Новости сегодня:
Пошел после обеда в гараж, загнал машину на яму.
Кое-как смог отсоединить разъемы датчиков блокировки дифа с раздатки - готов был к тому что будет ковырьба - но чтоб настолько злая!!!

короче отодрал, именно отломал от крепежа разъемчики - все провода и сами разъемы в норме. Отсоединил и полез в лючок в машине что под консолью и был сильно разочарован тем что провода крепятся где-то еще - короче решил снимать лючок через который рычаги торчат, снял и удивился тому что крепеж проводов и самих разъемов держался на болту - который я с легкостью открутил обычным ключиком

- так что можно, думаю, было обойтись без ломания крепежа, ну терь поздно проехали... Короче смог пока открутить тока один датчик - тот что дальше от рычага раздатки, или первый как с лючка маленького смотреть - гемор страшный, крутил с головкой на 24 и карданчиком - чтоб провод не порвать взял голову побольше так там на 22, а вот первый датчик незнаю как открутить

- кардан сгибается сильно - усилие большое, хотя крутил уже со стороны лючка рычагов, даже провод оголился уже - а он, зараза, так и не тронулся
Весь как тока не изгибался, но не отвернулся.... Буду завтра еще пробовать открутить, может попрошу кого-нибудь по сильнее дернуть.
Снял датчик, тот что открутил, начинаю испытывать его с тестером:
Как нистранно но он в норме - при отжатом шарике - пищит тестер, при нажатом - молчит. Осмотрел место установки датчика - внутри раздатки - двигается шток, так вот, у меня в положении 2H шток наполовину выдвинут, в режиме 4Н - полнотью видно видвигается, а в режиме 4HLc - еще немного продвигается, так думаю можт движок завести и проехать - типо можт там че происходит еще, завожу движок и шток в режиме 2Н уже полностью убран, получается что он не действует на датчик только в режиме 2Н

, а в 4Н и 4HLc шток жмет шарик??? Какого фига в 4Н то??? Закрутил датчик обратно - он вроде показывает в норме все - в соответствии с положением штока. И еще есть ли смыл все-таки движок заводить или проезжать 1-2 метра перед стендовой проверкой??? Чето так и не понял...
Да забыл сказать, при снятых клеммах обоих датчиков межъосевого дифа, в 4Н и выше, лампочка на приборке мигает. На датчике что я открутил минус подается только в положении 2Н соответственно.
Pajero II,'97,6G72(V6-3.0,24 Valve),ГБО 4 поколения (BRC),Европеец,Кожа,МКПП,Super Select 4WD,5 doors (GLS),SRS,ABS,ARB,Кондиционер,2 печки,Bi-Xenon+Xenon 5 поколения,Антирадар Whistler PRO78,Parktronik,Камера,BFGoodrich All-Terrain 290/75/R15