BabyHummer A-328 писал(а):alex2x2 писал(а):Я тут вспомнил, что при отсоединении впускного коллектора нужно менять прокладку трубки EGR. Она металлическая. Так вот я ее не менял. Может она пропускать воздух и влиять на повышение оборотов?
На герметик ее поставить и посмотреть. В л.случае, подсоса лишнего воздуха быть не должно. Т.к при лишнем воздухе меняется состав смеси уже после датчика массового расхода воздуха, и соответственно, он не учитывается мозгами. Но другие датчики говорят мозгам, что смесь все-равно не такая, какая положена, и мозги пытаются ее выправить своими методами. Поэтому, любые кракозябры могут быть

хотя судя по посту автора проблема ушла, но все же вставлю свою 5 копеек.
Если прокладка на трубке EGR пробита то подсос воздуха будет не постоянно а только во время открытия клапана EGR, и если я не ошибаюсь клапан EGR открывается в разгонах и при длительном движении на высоких оборотах (например быстрая езда по трассе) при остальных условиях клапан закрыт и соответственно подсоса быть не может.
Также могу сказать что при наличие подсоса воздуха, а мест может быть масса, в моем случае это были резинки на форсунах, система будет видеть лишний воздух на выходе и компенсировать это не закрытием заслонки что было бы логично а обогащением смеси (это логика всех вспрысковых двигателей, так они устроены) и парадокс будет в том что обороты будут падать, двигатель будет работать не стабильно при перегазовки будут хлопки в глушителе от незгоревшего топлива(т.е. все признаки перелива топлива). при подключении компа психометрический состав смеси будет завышен. Определить подсос возможно при обрызгивании всех подозрительных мест карбклином и засывании его в систему двигатель будет "троить".
вот только что для меня осталось загадкой можно ли все же на электронных заслонках регулировать обороты ХХ?