно езди зиму. Я так делаю раз в год перед зимой, пока температура не упала ниже 10 гр.
Бак нужно снимать и мыть в следущих случаях (для дизеля, разумеется):
- индикация воды в фильтре и ее фактическое подтверждение наличия там путем слива в банку (т.к. глючащий датчик- не так уж редко встречающаяся неисправность)
- сильно грязный топливный фильтр с частцами песка, грязи
Если ты поменял топливный, который оказался загрязнен как обычно (если что, запости сюда фото меняного фильтра), то имхо можно расслабиться, бак не чистить, сетку топливоприемника не менять..
В таком случае, выработай бак до лампочки, залей флакон удалителя влаги из дизтоплива (для профилактики), отъезди на лампочке с залитым флаконом 5-10 км и заправься целый бак. И спокойно езди зиму. Я так делаю раз в год перед зимой, пока температура не упала ниже 10 гр.
- Серега83
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
за 1.5 недели поменял 2 фильтра=( Заправлялся после этого на разных проверенных заправках. Все-равно фильтр засерает. Придется бак снимать чистить и сеточку менять. Походу дела сеточка порвалась и все гавно из бака пошло гулять по топливопроводам. Хотя при замене фильтра №2 воды и грязи не обнаружил. Сегодня поставил фильтр №3(пока жду сеточку). Пока ездит не тупит.
Если интересно кому, могу фотик захватить, когда бак снимать поеду - пофоткаю и отчетик потом подготовить по снятию бака и замене сеточки.
Если интересно кому, могу фотик захватить, когда бак снимать поеду - пофоткаю и отчетик потом подготовить по снятию бака и замене сеточки.
МПС 2003г.в. 2,5TD, МКПП
- Borisiсh
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
=====================================Серега83 писал(а):за 1.5 недели поменял 2 фильтра=( Заправлялся после этого на разных проверенных заправках. Все-равно фильтр засерает. Придется бак снимать чистить и сеточку менять. Походу дела сеточка порвалась и все гавно из бака пошло гулять по топливопроводам. Хотя при замене фильтра №2 воды и грязи не обнаружил. Сегодня поставил фильтр №3(пока жду сеточку). Пока ездит не тупит.
Отчётик обязательно!!!

НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Решил промывать форсунки, и попутно поменять топливный фильтр.
За промывкой обратился в сервис, наивно полагая что для промывки сервисмены подключатся к топливной магистрали после фильтра, ну тут я думаю фильтр сам и поменяю, раз его будут отвинчивать. И сильно не угадал, промывку форсунок провели через топливный фильтр, фильтр пришлось менять самому, пришлось докупить разрезной ключ, времени на замену ушло немного.
За промывкой обратился в сервис, наивно полагая что для промывки сервисмены подключатся к топливной магистрали после фильтра, ну тут я думаю фильтр сам и поменяю, раз его будут отвинчивать. И сильно не угадал, промывку форсунок провели через топливный фильтр, фильтр пришлось менять самому, пришлось докупить разрезной ключ, времени на замену ушло немного.
Montero Sport 3.0 LS AWD 2002г
- BladeRunner
Приветствую товарищи! Откатал с последней замены 50.000. В последнее время машина стала оседать при нажатии газа и тупить. Вчера с приятелем в дождь, часов в 10 вечера решили поменять. Так вот, вся процедура без ямы и поддомкрачивания, лежа на земле заняла 30 минут под пивко и разговоры. Это при том что ставил новый два раза. В первый раз как не затягивали, бензином ссался. Помог герметик. Поставил не оригинал Herp and Boss (japparts) вроде бы. Удовольствие 400 рублей стоило. Плюс 100 рублей разрезной ключ на 14.
Предварительно отмачивал WD около часа. Перед снятием трубок, скинул + клемму, дабы давление пропало.
Удачи в делах!
Предварительно отмачивал WD около часа. Перед снятием трубок, скинул + клемму, дабы давление пропало.
Удачи в делах!
Road Virus Head North
MPS 2001 3.0 MT 4WD 150 т.км.
MPS 2001 3.0 MT 4WD 150 т.км.
- alex_irk
- Двигатель:: Ej253
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Менял фильтр аналогично, только вроде в эксисте дешевле заказывал этой же фирмы и ещё...
давление скидывают открытием крышки топливного бака вроде... ))) Клемма не при делах
давление скидывают открытием крышки топливного бака вроде... ))) Клемма не при делах

ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...