лампа полного привода
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: лампа полного привода
Посмотрел в камасутре.
Думаю ничего сложного.
Ветка на десяток проводов идёт от основной косы на переборке и по левой стороне двс
Отключаем все фишки (главное потом не перепутать фишки на соленоидах) вытаскиваем косичку наружу и смотрим на наличие повреждений.
Если внешне повреждений не видно. Отматываем изоляцию и смотрим сами провода,обособливо провод на муфту кондишки и два провода датчика подключайки.
Внимательно осматриваем место входа этой косички в основную косу.
Думаю ничего сложного.
Ветка на десяток проводов идёт от основной косы на переборке и по левой стороне двс
Отключаем все фишки (главное потом не перепутать фишки на соленоидах) вытаскиваем косичку наружу и смотрим на наличие повреждений.
Если внешне повреждений не видно. Отматываем изоляцию и смотрим сами провода,обособливо провод на муфту кондишки и два провода датчика подключайки.
Внимательно осматриваем место входа этой косички в основную косу.
- Agent00.7
Короче провозился все праздники, так пока и не нашел причину. Скидывал фишку с кондея, но не помогло, лампа по прежнему гаснет только когда включаю кондей. Буду продолжать искать, если у кого-то появятся интересные мысли, делитесь не стесняйтесь.
Pajero Jr., 97г., компл. Mc Twist
- Gameszzz
Это всего лишь означает,что проблема не в катушке муфты насоса,а в проводах.Agent00.7 писал(а):Короче провозился все праздники, так пока и не нашел причину. Скидывал фишку с кондея, но не помогло, лампа по прежнему гаснет только когда включаю кондей. Буду продолжать искать, если у кого-то появятся интересные мысли, делитесь не стесняйтесь.
Какие ещё тебе интересные мысли,когда я тебе ещё в 6 утра все накидал.
Причём там даже всю косу осматривать не нужно. Только тот участок,который содержит проводку от датчика.
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Agent00.7, А приборку не разбирал, может в ней что перемкнуло?
Я думаю, что лампу полного привода всё-же зажигает борт. комп. т.к. иногда бывает такое -
4WD вырубил, а "подключайка" не разомкнулась (разные причины) . Бортовой комп это определяет и зажигает лампу АБС. У меня такое по зиме иногда бывает.
Кстати, по поводу свечения ламп в полнакала -однажды заметил вечером, что задний светодиодный стопак, тот, что на спойлере горит еле-еле даже когда машина заглушена и ключ высунут.
При этом работал он как положено. Манипуляции с педалью тормоза и прочие ухищрения не помогли потушить центральный стопак. Но зато помогла процедура сброса клеммы с АКБ.
Я думаю, что лампу полного привода всё-же зажигает борт. комп. т.к. иногда бывает такое -
4WD вырубил, а "подключайка" не разомкнулась (разные причины) . Бортовой комп это определяет и зажигает лампу АБС. У меня такое по зиме иногда бывает.
Кстати, по поводу свечения ламп в полнакала -однажды заметил вечером, что задний светодиодный стопак, тот, что на спойлере горит еле-еле даже когда машина заглушена и ключ высунут.
При этом работал он как положено. Манипуляции с педалью тормоза и прочие ухищрения не помогли потушить центральный стопак. Но зато помогла процедура сброса клеммы с АКБ.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- Gameszzz
А я заметил обратное. При включенном полном приводе и обособливо понижайки,даже по зиме на льду абс у меня не работает.
Тогда зажигает лампу не бортовой комп а блок абс
Чтобы проверить в линии кондишки проблема или нет нужно выдернуть реле включения насоса под капотом.
Чтобы проверить проблема в блоке абс,нужно отключить блок абс под панелью над блоком акпп
Тогда зажигает лампу не бортовой комп а блок абс
Чтобы проверить в линии кондишки проблема или нет нужно выдернуть реле включения насоса под капотом.
Чтобы проверить проблема в блоке абс,нужно отключить блок абс под панелью над блоком акпп
- Agent00.7
Приборку разбирал. Конкретно от лампочки, просмотрел по дорожкам до фишки, на фишке красно-черный (если не путаю) провод, просмотрел весь провод до того места когда он теряется в косе, он целый, повреждений не видно. По поводу выдергивания реле кондея думал, но руки не дошли. Кстати, вчера выкатываясь из гаража, заметил что на несколько секунд загорелась лампа ABS, но затем погасла 

- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
iRiver писал(а):У меня работает датчик на мосту, работают клапана и точно есть вакуум, 3 раза снимал все проверял, перебрал все шланги нихиранипамагаетниработает

самка собаки...4 дня ковыряния)
- Gameszzz
СамсебяпроцитировалнихиранепонятноiRiver писал(а):iRiver писал(а):У меня работает датчик на мосту, работают клапана и точно есть вакуум, 3 раза снимал все проверял, перебрал все шланги нихиранипамагаетниработаетплохой...4 дня ковыряния)тык
- iRiver
После замены преда с картинкой этого транзистора, вд включается. Как надо было понять что этот транзистор и есть цепь датчиков - я хз
- idled
В мануале написано: предохранитель "11-Реле (отопитель и т.п.)"Agent00.7 писал(а):А что это за транзистор на картинке?
Говорилось уже, у нас каким-то неведомым алгоритмом разные системы повязаны, все предохранители надо проверять...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Agent00.7
Итак, причина того что горит лампа полного привода найдена. Начал прозванивать провод от релюшки включающей кондей, и выяснил что он на массе. Начал дербанить косу, в районе левого колеса и .... вуаля, обнаруживаю комок спекшихся проводов. Часть проводов заменил, часть заизолировал. Но провод идущий на муфту кондиционера по прежнему на массе. Размотав провода выяснил что к этому проводу в параллель подключен еще один голубо-белый провод идущий на фишку расположенную рядом с кондиционером, провода от которой идут в район вентиляторов. После скидывания данной фишки, масса с провода пропадает. С откинутой фишкой вентилятора, кондиционер работает. Так что причина была в нем, вероятно замыкание обмоток! Всем спасибо! 

-
- Двигатель:: 4A30 бензин , B15 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджерик миник
Wirlpool писал(а):Всем доброго времени суток.
Уже пару месяцев постоянно горит лампа полного привода. Перед тем как загорелась не происходило ничего. Сел утром в машину а она горит. При этом перед подключается/отключается (проверено на скользком покрытии). Поиск курил, но ответа не нашел. Может быть подскажите куда копать?
Заранее спасибо.
здрасти!

НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПОКУПАТЬ ДАТЧИК ИЛИ ВАКУУМНИК!!! НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПРАВИТЬ !!! А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК ХОТЬ ЗНАТЬ БУДЕТЕ КАК ДА ЧТО!!!

-
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini
Тоже то горела постоянно независимо подключен или нет, то иногда тухнет (но это реже
). Проблема оказалась в обратном клапане (у меня надломан был, но бывает и дует в обе стороны)
Схему прилагаю, не мог найти поставил вместо него обратный клапан купленный в аквариумном магазине за 50 рублей, 2 месяца на нем катался.

Схему прилагаю, не мог найти поставил вместо него обратный клапан купленный в аквариумном магазине за 50 рублей, 2 месяца на нем катался.
- iRiver
Я у себя отключил тот который включает вд, пружины там за глаза, его всегда можно экстренно переставить на место неработающего(который вд выключает) и потом купить от таза\на разборке\от паджеро итд