drozd272 писал(а):Что то я не понял,ты с гирей летишь что ли?Вроде как нормальная скорость 150-160.
Если падать плашмя, то скорость падения парашютиста где-то 50 метров в секунду или по другому 180 км/ч.
При этом скорость падения не возрастает, так как сопротивление воздуха держит парашютиста и не позволяет этой скорости в дальнейшем увеличиваться.
В вакууме скорость бы постоянно возрастала.
На скорости 180 км/ч выполнять классические фигуры можно, но поток воздуха такой маленький, что выполнения комплекса фигур займет не менее 10 секунд времени. Это соответствует первому разряду по парашютному спорту, не считая точности приземления.
Чтобы уменьшить время выполнения обязательных элементов нужно увеличить скорость потока. Это можно сделать лишь увеличив скорость падения.
Например для выполнение сальто нужно выставить вперед руки и скоростью набегающего потока парашютиста ударит по этим рукам и создаст поворачивающих момент.
Увеличить скорость падения мы можем только лишь став маленькими по площади. Для этого парашютист группируется, то есть прижимает к животу свои колени, а пятки - к ягодицам. Локти рук прижимаются к туловищу, подбородок прижимается к груди, а ладони рук подставляются к набегающему потоку.
Скорость падения резко возрастает, думаю до 300 км/ч. Так ладонями рук можно поворачивать как лопасти у пропеллера и выполнять спирали, то есть вращения в горизонтальной плоскости.
На скорости 300 км/ч вращение будет гораздо быстрее и выполнение требуемых для квалификации фигур займет меньше времени.
Обычно от стресса после первой фигуры начинающие парашютисты либо выпрямляют ноги, либо срываются в штопор. После этого скорость падения резко замедляется и рулить руками занимает больше времени.
Опасный этот вид спорта. Я его давно бросил по причине того что после 300 прыжка стало неинтересно прыгать. К скоростям привык и адреналина больше вообще не вырабатывалось. Что с машины выйти, что с самолета выброситься СТАЛО ОДИНАКОВО, то есть никаких эмоций.
А неадекватов и там хватает. Летишь за кем нибудь, а он парашют открывает. Ну не дурак ли он. Обычно сперва открывает самый верхний и только потом все остальные по цепочке до самого низу. То есть чтобы открыть парашют нужно посмотреть наверх не будет ли с кем нибудь столкновений. Мало приятного парашютом в морду получать на таких скоростях....