а чем она печальна? Человек доволен.milkpower писал(а):печальная история
Помогите советом с выбором П3
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
- hiryrg
- Двигатель:: 4.5 Бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero3 Синенький, G500, Porshe и Окташа)
Re: Помогите советом с выбором П3
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006
человек доволен тем, что вваливать в авто на ремонты надо? Ну может быть, бывает наверно и такое 

Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
Pajero Sport 2006 г., АКПП, 6G72 Катаю
- hiryrg
Так в любой авто нужно вкладывать, даже в новый! Покупая машину за небольшие деньги нужно понимать, что вариант нового не получишь! Часть того что он делать из телефонных разговоров являются его личными "хотелками". Честно не понимаю для чего это было написано..... я вот в феврале купил машину и уже 2 месяца мне её делают, и ещё месяц она простоит. Но такие сроки обоснованы тем что мне делают мои "хотелки", а так чтоб ездила она была готова уже в середине марта...milkpower писал(а):человек доволен тем, что вваливать в авто на ремонты надо? Ну может быть, бывает наверно и такое
Каждый делает то как он хочет!
Сначала мне показалось, что я слышу сигнал детектора на поясе. Сквозь сон тихий писк будильника воспринимался мозгом как знакомый сигнал тревоги.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А у меня друг пару лет назад мерседес старенький за недорого покупал. Ценник заманчивый был, вот и купил под восстановление. Нравилась ему машина очень.... по началу)) Денег он в нее ежемесячно опускал не мало, ездил на ней мало. Потом разочаровался. Продал конечно дороже, чем покупал, но все равно своих не вернул. А так да, восстанавливал досконально, например покупал новые педали. Это я к чему? К тому, что нужно понимать ту грань, где заканчивается музейный экспонат под 100% восстановление и начинается старенький авто, который покупался для передвижения на нем 

- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
У меня одного сложилось впечатление, что топикстартеру сделали то, что он хотел, а не то, что на самом деле было нужно? Желание клиента закон...
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
- hiryrg
+100!Nbf писал(а):У меня одного сложилось впечатление, что топикстартеру сделали то, что он хотел, а не то, что на самом деле было нужно? Желание клиента закон...
- Serpiph
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.2 DI-D 5дв
Всем привет! Пока я только попросил проверить ходовую и электрику, чтобы убедиться, что машина не встанет когда не надо. Из хотелок есть только поставить рацию и лебедку. В ходе работ всплыли 2 задачи, решаемые только у офдилера (диагностика круиз-контроля и прошивка нового ключа). Также договорились с Автофором, что они часть деталей заменят на новые, а часть я привезу бу. Заменили тормозные колодки и диски, так как были в сработанном состоянии. Заменил все аморты, пружины оставил старые. Это все рекомендации сервиса, а не хотелки.
Каждый человек имеет право на...
- DenVer
- Модератор
А с ключом то какие проблемы? Помнится Автофор хвалился самым модным и самым последним диллерским сканером, а достаточно простого mut-a
- Serpiph
Как я понял, для прошивки ключа необходим код, выбитый на бирке, а этой бирки у меня нет. Зато у офдилера есть база этих ключей, по которой можно изготовить ключ.DenVer писал(а):А с ключом то какие проблемы? Помнится Автофор хвалился самым модным и самым последним диллерским сканером, а достаточно простого mut-a
Для диагностики круиз-контроля необходим дополнительный модуль связи, которого в Автофоре нет (программа диагностики пишет об отсутствии модуля). Зато в Ми-авто сказали, что смогут провести такую диагностику.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Во Вас загрузили......................Serpiph писал(а):Как я понял, для прошивки ключа необходим код, выбитый на бирке, а этой бирки у меня нет. Зато у офдилера есть база этих ключей, по которой можно изготовить ключ.DenVer писал(а):А с ключом то какие проблемы? Помнится Автофор хвалился самым модным и самым последним диллерским сканером, а достаточно простого mut-a
Для диагностики круиз-контроля необходим дополнительный модуль связи, которого в Автофоре нет (программа диагностики пишет об отсутствии модуля). Зато в Ми-авто сказали, что смогут провести такую диагностику.

Номер на бирке Баро-код, для изготовления механической части ключа, и у диллера нет никакой базы по этому делу. Тупо меняются все личины.
Для прописки ключа необходим код доступа к иммо, который автофор просто не знает, а вот диллер должен.
Но опять же не факт что код от диллера подойдёт, ибо старый владелец мог его заменить на свой, не без помощи диллера.
Ну а по КК, так это вообще перл, я бы попросил показать/засказать что это за модуль связи, а главное с кем и как

- hiryrg
Серёг походу тебя грузят...Serpiph писал(а):Как я понял, для прошивки ключа необходим код, выбитый на бирке, а этой бирки у меня нет. Зато у офдилера есть база этих ключей, по которой можно изготовить ключ.DenVer писал(а):А с ключом то какие проблемы? Помнится Автофор хвалился самым модным и самым последним диллерским сканером, а достаточно простого mut-a
- Margaret-For
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero sport
- Контактная информация:
Серёг походу тебя грузят...

тел. (916) 222-5-999 Маргарита. Автосервис- Автофор
- DenVer
- Модератор
Ну так расскажите про дополнительный модуль))) Да и про ключ занятная теория
- Serpiph
Итак, из разговоров с официалами выяснилось, что действительно для проверки некоторых систем нужен отдельный модуль. Официалы мало что сообщают об этом, только подтвердили этот факт.
С ключом я разобрался, у официалов есть коды электронного доступа, а механическую часть можно просто выточить.
Что же касается самой машины, то пришлось отдать ТНВД на диагностику, в бош-сервисе насчитали ремонт на сумму около 60, но гарантия только при одновременной промывке бака, так как в ТНВД обнаружено нечто, напоминающее гудрон. Все топливные фильтры уже стоят новые, промывка двигателя винсом выполнена прямо перед диагностикой. Ломаю голову что делать.
С ключом я разобрался, у официалов есть коды электронного доступа, а механическую часть можно просто выточить.
Что же касается самой машины, то пришлось отдать ТНВД на диагностику, в бош-сервисе насчитали ремонт на сумму около 60, но гарантия только при одновременной промывке бака, так как в ТНВД обнаружено нечто, напоминающее гудрон. Все топливные фильтры уже стоят новые, промывка двигателя винсом выполнена прямо перед диагностикой. Ломаю голову что делать.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 2006
мде попал на бабло.
Montero Sport 2002 г., АВД, 6G72 Продан
- DenVer
- Модератор
Serpiph писал(а):Итак, из разговоров с официалами выяснилось, что действительно для проверки некоторых систем нужен отдельный модуль. Официалы мало что сообщают об этом, только подтвердили этот факт. .....

Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав денег и добросовестно "отучившись" на курсах по вождению (если их вообще можно назвать учебными), приобрела себе новенький Фиат Пунто.
Приобретение "обмыли", фары и стекла протерли, по колесам попинали, на клаксон подавили. Гром грянул через неделю, когда по дороге с работы мой мобильник голосом всхлипывающей Любашки поведал мне, что она разбила машину. При чем, как она выразилась, вдребезги.
На мой вопрос, что, собственно произошло, Любашка "убила" меня аргументом: "Даже защита днища оторвалась". Сам я не первый год нервно курю, когда "мастеры-фломастеры" "рихтуют" мою "ласточку" в автосервисе. Но, признаться, никогда не слышал об эдакой неведомой детали, как "защита днища".
Падать в грязь лицом и расписываться в собственной автобезграмотности было просто недопустимо! Любопытство пересилило усталость, и я "ничтоже сумняшеся" сообщил, что сейчас приеду "оценить ущерб". Проезжая мимо любкиного подъезда, я обратил внимание, что внешне "Пуговка", как любовно окрестила подружка жены свою новую "тележку", выглядит еще новее, чем была неделю назад. Это был не последний сюрприз за тот вечер.
Сообщив еще раз, что та деталь, которую она потеряла называется именно "защита днища", зареванная блондинка открыла багажник и предоставила заинтригованному мне возможность насладиться видом КАНАЛИЗАЦИОННОГО ЛЮКА, покоящегося в машине у Любки. На мои робкий вопрос, как это было, мне было рассказано буквально следующее: "Еду, значит, еду. Вдруг "Бух".
Видимо, на кочку наехала. Я - по тормозам. Выхожу, а она, защита, то есть, лежит рядом. Мужики какие-то остановились. Я им пожаловалась, а они сказали мне, что эта деталь в машине самая важная, и что без нее ехать крайне опасно. Помогли погрузить ее в багажник и посоветовали ехать в сервис (40 км в час, правый ряд, с "аварийкой"). Вся ее тирада время от времени прерывалась схлипываниями и моими потугами сдержать хохот.
Но и это еще не все. Промасленный слесарь и з автосервиса, выслушав Любашкину слезливую иторию и вытирая руки не менее промасленной ветошью, поведал подруге, что мужики на дороге абсолютно правы, ибо нет в машине детали более важной, чем "защита днища". Но отремонтировать машину он не может, так как в данный момент у него нет..... слушайте внимательно: "Левосторонних саморезов СС416/53"455674/546388/Bis" ''(бумажку с номером саморезов сердобольный слесарь презентовал Любашке, чтобы та не забыла, какие именно были ему нужны).
Продавец в магазине, куда Любка сразу же и направилась, слегонца припух в начале, потом важно сообщил, что ТАКИЕ саморезы идут только под заказ в течении трех месяцев, и то нет гарантии, что подвезут, а по сему ездить на машине ну никак нельзя!
Все!!! Дальше не помню, так как в этот момент у меня "сорвало крышку".
Ржал так, что чуть заворот кишок не получил. За безответственное такое поведение, в последствии, был обозван женой "дураком". Видимо исключительно из женской солидарности...
- hiryrg
Настроение поднял на 100%! Примерно также в сервисе при моём участии разводили мою супругу с 206 Пежо, в котором отвалился кардан.... Ну дальше примерно тоже самое что и выше описано)))
-
- Двигатель:: БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: МОНТЕРО
Сервис наверное очень хороший как у меня .При езде на 4Х4 пошел сильный хруст ,заехал на диагностику ( было вынесено решения работниками СТО ) Цепь раздатки . Цепь 18000 т + 9 подшибн. Все сделали молодцы с работай около 55 т руб .При приеме авто ( сказал протестирую авто ) И опять это хрень хруст .Там проблема была шрус переднего кардана ( если я понял ) вот такая хрень .КОЗЛЫ они