дополнительный топливный фильр
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: дополнительный топливный фильр
Зачем перекладывать примеры эксплуатации мамонтов, на современные новые авто?
Основная беда в том что в ремонт трактор приезжает когда уже всё встал.
Да и нет статистики чем вообще народ у него заправляется.
Кроме как страшилки, никаких ассоциаций та тема не вызывает.
Основная беда в том что в ремонт трактор приезжает когда уже всё встал.
Да и нет статистики чем вообще народ у него заправляется.
Кроме как страшилки, никаких ассоциаций та тема не вызывает.
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Как бы случайно не навредить насосу и самой машине этим доп. фильтром и дополнительными соединительными шлангами. Боязно.
Ну а так, конечно, здравое зерно есть в опыте и рассуждениях этого дизельмастера...
Я раньше, перестраховываясь, каждое пром. ТО на 7500 вскрывал оригинальный фильтр и смотрел на бумагу. Ничего криминального. Можно наверное и без доп. фильтров обойтись.
Теперь меняю раз в 15000 и всегда только оригинал. Пока ТТТ.
Ну а так, конечно, здравое зерно есть в опыте и рассуждениях этого дизельмастера...
Я раньше, перестраховываясь, каждое пром. ТО на 7500 вскрывал оригинальный фильтр и смотрел на бумагу. Ничего криминального. Можно наверное и без доп. фильтров обойтись.
Теперь меняю раз в 15000 и всегда только оригинал. Пока ТТТ.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- Іван
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 MT Invite
Я тоже не рискнул бы ставить дополнительный фильтр между ТНВД и штатным фильтром тонкой очистки.
Но для контроля засоренности штатного фильтра подумываю о подключении вакуумметра к всасывающему патрубку ТНВД. (То же самое и для воздушного фильтра, а то меняю его после начала подёргивания двигателя
.) Если использовать датчики вакуума, то можно на мультиметр или борткомпьютер вывести показания в салон.
P.S. Фильтр топливный также распиливал при 7500 т.км, криминала нет, бумага на три четверти темная но без сильных загрязнений, остальное чистая.
Но для контроля засоренности штатного фильтра подумываю о подключении вакуумметра к всасывающему патрубку ТНВД. (То же самое и для воздушного фильтра, а то меняю его после начала подёргивания двигателя

P.S. Фильтр топливный также распиливал при 7500 т.км, криминала нет, бумага на три четверти темная но без сильных загрязнений, остальное чистая.
Как только вы принимаетесь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше.
- LVG
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, 2006 г.
Я за фильтр грубой очистки GB-613, там впускное и выпускное отверстие 10 мм.
Подходит на дизельный ПАЗ и КАМАЗ, для нашего ТНВД, который охлаждается проточной соляркой, вполне думаю сойдет.
Как думаете, стоит оно того?
Подходит на дизельный ПАЗ и КАМАЗ, для нашего ТНВД, который охлаждается проточной соляркой, вполне думаю сойдет.
-
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: нмпс 3
у меня такойже лежит.руки не дойдут до установки.на 4д56 не просто его поставить там короч нужно будет пускать шланг вокруг акумулятора на фильтр основной. чтоб все шланги были не перегнутыми и по идее он должен стоять ДО фильтра основного т.к вроде идёт как фильТР (ГРУБОЙ ОЧИСТКИ) а про отверстие вход.и выходегоя его немного срезал. но диаметр внутренний у него максимум 8ммLVG писал(а):Я за фильтр грубой очистки GB-613, там впускное и выпускное отверстие 10 мм.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
А чем он отличается от сеток на заборниках? То что он может отфильтровать отфильтруют сетки, если они конечно не сгнилиLVG писал(а):Я за фильтр грубой очистки GB-613, там впускное и выпускное отверстие 10 мм.

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- atas80
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Стоит такой фильтр. Дизелист-мастер сказал на зиму снимать, дабы избежать парафина в нем.
Вот только этой зимой и задумался, а снимать ли ?
Реально толк есть - всю крупную каку в виде песка, волос, мошек собирает - после камазистов пистолет на АЗС как из жопы.
Реально толк есть - всю крупную каку в виде песка, волос, мошек собирает - после камазистов пистолет на АЗС как из жопы.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
-
насчёт зимы наоборот он и удобен в том что можно посмотреть в каком сост солярка. у меня на п2 стоял такойже и всёвремя в запасе в машине лежал есчё один!atas80 писал(а):Стоит такой фильтр. Дизелист-мастер сказал на зиму снимать, дабы избежать парафина в нем.

- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
В бытность у меня 4М40 чистя бак я в сетке которая погружена в бак нафигачил в ней кучу дырок 3 миллиметровым шилом сделав из неё друшлаг для профилактикиatas80 писал(а):Стоит такой фильтр. Дизелист-мастер сказал на зиму снимать, дабы избежать парафина в нем.

-
может я и ошибаюсь-но бумажный фильтр не о чём...посмотрите какое отвестие в нём!да и фильтрующий элемент -одним словом бумага. не знаю протянет ли с ним .....?
- ГАНС
Раз не знаешь, то не ставь ни в коем случаеoleg002 писал(а):может я и ошибаюсь-но бумажный фильтр не о чём...посмотрите какое отвестие в нём!да и фильтрующий элемент -одним словом бумага. не знаю протянет ли с ним .....?

-

- ГАНС
чукча тоже в тундре ниразу не видел слоновoleg002 писал(а):первый раз слышу чтоб на дизеля ставили топливные фильтра от бензинок с бумажным элементом....

Вот приложил фото от дизельного грандиса, фильтрующий элемент там бумажная гармошка аналогичная пластиковым фильтрам для бензинок - его я тоже распиливал и даже ставил для эксперимента параллельно основному фильтру.
-
таки пили каждый фильтр и смотри. тут вообще тема не про бумажный фильтр а про тот что в первом ПОСТЕ с сеточкой!!!!
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Реально это повод помыть бак, проверить сетки на заборниках и не заправляться всяким г...........atas80 писал(а): Реально толк есть - всю крупную каку в виде песка, волос, мошек собирает - после камазистов пистолет на АЗС как из жопы.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Тему АП)
1.Можно поставить после основного
Фото, и как стоит на L200
Компактный фильтр. 2х микронного фильтрования,. Устанавливается как в замен штатного так и как финальный фильтр на двигателя с топливными системами Common Rail. Рассчитан для двигателей объемом до 3л. Общая пропускная способность до 190 литров/час.
Диаметр штуцеров: вход - 10 мм, выход -8 мм
На фильтре MANNFILTER 150404 (номер не бьется)
Характеристики
2. А вот что меня больше всего заинтересовало
Артикул 31920-66200
Фильтр-отстойник, сепаратор воды, устанавливается перед топливными фильтрами тонкой очистки.
Уровень собранной воды контролируется поплавком в нижней части фильтра.
Характеристики
Как считаете будет толк?))) Цена копеечная
1.Можно поставить после основного
Диаметр штуцеров: вход - 10 мм, выход -8 мм
На фильтре MANNFILTER 150404 (номер не бьется)
Артикул 31920-66200
Фильтр-отстойник, сепаратор воды, устанавливается перед топливными фильтрами тонкой очистки.
Уровень собранной воды контролируется поплавком в нижней части фильтра.
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
У нас штатный фильтр с таким же функционалом...масло масленное зачем городить??? - не заправляйтесь говном и все будет норм.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
На колонке ДТ написано, а там гамно
не всегда же вокруг брендовых заправок катаешься

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Двигатель:: ZD30
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61
++
Зачем городить дополнительные примочки, если есть штатный фильтр с сепаратором и грубые фильтры в баке?
Недавно разбирал бак на машине 2008 года. Фильтры вполне чистые были, только протереть и назад поставить. Еще 1 грубый фильтр втыкать с удлинением топливопровода вообще непонятно зачем.
Дополнительные фильтры создают сопротивление и повышают нагрузку на ТНВД. Если сопротивления нет, то и фильтрации нет. По-другому вроде никак.
Зачем городить дополнительные примочки, если есть штатный фильтр с сепаратором и грубые фильтры в баке?
Недавно разбирал бак на машине 2008 года. Фильтры вполне чистые были, только протереть и назад поставить. Еще 1 грубый фильтр втыкать с удлинением топливопровода вообще непонятно зачем.
Дополнительные фильтры создают сопротивление и повышают нагрузку на ТНВД. Если сопротивления нет, то и фильтрации нет. По-другому вроде никак.
был NMPS 2008 3.2 MT лифт, лебедка EWS 12000
лето Comforser CF3000, зима Kumho KC11 285/75R16
лето Comforser CF3000, зима Kumho KC11 285/75R16
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
Да я вот тоже думал что у нас фильтр с тем же функционалом) +в баке сетка и там всегда чисто)), Но!
Если у нас все так прям ну супер, а после разбора форсунок выясняется что и вода была и грязь... Вот как тогда вода проскакивает через отстойник в фильтре? Даже датчик есть, но я никогда не видел чтобы он горел, даже когда у меня клинануло форсунки, правда мог и не усмотреть, там все быстро было, но все же. У многих со временем форсуки выходили из строя и все в один голос трубили топливо гавно. Но как это гавно проходит через сетку в баке и родной фильтр с колбой отстойником??
Я думаю как раз из-за этого вся тема)
Если у нас все так прям ну супер, а после разбора форсунок выясняется что и вода была и грязь... Вот как тогда вода проскакивает через отстойник в фильтре? Даже датчик есть, но я никогда не видел чтобы он горел, даже когда у меня клинануло форсунки, правда мог и не усмотреть, там все быстро было, но все же. У многих со временем форсуки выходили из строя и все в один голос трубили топливо гавно. Но как это гавно проходит через сетку в баке и родной фильтр с колбой отстойником??
Я думаю как раз из-за этого вся тема)
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**