Машина не едет!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Машина не едет!
За спеца я говорил в том смысле, что он не стал набивать цену за снятие паука, чистку форсунок на обычном стенде и снятием с меня суммы денег. Он чесно сказал, что бы я никому не верил в нашем городе нет такого стенда.
На другой станции предложили прочистить Винсом без снятия форсунок. Просят 270 грн. (примерно 25 дол)
ХЗ делать не делать.
На другой станции предложили прочистить Винсом без снятия форсунок. Просят 270 грн. (примерно 25 дол)
ХЗ делать не делать.
-
- Двигатель:: 6G74GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
На моем опыте ни одна форса от промывки спецжидкостью не померла,зато есть спасенные и спокойно ездящие дальше.
-
Себе мыл Винсом.Но у GDI и здесь сюрприз.У тнвд две обратки -высокого и низкого давления,если их не направить в ту же емкость,откуда и забор жидкости,то литрушку Винса он выкинет в бак за пару минут и пережимать обратки,как на обыч впрыске низзя
ПС Так впуск от сажи чистил?
ПС Так впуск от сажи чистил?
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 618 21 мар 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну так я вот и думаю- у меня не было ни одной ошибки именно по форсункам. Сейчас машина работает как часы- нужно ли чистить форсунки для успокоения души?ДМИТРИЙ 618 писал(а):На моем опыте ни одна форса от промывки спецжидкостью не померла,зато есть спасенные и спокойно ездящие дальше.
Где-то видел фразу " Не мешайте машине работать"

-
Были ошибки пропуски воспламенения-а от чего-дохлая свеча, засраная форса, прогоревший клапан-системе безразлично
А когда окончательно засрутся придется таки стенд искать.Если по уму делать-хуже не будет.Купи насос от десятки,фильтр от нее же и вперед
А когда окончательно засрутся придется таки стенд искать.Если по уму делать-хуже не будет.Купи насос от десятки,фильтр от нее же и вперед
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 618 21 мар 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
а не говорили, что после Винса надо свечки махнуть? А для этого впуск снять?ruskos писал(а):За спеца я говорил в том смысле, что он не стал набивать цену за снятие паука, чистку форсунок на обычном стенде и снятием с меня суммы денег. Он чесно сказал, что бы я никому не верил в нашем городе нет такого стенда.
ХЗ делать не делать.
-
На счет свечей не говорили, а вот менять их впуск снимать не нужно. Я их за неделю 4 раза выкручивал на чистку и 5-ый раз ставил новые. Дросельную заслонку нужно открутить и отвести в сторону и ключ свечной с 3-мя карданчиками. 

-
А-а-а-а...Не надо на 6G74 GDI для замены свечей впуск снимать,тока дроссель.Ни чего им от Винса не делается.Это профилактическая мера,тк приезжают форсы мыть,когда авто вовсю паркинсонит
ЗЫ опередил слегка
ЗЫ опередил слегка

-

ДМИТРИЙ 618 писал(а):А-а-а-а...Не надо на 6G74 GDI для замены свечей впуск снимать,тока дроссель.Ни чего им от Винса не делается.Это профилактическая мера,тк приезжают форсы мыть,когда авто вовсю паркинсонит
ЗЫ опередил слегка
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Мицу Паджеро
- Контактная информация:
кстати, вопрос случайно возник, на жыдиай как проверить без прибора? Чот один знакомый коротышом П3 заинтересовался
-
Проверить что?товарищ прапорщик писал(а):кстати, вопрос случайно возник, на жыдиай как проверить без прибора? Чот один знакомый коротышом П3 заинтересовался
-
Никак.Лучше MUTом.Другие сканеры бывает ложные ошибки выдают,и не все системы видят.Для справки тнвд-20тыщ,форса-5-6 вродетоварищ прапорщик писал(а):кстати, вопрос случайно возник, на жыдиай как проверить без прибора? Чот один знакомый коротышом П3 заинтересовался
-
Если вопрос по давлению топлива, то на форсунках давление проверить только сканером. А вот на ТНВД можна обычным вольтметром.
Возле маслозаливной пробки чуть выше есть 6-ти контактный разьем. Там средний провод желто-голубой. Цепляешь к нему + вольтметра а минус на массу или АКБ. Заводишь мотор, на ХХ должно показывать не меньше 3,0 В ( у меня было 3,02 В) на 2500 об\мин должно быть только больше ( у меня 3,4 В). А вот на ходу я не проверял, впринципе можно длинными проводами вольтметр в салон перенести и проехать по трассе.
Вот есть инструкция, но она не на 6G74, но впринципе пойдет. У нас предел ТНВД 5,3 МПа что соответствует 3,3-3,5 В
http://mek1.ru/teh/gdi/173-tablica.html
Возле маслозаливной пробки чуть выше есть 6-ти контактный разьем. Там средний провод желто-голубой. Цепляешь к нему + вольтметра а минус на массу или АКБ. Заводишь мотор, на ХХ должно показывать не меньше 3,0 В ( у меня было 3,02 В) на 2500 об\мин должно быть только больше ( у меня 3,4 В). А вот на ходу я не проверял, впринципе можно длинными проводами вольтметр в салон перенести и проехать по трассе.
Вот есть инструкция, но она не на 6G74, но впринципе пойдет. У нас предел ТНВД 5,3 МПа что соответствует 3,3-3,5 В
http://mek1.ru/teh/gdi/173-tablica.html