дополнительный топливный фильр

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: дополнительный топливный фильр

Сообщение SNOOPER »

Зачем перекладывать примеры эксплуатации мамонтов, на современные новые авто?
Основная беда в том что в ремонт трактор приезжает когда уже всё встал.
Да и нет статистики чем вообще народ у него заправляется.
Кроме как страшилки, никаких ассоциаций та тема не вызывает.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

Как бы случайно не навредить насосу и самой машине этим доп. фильтром и дополнительными соединительными шлангами. Боязно.

Ну а так, конечно, здравое зерно есть в опыте и рассуждениях этого дизельмастера...

Я раньше, перестраховываясь, каждое пром. ТО на 7500 вскрывал оригинальный фильтр и смотрел на бумагу. Ничего криминального. Можно наверное и без доп. фильтров обойтись.
Теперь меняю раз в 15000 и всегда только оригинал. Пока ТТТ.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Іван
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 MT Invite
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Іван »

Я тоже не рискнул бы ставить дополнительный фильтр между ТНВД и штатным фильтром тонкой очистки.
Но для контроля засоренности штатного фильтра подумываю о подключении вакуумметра к всасывающему патрубку ТНВД. (То же самое и для воздушного фильтра, а то меняю его после начала подёргивания двигателя ::-D: .) Если использовать датчики вакуума, то можно на мультиметр или борткомпьютер вывести показания в салон.

P.S. Фильтр топливный также распиливал при 7500 т.км, криминала нет, бумага на три четверти темная но без сильных загрязнений, остальное чистая.
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
LVG
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III, 2006 г.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LVG »

Я за фильтр грубой очистки GB-613, там впускное и выпускное отверстие 10 мм.
Подходит на дизельный ПАЗ и КАМАЗ, для нашего ТНВД, который охлаждается проточной соляркой, вполне думаю сойдет.
Как думаете, стоит оно того?
Вложения
GB-613.JPG
oleg002
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

LVG писал(а):Я за фильтр грубой очистки GB-613, там впускное и выпускное отверстие 10 мм.
Подходит на дизельный ПАЗ и КАМАЗ, для нашего ТНВД, который охлаждается проточной соляркой, вполне думаю сойдет.
у меня такойже лежит.руки не дойдут до установки.на 4д56 не просто его поставить там короч нужно будет пускать шланг вокруг акумулятора на фильтр основной. чтоб все шланги были не перегнутыми и по идее он должен стоять ДО фильтра основного т.к вроде идёт как фильТР (ГРУБОЙ ОЧИСТКИ) а про отверстие вход.и выходегоя его немного срезал. но диаметр внутренний у него максимум 8мм
Вложения
DSCF3811.JPG
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

LVG писал(а):Я за фильтр грубой очистки GB-613, там впускное и выпускное отверстие 10 мм.
А чем он отличается от сеток на заборниках? То что он может отфильтровать отфильтруют сетки, если они конечно не сгнили :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Стоит такой фильтр. Дизелист-мастер сказал на зиму снимать, дабы избежать парафина в нем.
Вот только этой зимой и задумался, а снимать ли ?
Реально толк есть - всю крупную каку в виде песка, волос, мошек собирает - после камазистов пистолет на АЗС как из жопы.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
oleg002

Сообщение oleg002 »

atas80 писал(а):Стоит такой фильтр. Дизелист-мастер сказал на зиму снимать, дабы избежать парафина в нем.
Реально толк есть - всю крупную каку в виде песка, волос, мошек собирает - после камазистов пистолет на АЗС как из жопы.
насчёт зимы наоборот он и удобен в том что можно посмотреть в каком сост солярка. у меня на п2 стоял такойже и всёвремя в запасе в машине лежал есчё один! :*VICTORY*:
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

atas80 писал(а):Стоит такой фильтр. Дизелист-мастер сказал на зиму снимать, дабы избежать парафина в нем.
В бытность у меня 4М40 чистя бак я в сетке которая погружена в бак нафигачил в ней кучу дырок 3 миллиметровым шилом сделав из неё друшлаг для профилактики ::-P: (чтобы всякий: кал, парафин и т.д. её ужеб никогда не забил и я никогда не ломал больше голову :*WALL*: а как там сетка в баке?) а вот перед основным фильтром какраз и поставил такой как на фотке в первом посте данной темы, теперь вся сран (если она попадает в бак летит в данный фильтр в котором это сразу видно и замена которого занимает 2 минуты и никакого секаса со снятием бака), после основного фильтра поставил ещё один такойже, чтоб ворс с основного фильтра не летел в ТНВД (а он летит и в фильтре это видно) В принципе оба доп фильтра устанавливаются раз и на всегда. Правда в последнее время на место фильтра того который перед основным я стал ставить обычные пластиковые с бумажным фильтрующим элементом и менять их каждые 5 тысяч при замене масла, (основной фильтр не менял 2 года), но на зиму вместо бумажного возвращаю обратно тот который с капроновой сеткой (ато после - 15 начинает тупить если саляра не айс попадётся), да ещё обратка в баке продлена и засунута в стакан сетки топливозабора, соответственно саляра с обратки не льёт в бак сверху, а подогревает напосредственно сетку топливозабора, ну и + к томуже обратка уже отфильтрована и её сразуже затягивает опять на впуск. Проездил так 7 лет в пересчёте на километры 180000 всё ОК. рекомендую.
oleg002

Сообщение oleg002 »

может я и ошибаюсь-но бумажный фильтр не о чём...посмотрите какое отвестие в нём!да и фильтрующий элемент -одним словом бумага. не знаю протянет ли с ним .....?
ГАНС

Сообщение ГАНС »

oleg002 писал(а):может я и ошибаюсь-но бумажный фильтр не о чём...посмотрите какое отвестие в нём!да и фильтрующий элемент -одним словом бумага. не знаю протянет ли с ним .....?
Раз не знаешь, то не ставь ни в коем случае :*JOKINGLY*: Те кто знают ставят и ездят :*THUMBS UP*: Те кто хочет узнать, те поставят и посмотрят ::-P: Иль ты думаешь, что в посте выше я написал теорию высосанную из пальца? А многолетнюю эксплуатацию авто с подобными девайсами выдумал?
oleg002

Сообщение oleg002 »

::-D: первый раз слышу чтоб на дизеля ставили топливные фильтра от бензинок с бумажным элементом....
ГАНС

Сообщение ГАНС »

oleg002 писал(а):::-D: первый раз слышу чтоб на дизеля ставили топливные фильтра от бензинок с бумажным элементом....
чукча тоже в тундре ниразу не видел слонов :=-O: но тем не менее несмотря на незнание чукчи, слоны себе спокойно обитают в Африке. От чьего-то знания-незнания у тех кто сам что-то делает - экспериментирует всё работает прекрасно. Сейчас почти на всех современных машинах (в том числе и дизельных) делают упрощённые-дешёвые фильтры внутри они бумажные, в том числе и на наших есть такие от разных производителей. В своё время серьёзно заморочившись фильтрами (чтоб не гадать, а заиметь СВОЙ опыт и понимание) я ставил разные фильтры, а после пробега их все распиливал: смотрел устройство, как справились с фильтрацией, материал из которого они сделаны, в том числе я это делал и с масляными фильтрами.
Вот приложил фото от дизельного грандиса, фильтрующий элемент там бумажная гармошка аналогичная пластиковым фильтрам для бензинок - его я тоже распиливал и даже ставил для эксперимента параллельно основному фильтру.
Вложения
фильт0Грандис.jpg
DR063907.JPG
oleg002

Сообщение oleg002 »

таки пили каждый фильтр и смотри. тут вообще тема не про бумажный фильтр а про тот что в первом ПОСТЕ с сеточкой!!!!
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

atas80 писал(а): Реально толк есть - всю крупную каку в виде песка, волос, мошек собирает - после камазистов пистолет на АЗС как из жопы.
Реально это повод помыть бак, проверить сетки на заборниках и не заправляться всяким г...........
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Тему АП)
1.Можно поставить после основного
Фото, и как стоит на L200
gal_DSC06948_1--f1d8061223c8edb8c6.jpg
gal_DSC06948_1--f1d8061223c8edb8c6.jpg (6.31 КБ) 3110 просмотров
gal_MITSUBISHI_L_200_2.5_TD--3127fe29db9b81eaf1.jpg
gal_MITSUBISHI_L_200_2.5_TD--3127fe29db9b81eaf1.jpg (13.24 КБ) 3110 просмотров
Компактный фильтр. 2х микронного фильтрования,. Устанавливается как в замен штатного так и как финальный фильтр на двигателя с топливными системами Common Rail. Рассчитан для двигателей объемом до 3л. Общая пропускная способность до 190 литров/час.

Диаметр штуцеров: вход - 10 мм, выход -8 мм
На фильтре MANNFILTER 150404 (номер не бьется)
Характеристики
Степень фильтрации2 мкм
Пропускная способность190 л/ч
Максимально допустимое давление4 кг/см2
Высота125 мм
Ширина90 мм
Диаметр фильтрующего элемента86,5 мм
Масса0,34 кг
Диаметр штуцера8 мм
Вид топливабензин/дизель
ПроизводительMANN
2. А вот что меня больше всего заинтересовало
Артикул 31920-66200
Фильтр-отстойник, сепаратор воды, устанавливается перед топливными фильтрами тонкой очистки.
Уровень собранной воды контролируется поплавком в нижней части фильтра.
1395859518870437505.jpg
21321.jpg
Характеристики
Пропускная способность180 л/ч
Максимально допустимое давление 1 кг/см2
Высота 215 мм
Масса 0,28 кг
Диаметр штуцера 10 мм
Производитель HYNDAI
Как считаете будет толк?))) Цена копеечная
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

У нас штатный фильтр с таким же функционалом...масло масленное зачем городить??? - не заправляйтесь говном и все будет норм.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

На колонке ДТ написано, а там гамно :) не всегда же вокруг брендовых заправок катаешься
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
nersik
Двигатель:: ZD30
Мой автомобиль(и):: Patrol Y61
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nersik »

++
Зачем городить дополнительные примочки, если есть штатный фильтр с сепаратором и грубые фильтры в баке?
Недавно разбирал бак на машине 2008 года. Фильтры вполне чистые были, только протереть и назад поставить. Еще 1 грубый фильтр втыкать с удлинением топливопровода вообще непонятно зачем.
Дополнительные фильтры создают сопротивление и повышают нагрузку на ТНВД. Если сопротивления нет, то и фильтрации нет. По-другому вроде никак.
был NMPS 2008 3.2 MT лифт, лебедка EWS 12000
лето Comforser CF3000, зима Kumho KC11 285/75R16
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Да я вот тоже думал что у нас фильтр с тем же функционалом) +в баке сетка и там всегда чисто)), Но!
Если у нас все так прям ну супер, а после разбора форсунок выясняется что и вода была и грязь... Вот как тогда вода проскакивает через отстойник в фильтре? Даже датчик есть, но я никогда не видел чтобы он горел, даже когда у меня клинануло форсунки, правда мог и не усмотреть, там все быстро было, но все же. У многих со временем форсуки выходили из строя и все в один голос трубили топливо гавно. Но как это гавно проходит через сетку в баке и родной фильтр с колбой отстойником??

Я думаю как раз из-за этого вся тема)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»