Автор пЫшЫ ещО.АлександрК писал(а): Вы плохо представляете ЗАЧЕМ нужна пониженная передача! Почитайте на эту тему.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Автор пЫшЫ ещО.АлександрК писал(а): Вы плохо представляете ЗАЧЕМ нужна пониженная передача! Почитайте на эту тему.
Ниже ведь есть тема http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=136289 будь внимательней. И по твоему вопросу,а что мешает вАлекандр36 писал(а):Добрый день, коллеги! С интересом почитал ваши диалоги. Вывод - буду еще осторожнее. Не черта соваться, куда не след. впредь. У меня 3 л с МКПП. Не совсем по теме, но раз уже я здесь, помогите советом: а где находится этот самый предохранитель, вырубающий АБС и пр.. Может быть когда-нибудь пригодится знание, а то уже не раз раздражало не прошенное вмешательство этой помощи в песке.
отключать кнопочкой или так как в песках... то на понижайке она сама отключается(не совсем правда,но двигатель не душит)а то уже не раз раздражало не прошенное вмешательство этой помощи в песке.
Да, либо можно включить вторую, если выбрана пониженная передача в раздатке. Первая+пониженная слишком "тракторная" получается в большинстве случаев. Хотя если кого то дернуть из засады нужно или другие особые случаи где требуется выжать максимум момента, то можно и первую с пониженной включить. Но нужно помнить что прочность мостов, гранат, приводов и т.д. тоже не беспредельная) В автоматическом режиме в говнах ездить не рекомендуется, так как мозги в этих условиях могут выбрать неправильную передачу.Petrako писал(а):Добрый день,
Владею П4 3 литра акпп, если я правильно понял, то в говна лучше переключить на ручной режим, 1 ю передачу?
Лично я делаю так: вижу засадное место - включаю пониженную (по инструкции), затем перевожу АКПП в ручной режим, выбираю вторую передачу и трогаюсь. Вторая передача сохраняется до тех пор, пока машина едет. Если остановиться, то корбка снова может перейти на первую несмотря на "ручной" режим. Текущая передача в ручном режиме отображается на приборке.Petrako писал(а):Т.е. ставить кпп в ручной режим, и постоянно переключать до 2-й?
Представьте физику процесса, происходящего при высоких оборотах двигателя и резком нажатии на тормоз для остановки вращающегося колеса на стоящей машине. Поймете природу этого стука, и как следствие прекратите давить тормоз в таких условиях. Если конечно вам дорога трансмиссия авто)alex2x2 писал(а):Заметил такую особенность или неисправность: Когда буксую на понижайке и машина не двигается, то при нажатии на тормоз, чтобы остановить колеса и включить заднюю или переднюю передачу, происходят какие-то жесткие щелчки/стуки либо в раздатке, либо в переднем мосту. Если буксовать и просто отпустить педаль газа, чтоб колеса постепенно остановились, то стуков нет.
я я больше не давлю на тормоз после того, как заметил это. Так что это нормально? или нет?AdB0kaT писал(а):Представьте физику процесса, происходящего при высоких оборотах двигателя и резком нажатии на тормоз для остановки вращающегося колеса на стоящей машине. Поймете природу этого стука, и как следствие прекратите давить тормоз в таких условиях. Если конечно вам дорога трансмиссия авто)alex2x2 писал(а):Заметил такую особенность или неисправность: Когда буксую на понижайке и машина не двигается, то при нажатии на тормоз, чтобы остановить колеса и включить заднюю или переднюю передачу, происходят какие-то жесткие щелчки/стуки либо в раздатке, либо в переднем мосту. Если буксовать и просто отпустить педаль газа, чтоб колеса постепенно остановились, то стуков нет.
Да. Вообще гениальная идея тормозить машину, которая и так никуда не едет, лишена практического смысла. Чтобы буксующее колесо остановилось достаточно бросить газ.Anatoly1975 писал(а):просто при пробуксовке, чтобы не было ударов не тормозить? я правильно понял?